Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если сильно замерзла на улице?

Что делать если сильно замерзла на улице?

  


| 4 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если сильно замерзла на улице? В холода вероятность заболеть намного увеличивается. Ведь зимой и в период межсезонья активность вирусов и их количество в окружающем пространстве на порядок возрастает, а иммунитет закономерно снижается. Но далеко не всегда простуды и прочие болезни в холода объясняются именно контактами с вирусами и их переносчиками. Иногда для того чтобы заболеть достаточно просто одеться не по погоде или провести слишком много времени на холоде. Итак, что делать, если сильно замерзла на улице?

Конечно же, замерзнув на улице, нужно первым делом постараться согреться. И для этого лучше всего вернуться домой. Но иногда это попросту невозможно, и в таком случае стоит зайти в любое теплое помещение, например, в магазин либо кафе. Чтобы поскорее согреться, можно выпить чашечку-две теплого напитка (лучшим вариантом станет чай). После этого нужно дождаться, пока вас перестанет бить озноб. Обычно на это уходит около четверти часа или чуть более. Отличный согревающий эффект дает прием имбирного чая с медом. Кофе же лучше не пить, так как он активизирует выведение жидкости из организма, что в холод может оказаться совершенно некстати.

Не стоит пытаться согреться при помощи алкогольных напитков. Спиртное дает чувство мнимого согрева, но при этом способствует расширению сосудов, из-за чего тело теряет все больше и больше энергии и тепла. Поэтому замерзнуть можно еще сильнее, а из-за алкоголя и не почувствовать этого. Допускается прием горячительных напитков лишь дома, после некоторого согревания. Притом в количествах - от чайной ложки до того что вошло в пробку от бутылки. Конечно, лучше просто так алкоголь не пить. Добавьте его кофейный растворимый напиток.

Если вы находитесь на улице, сильно замерзли и заметили, что ваша кожа стала бледнеть, не пробуйте растирать ее снегом. Это может привести лишь к мелким повреждениям кожных покровов, но никак не согреет их и не поможет предупредить обморожение. Лучше снова-таки зайдите в теплое помещение. Что делать если замерзли руки? Замерзшие конечности не стоит тут же совать в горячую воду либо прислонять к батарее. Это сильно навредит и коже, и сосудам. Отогревайтесь естественным путем. Можете укутаться в одеяло и выпить теплого чая. Также можно легко помассировать замерзшие участки. После того как ноги и руки согреются, можно сделать горячую ванночку, принять ванну или душ.

Некоторые медики советуют после переохлаждения принять таблетку ацетилсалициловой кислоты. Ее прием поможет поскорее согреться и предупредить разные осложнения и болезни.

Если согревшись, вы обнаружите, что ваша кожа покрылась насыщенно красными или даже темными пятнами либо волдырями, немедленно обратитесь за докторской помощью.

Как предупредить болезни после переохлаждения?

Чтобы избежать простуды и более серьезных заболеваний, связанных с переохлаждением, нужно подстегнуть активность иммунитета. Так отличный эффект дает прием травяных чаев, к примеру, вы можете соединить по столовой ложечке измельченных плодов шиповника, вишневых листиков либо веточек, а также листиков малины. Столовую ложечку полученного сбора заварите стаканом только вскипевшей воды. Оставьте смесь на двадцать минут для настаивания, после процедите. Принимайте с медом.

Еще для приготовления чая можно смешать равные доли цветков ромашки, плодов шиповника, цветков липы, лимонной цедры и сухих ягодок малины. Заваривайте по тому же принципу, что и предыдущий вариант.

Поскорее справиться с перенесенным переохлаждением и предупредить простуду поможет глинтвейн. И его можно без особенного труда приготовить в домашних условиях. Пару стаканов сухого либо полусухого красного вина подогрейте в эмалированной кастрюльке. Добавьте к вину чайную ложечку гвоздики и щепотку смолотого черного перца. Подогрейте примерно до сорока градусов, и ни в коем случае не кипятите. Выключите огонь под кастрюлькой, растворите в ней чайную ложечку меда. Также можете добавить в готовый напиток корицу, мускатный орех и смолотый имбирь, по желанию.

Если замерзла на улице «до костей», попробуйте приготовить полезнейшую травяную ванную. Подготовьте полкилограмма шалфея, залейте его тремя литрами только вскипевшей воды и подогрейте на огне минимальной мощности в течение двадцати минут. Процедите готовый отвар и вылейте его в подготовленную ванную с водой, температурой около 36-38С. Полежите в ванной в течение четверти часа, периодически подливая в нее горячую воду. После разотритесь хорошенько махровым полотенцем, лягте в постель под одеяло и выпейте чаю.

Еще для профилактики заболеваний после сильного переохлаждения можно сделать ингаляцию. Соедините по паре столовых ложек листиков перечной мяты и цветков аптечной ромашки. Заварите такую смесь только вскипевшей водой (двумя литрами) и прикройте кастрюлю полотенцем. Дышите под полотенцем образующимся паром в течение десяти минут. Но будьте особенно аккуратны, чтобы не обжечься.

В качестве ингаляции можно использовать и самые обыкновенные компоненты, которые только могут найтись дома, например, картофель. Отварите его в мундире, растолките, не сливая воду, и так же дышите над образующимся паром.

Чтобы активизировать работу иммунитета после переохлаждения можно принять лекарства на основе эхинацеи. Их можно приобрести в аптеке или приготовить своими силами. Замерзнув, выпейте сорок капелек настойки эхинацеи, а спустя два часа – еще двадцать капель. При необходимости можно проводить дальнейший профилактический прием – по двадцать капель трижды на день.

Чтобы избежать переохлаждения, старайтесь одеваться потеплее и хорошо питаться, также контролируйте время нахождения на морозе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *