Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если упал и ударился головой об лед?

Что делать если упал и ударился головой об лед?

  


| 1 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если упал и ударился головой об лед? Несчастный случай может случиться с каждым из нас в любое время года. Но когда на улице морозы, вероятность такого неприятного происшествия на порядок возрастает. Ведь в холода под ногами очень скользко, и можно легко упасть и травмироваться. Обувь ведь у большинства не шипованная... Такое падение может привести к сильным ушибам и даже переломам. Как показывает практика, именно в гололед в травмопункты обращается огромное количество граждан с травмами разной степени тяжести и разных частей тела. Давайте уточним, что делать, если упал и ударился головой об лед?

Падение с высоты своего роста может сопровождаться развитием серьезных проблем со здоровьем. Ведь удар головой об лед приводит к ушибу – травмированию мягких тканей черепа. К счастью, в большей части случаев такое повреждение носит закрытый характер. Но травма может проявляться разными симптомами и иметь разные последствия. Именно от проявлений ушиба зависит техника оказания первой помощи. Чаще всего от падений страдают зимой именно женщины. Это происходит из-за конструкции обуви. Потому, рассматриваемые нами моменты касаются не только мужчин. Наш заголовок можно было бы заменить и на другой - что делать если ударилась головой об лед? Но в общем -то не в этом дело, а в ощущениях и поведении человека после падения...

Обычно удар головой об лед приводит к появлению резкой боли, при этом возникает внутреннее кровотечение. Через несколько минут после случившегося боли несколько стихают, и возникает заметная припухлость (шишка), что объясняется скоплением крови. Такая клиническая картина характерна для легких ушибов.

Однако сильные травмы чреваты повреждением мозга и/или костей черепа. В этом случае у пострадавшего возникают неврологические симптомы, представленные тошнотой, рвотой и головокружением. Также возможно развитие носовых кровотечений. При появлении такой симптоматики без медицинской помощи точно не обойтись. К примеру, если головой ударился об лед (ударилась) затылочной частью, то из-за этого могут развиться проблемы со зрением. При сильных травмах больной может почувствовать слабость в конечностях либо потерять сознание, что, скорее всего, указывает на сотрясение мозга.

Что делать если упал и ударился головой?

В такой ситуации часто не обойтись без медицинской помощи. Но если травма оказалась незначительной, стоит приложить холод к области головы. Это приведет к спазму сосудов, что поможет несколько снизить нарастающую припухлость, а также болевой синдром. Стоит провести такую манипуляцию и сразу после травмы, и после нее. Прикладывайте холод на четверть часа, после, спустя пятнадцать-двадцать минут перерыва, еще на четверть часа. Выполняйте такое охлаждение травмированного места в течение нескольких часов.

Если вы подозреваете возможное развитие сотрясения мозга и прочих серьезных травм, не принимайте никаких обезболивающих лекарств. Ведь анальгетики приведут к смазыванию клинической картины, что усложнит дальнейшую диагностику. Нужно соблюдать особенную осторожность, ведь при ударе головой об лед с высоты своего роста можно получить перелом основания костей черепа, что гораздо опаснее, чем простой ушиб головы.

Поскользнулся, упал головой и получил травму.... Лучше всего в этой ситуации отправиться домой и никуда не выходить больше в этот день (за исключением случаев, когда нужна медицинская помощь). Сильный ушиб головы даже без сотрясения мозга может несколько ухудшить координацию, привести к возникновению головокружений, к слабости в мышцах и, как результат, к повторному падению.

В определенных случаях удар головой об лед может вызвать к массивные кровоизлияния, такое явление следует распознать вовремя. В том случае, если вы возвратились домой и ощутили тошноту, рвоту, нарастающую боль в травмированном участке, нарастающую слабость, головокружение или нарушения зрения, лучше поскорее вызовите скорую помощь. Чтобы иметь возможность своевременно выявить ухудшение самочувствия, лучше всего в течение нескольких часов (двух-четырех) оставаться в постели и отказаться от еды и питья.

При подозрении на сотрясение и переломы черепа

Если состояние пострадавшего ухудшается, и у него просматриваются вышеописанные настораживающие симптомы, стоит вызвать врача на дома. До приезда докторов нужно прилечь в затемненном месте, голова при этом должна находиться в несколько приподнятом состоянии, поворачиваться и переворачиваться не стоит. При наличии кровотечений необходимо принять меры по их остановке: не зажимая рану, приложите к ней отрез стерильной или просто чистой ткани и забинтуйте. Если пострадавший потерял сознание, нужно следить, чтобы его язык не западал, чтобы пульс и дыхание оставались ритмичными.

Дальнейшие рекомендации

Больному, перенесшему травму головы, необходимо соблюдать покой в первые несколько дней после травмы. Также следует придерживаться всех врачебных рекомендаций, если ушиб сопровождался серьезными нарушениями. В том случае, если падение привело к травме, нужно отказаться от физических нагрузок как минимум на один месяц. А при сотрясении головного мозга нужно также придерживаться строгого режима труда и отдыха, не смотреть телевизор, не читать и не работать за компьютером, а в дальнейшем максимально ограничить такой вид времяпровождения.

При легкой травме головы спустя сутки после происшествия стоит прикладывать к пораженному месту спиртовые примочки (дважды-трижды на день по четверти часа), а также тепло. Это поможет скорейшему устранению гематомы. Иногда кровоизлияние является особенно большим, в этом случае проводится врачебная манипуляция – доктор осуществляет пункцию (прокол) толстой иглой и отсасывает скопившуюся кровь.

Ударившись головой об лед, внимательно относитесь к своему самочувствию и по необходимости обязательно обращайтесь за докторской помощью. Если женщина ударилась об лед, то домашние должны подстраховать ее и взять дела в свои руки. Каждая женщина делает по дому очень много дел, что утомляет ее не меньше чем на работе с которой она каждый день приходит. Будьте милосердны, пожалейте ее.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *