Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Застудила грудь, что делать если еще застудила и яичники?

Застудила грудь, что делать если еще застудила и яичники?

  


| 1 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Застудила грудь, что делать если еще застудила и яичники? Некоторые нарушения самочувствия могут произойти только у определенных людей, например, лишь у детей, или только у женщин либо, наоборот, у мужчин. Вероятность развития того или иного заболевания во многом зависит от полового признака, от возраста и индивидуальных особенностей. А возникшие недуги нужно вовремя диагностировать и правильно лечить. Так в период грудного вскармливания многие женщины сталкиваются с проблемами с грудью. Давайте уточним, что делать, если застудила грудь на улице, на сквозняке или морозе, и что делать, если застудила яичники впридачу?

Застудила грудь - что делать женщине?

На самом деле, народный термин «застуженная грудь» медики трактуют, как холодовой спазм протоков, который в свою очередь приводит к лактостазу – застою молока. При этом кормящая мама испытывает массу неприятных симптомов. Ее беспокоят довольно выраженные болезненные ощущения в груди, которые носят давящий или распирающий характер. Иногда такая симптоматика сопровождается возникновением покалывания. Также патологические процессы приводят к повышению температуры тела, а если они протекают особенно выражено, то заметно изменяется цвет молока – оно может стать зеленоватым или желтоватым, что указывает на присоединение гнойного процесса. Иногда проблема локализуется только в одной груди, а иногда распространяется на обе молочные железы.

Для того чтобы поскорее справиться с застуженностью и предупредить развитие мастита, нужно принять ряд своевременных мер. Кормите ребенка почаще именно застуженной грудью. При этом давайте ее крохе первой, когда он голоден, ведь при лактостазе молоко выделяется труднее, и не сильно голодный малыш просто откажется его добывать. Для кормления желательно нависать над ребенком, так ему будет проще сосать.
Между кормлениями следует прикладывать к пораженной железе хорошенько размятый капустный лист. Он поможет поскорее справиться с проблемой. Кроме того не лишним будет размять грудь под душем и немного сцедиться до облегчения. Также стоит пить побольше теплого питья, отличным вариантом станет теплый натуральный брусничный морс, который поспособствует устранению воспаления.

При сильном повышении температуры тела необходимо проконсультироваться с врачом (педиатром, терапевтом или гинекологом). Также для уменьшения температурных показателей стоит выпить пару таблеток парацетамола перед сном. Это лекарство можно использовать при грудном вскармливании в умеренной дозировке.

При терапии «застуженной груди» отличный эффект дает наложение компресса. Для его приготовления нужно подготовить равные доли водки и воды, промокнуть ними вату и наложить на пораженную грудь (на проблемное место за исключением сосков). После наложите компрессную бумагу и утеплитесь хорошенько. Проводите такую процедуру в течение одного-двух часов. Компресс можно делать только при отсутствии температуры.

При высокой температуре или при присоединении гноя обязательно обратитесь к врачу.

Застудила яичники - что делать?

Если вам сильно не повезло, и пребывание на холоде привело еще и к воспалению яичников, то ситуация обстоит гораздо серьезнее. Ведь подобная патология часто сопровождается выраженным повышением температуры (вплоть до 39С), болями в нижней части живота и нарушениями мочеиспускания (болью и частыми позывами). Также возможно появление диареи и значительное ухудшение общего самочувствия.

Если вы подозреваете, что застудили придатки, даже не пытайтесь справиться с такой проблемой своими силами. Обязательно обратитесь к своему гинекологу.

Терапия воспаления яичников подразумевает применение обезболивающих средств, антибактериальных препаратов и противовоспалительных медикаментов. В критических ситуациях может проводиться оперативное вмешательство для спасения жизни пациентки. Также медики могут осуществлять лапароскопическую операцию для устранения гноя и для орошения пораженного органа антибиотиками.

После уменьшения интенсивности воспалительного процесса врачи проводят физиотерапевтическое лечение при помощи ультразвука, электрофореза и пр.

Для того чтобы лечение застуженных яичников было максимально эффективным, больной необходим полный покой и исключение всевозможных стрессовых ситуаций. Также следует питаться диетически – в соответствии с диетическим столом №5 (по Певзнеру). Крайне важную роль играет потребление достаточного количества жидкости – обыкновенной воды, теплого чая, морсов, соков и пр.

Народные средства, если застудила придатки

Средства народной медицины можно использовать только после консультации с лечащим врачом. Так вы можете вскипятить пару литров воды и бросить в нее горсть сухих листиков полыни. Спустя час снимите емкость с плиты и станьте над ней, сняв нижнюю часть одежды и укутавшись в одеяло, формируя как бы конус над паром. Пропарьтесь хорошенько и лягте в постель под одеяло.

Также можно своими силами провести эффективную физиотерапевтическую процедуру: растопите четыреста грамм парафина на водяной бане. Выстелите клеенкой небольшую емкость и залейте в нее парафин. После того, как он немного схватится, заверните его в клеенку и приложите к нижней части живота. Можете зафиксировать такой сверток эластичным бинтом или просто платком. После укутайтесь хорошенько в одеяло и дождитесь, пока парафин не перестанет греть.

Если вы застудили грудь и еще застудили придатки, без докторской помощи вам точно не обойтись.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *