Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если кожа головы шелушится или чешется?

Что делать если кожа головы шелушится или чешется?

  


| 1 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если кожа головы шелушится или чешется? Даже незначительный дискомфорт, который возникает постоянно, может совершенно нарушать общее самочувствие. Ведь неприятные симптомы раздражают, постоянно привлекают к себе внимание, мешают нормально работать, отдыхать и спать. Так обстоит дело и с дерматологическими нарушениями, которые сопровождаются зудом, жжением, чувством стянутости, шелушением и прочими, вроде бы не критичными, но в то же время неприятными симптомами. Довольно часто подобные проблемы локализуются лишь на определенных участках тела, например, на коже головы. Давайте уточним, что делать, если кожа головы шелушится или кожа чешется?

Ощутив подобное нарушение самочувствия, попробуйте задуматься, чем именно вызвано его возникновение. Ведь выявив провоцирующий фактор, можно направить силы на его устранение и тем самым справиться с неприятной симптоматикой.

Что делать, если кожа головы шелушится?

Как показывает практика, чаще всего кожа шелушится из-за ее пересушивания, которое в свою очередь может быть вызвано агрессивным воздействием ультрафиолета, слишком частым мытьем головы или использованием неподходящих косметических средств, фена. Кроме того причина его возникновения часто кроется в аллергии на шампунь и прочие уходовые и укладочные продукты, недостатке витаминов в организме и снижении иммунитета. К прочим распространенным факторам, способным вызвать шелушение кожи, относят нарушения в деятельности ЖКТ и печени. Гораздо реже шелушится кожа из-за разных заболеваний (начиная от экземы, и оканчивая грибком), но тем не менее и они могут быть виновниками этого.

Большинство из перечисленных факторов вполне можно скорректировать своими силами. Если вы недавно поменяли косметические средства, то стоит возвратиться к прежнему варианту или подобрать более подходящие продукты. Также стоит пропить курс витаминов, поделать питательные маски для волос и кожи головы. Крайне важную роль играет полноценное сбалансированное питание, исключение стрессов и соблюдение режима труда и отдыха.

Если описанные меры не дают положительного эффекта, необходимо проконсультироваться со специалистом-дерматологом либо трихологом. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные исследования и подберет лекарства для коррекции шелушения.

Довольно часто для лечения шелушения кожи головы используют средство Сульсена. Его можно приобрести в аптеке в форме шампуня, мазевого состава либо пасты. Считается, что мазь более эффективна, но многие пользователи отдают предпочтение шампуню, и он дает нужный положительный эффект. Для того чтобы такое средство не вызвало привыкания, рекомендуется применять его, чередуя с шампунем, имеющим нейтральную кислотность.

В том случае, если причина шелушения – грибок, справиться с ним помогут специальные противогрибковые шампуни, в составе которых есть кетоконазол, дисульфид селена либо березовый деготь. Подобрать максимально подходящее средство поможет врач.

Что делать при зуде кожи головы?

При появлении такого неприятного симптома также стоит задуматься о причинах его возникновения. Зуд довольно часто сочетается с шелушением, и может провоцироваться все теми же факторами: аллергией, пересыханием, авитаминозом, грибковыми поражениями и пр. Кроме того медики утверждают, что довольно часто возникновение зуда объясняется реакцией организма на стрессы либо неврозы. Иногда такое явление – это следствие чрезмерного напряжения головных мышц, ношения слишком стянутых причесок и пр. В ряде случаев выраженный зуд становится первым проявлением педикулеза, попросту вшей, которые на самом деле диагностируются даже у людей с нормальным социальным статусом и адекватным образом жизни. Иногда такой симптом возникает при ряде кожных заболеваний, например, при нейродермите, псориазе и себорее, но в этом случае он дополняется выраженным шелушением.

Ощутив зуд в коже головы, постарайтесь понять причины его развития. Откажитесь от тугих хвостов, кос и прочих аналогичных причесок. Носите волосы некоторое время распущенными либо свободно собранными. При сильных стрессах учитесь адекватно справляться с ними, в том числе и с использованием лекарственных средств, например, на растительной основе. Отличным выбором станут седативные препараты на основе пустырника, валерианы или мелиссы, и их вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях.
Кроме того измените образ жизни: исключите вредные привычки и неполезную еду, попейте витамины, перейдите на правильное питание и начните высыпаться.

Если все перечисленные методы не дали положительного эффекта, запишитесь на прием к дерматологу либо трихологу.

В том случае, если выраженный зуд головы возник, как симптом педикулеза, справиться с такой проблемой можно и своими силами. В аптеках сейчас можно приобрести высокоэффективные препараты от вшей, которые устранят неприятное заболевание буквально после первого использования (например, Пара-плюс). Само собой, для эффективного избавления от вшей нужно еще и провести ряд санитарных мероприятий: обработать жилище, одежду и, особенно, спальное место.

Разобравшись почему чешется кожа, можно справиться с выраженным зудом и/или шелушением. В этом вам помогут и аптечные и домашние средства, к примеру, различные маски, особенно, на основе растительных масел. Их нужно использовать пару раз в неделю, курсом в десять процедур.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *