Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Рифапекс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Рифапекс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 2 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рифапекс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Рифапекс — лекарственное средство, принадлежащее группе рифамицина и обладающее антибактериальным действием, направленным преимущественно в отношении представителей рода микобактерий, используемое для лечения туберкулёза.

Инструкция по применению Рифапекс

Какие у Рифапекс состав и форма выпуска?

Активное вещество фармпрепарата Рифапекс представлено рифапентином, в количестве 150 миллиграммов. В состав Рифапекс включены вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, макрогол 4000, титана диоксид, гипролоза, крахмал прежелатинизированный, кремния диоксид, гипромеллоза, динатрия эдетат, натрия аскорбат, натрия лаурилсульфат, тальк, эмульсия симетикона, карбоксиметилкрахмал натрия.

Препарат Рифапекс выпускается в таблетках в красно-коричневой оболочке, с насечкой на одной из сторон. Лекарство продаётся в упаковках по 8 штук. Продажа фармацевтического средства осуществляется по рецепту.

Какое у Рифапекс действие?

Активный компонент лекарственного средства Рифапекс является производным рифамицина и обладает сходными фармакологическими характеристиками. Принцип действия препарата базируется на способности рифапентина нарушать процессы синтезирования нуклеиновых кислот в организме возбудителя заболевания, что обуславливает бактерицидное действие фармсредства.

Действие Рифапекс распространяется преимущественно на представителей рода микобактерий, причём, что весьма важно, лекарство активно в отношении как внеклеточных, так и внутриклеточных популяций патогенных микроорганизмов.

Действие лекарственного средства носит высокоизбирательный характер. Препарат не проявляет никакого воздействия на процессы синтезирования нуклеиновых кислот организмом человека и млекопитающих.

Существует довольно высокая вероятность развития невосприимчивости бактерий не только к препарату Рифапекс, но и к прочим представителям этой фармакологической группы. Резистентность часто носит перекрёстный характер, а это значит, что бактерии теряют чувствительность даже к тем лекарствам, которые никогда не принимал пациент.

Тем не менее, появление резистентности к представителям группы рифамицина не означает невосприимчивость к прочим противотуберкулёзным лекарственным средствам, применяемым во фтизиатрической практике. По этой причине препарат Рифапекс редко используется в качестве средства для монотерапии.

При приёме внутрь действующая концентрация рифапентина формируется спустя 5 – 6 часов. Биодоступности препарата составляет не более 70 процентов от принятой дозы. Период полувыведения составляет около 17 часов.

Метаболиты активного вещества — рифапентина, покидают пределы организма преимущественно со стулом. С мочой выводится не более 15 процентов действующего вещества медикамента.

Какие у Рифапекс показания к применению?

В показания Рифапекс аннотация относит комплексную терапию любых форм туберкулёза. Приём лекарственного средства допустим только после лабораторной верификации диагноза.

Какие у Рифапекс противопоказания к применению?

Использование лекарственного препарата Рифапекс инструкция по применению не разрешает в случаях, указанных ниже:

• Возраст менее 12 лет;
• Тяжёлая патология печени в остром периоде;
• Беременность;
• Тромбофлебит;
• Непереносимость рифапентина;
• Период лактации.

Относительные противопоказания Рифапекс: вирусный гепатит, выраженный атеросклероз.

Какие у Рифапекс применение и дозировка?

Препарат Рифапекс рекомендуется принимать 2 – 3 раза в неделю. На один приём дозировка Рифапекс - 10 миллиграммов рифапентина на каждый килограмм веса пациента. Применение Рифапекс не зависит от еды.

Одновременно пациенту необходимо назначать прочие противотуберкулёзные лекарства: изониазид, пиразинамид, этамбутол и так далее. В этом случае значительно повышается эффективность проводимых мероприятий.

Рифапекс - передозировка

Передозировка Рифапекс имеет такие симптомы: тошнота, рвота, проявления токсического гепатита, изменения лабораторных показателей крови. Лечение представляет собой симптоматическую терапию. В первые часы показано промывание желудка, приём желчегонных препаратов. Специфического антидота, подавляющего действие рифапентина, не существует.

Какие у Рифапекс побочные эффекты?

Побочные эффекты Рифапекс выражаются в следующем: тошнота, жидкий стул, рвота, лекарственный гепатит, изменения лабораторных показателей жидких сред организма, повышение температуры тела, анафилактические реакции, аллергические высыпания на коже.

Особые указания

Лекарственное средство Рифапекс при сочетании с сердечными гликозидами приводит к снижению биодоступности последних. При необходимости такого сочетания врачу следует скорректировать дозировки кардиологических препаратов.

Во время лечения допустимо появление оранжевого окрашивания мочи и прочих биологических жидкостей, например, слёзной. Никакой опасности такой побочный эффект не вызывает. По окончании лечение окраска мочи полностью вернётся к норме.

Чем заменить Рифапекс, аналоги какие использовать?

В аналоги Рифапекс относят: Пентакокс, Рифапентин.

Заключение

Лечение туберкулёза всегда носит длительный и комплексный характер. Помимо специфических противотуберкулёзных препаратов пациентам следует принимать средства общеукрепляющей терапии: поливитамины и мультиминеральные комплексы. В ряде случаев показано хирургическое лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *