Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Родиолы розовой корневища и корни - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Родиолы розовой корневища и корни - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 2 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Родиолы розовой корневища и корни - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Родиолы розовой корневища и корни – лекарственное средство с общетонизирующим действием. Фармпрепарат растительного происхождения. Используется при астеническом и неврастеническом состоянии, при выраженной утомляемости, а также при умственном перенапряжении.

Инструкция по применению «Родиолы розовой корневища и корни»

Состав и форма выпуска

Фармпромышленность фитосредство производит в растительном порошке, который получают из измельченного сырья. Кроме того, выпускается и цельное сырье. Куски корней разной формы, твердые, морщинистые, на них можно увидеть следы от отмерших стеблей. Поверхность корневища блестящая, ее цвет серовато-коричневый, при отслаивании обнаруживается слой желтовато-золотистого окраса. На изломе корень бывает коричнево-розовый или светловато-коричневатый.

На вкус родиола розовая вяжуще-горьковатая, ее запах довольно-таки специфический, напоминающий несколько аромат розы. Лекарственная форма в виде сухих корневищ помещена в пакет, который упакован в картонную коробку. В виде измельченного порошка фитопрепарат выпускается в небольших пакетиках, которые необходимо заваривать, делая из них настой. На упаковке есть срок годности сырья, по прошествии указанного времени использовать растительный фармпрепарат противопоказано.

Фармакологическое действие

Общетонизирующее фармсредство Родиолы розовой - растительного происхождения. Благодаря своему химическому составу этот фитопрепарат оказывает общетонизирующее воздействие, повышает физическую и умственную активность, а также устойчивость организма к разнообразным неблагоприятным эффектам (в том числе загрязнение окружающей среды, кроме того, воздействие вирусов, патогенной микрофлоры, температур высоких и низких).

Показания к применению

Растительный фармпрепарат показан к применению в таких ситуациях:

• Астеническое состояние;
• Чрезмерная утомляемость;
• Невротическое состояние;
• Нейроциркуляторная дистония, протекающая по гипотоническому типу;
• Период реконвалесценции (выздоровления) после перенесенной тяжелой соматической патологии;
• Назначают родиолу розовую в качестве профилактики ОРВИ непосредственно в период эпидемий.

Кроме того, фитосредство эффективно к применению при перенапряжении умственного и физического характера (в том числе лица, ведущие деятельность в так называемых экстремальных условиях).

Противопоказания к применению

Перечислю, когда растительное фармсредство противопоказано к назначению:

• Повышенная чувствительность к компонентам растительного фармпрепарата;
• Состояние возбуждения;
• При беременности;
• Не назначают фитопрепарат при бессоннице;
• При артериальной гипертензии;
• До двенадцатилетнего возраста;
• При лихорадочном синдроме;
• Период лактации.

С осторожностью сырье родиолы розовой используют лицам, с диагностированным заболеванием головного мозга.

Применение и дозировка

Корневища родиолы розовой следует применять следующим образом. Необходимо взять чайную ложку сырья, его разламывают и заливают стаканом кипятка. Затем снадобье должно настояться в течении часа, после чего его профильтровывают и принимают фитопрепарат внутрь. Кратность использования составляет два раза в сутки.

Та лекарственная форма, которая расфасована по пакетикам, гораздо удобнее в применении, ее можно заваривать как чай. Для этого потребуется один пакетик фитопрепарата на стакан кипятка. После чего стоит настоять снадобье и можно употреблять его внутрь.

Стоит отметить, что совместное применение этого фитопрепарата со стимуляторами ЦНС может усиливать их действие. Родиола розовая является антагонистом (оказывает обратное действие) нейролептиков, барбитуратов, кроме того, противоэпилептических медикаментов, а также противотревожных фармсредств.

Побочное действие

Иногда применение фитопрепарата, приготовленного на фоне корней розовой родиолы, может привести к развитию раздражительности, могут появиться аллергические реакции, а также не исключено нарушение сна и присоединение головной боли. В таких случаях необходимо временно отказаться от использования растительного препарата и посоветоваться с доктором, равно как и при возникновении иных негативных реакций, которые не представлены в инструкции.

Передозировка препарата

В настоящее время не зарегистрировано случаев передозировки этого фитопрепарата. Если же пациент употребит одномоментно значительное количество растительного препарата, лучше промыть ему желудок, чтобы избежать чрезмерного возбуждения.

Особые указания

Корни родиолы розовой должны храниться в сухом помещении, если поместить сырье из них во влажные условия, тогда корневища могут отсыреть и загнить, что сделает их непригодными для последующего использования.

Не рекомендуется использовать настой, приготовленный на основе корней этого растения, во второй половине дня, так как могут быть сложности с процессом засыпания. Во время приготовления снадобья, важно осмотреть корневища, они должны быть того цвета, который указан в инструкции.

Аналоги

Родаскон, Родиолы экстракт жидкий.

Заключение

Растительный препарат родиолы розовой корневища рекомендуется принимать по рекомендации доктора с учетом выше представленных противопоказаний. При появлении аллергии на компоненты этого фитопрепарата, от его последующего применения необходимо отказаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *