Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, чтобы был мягким

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, чтобы был мягким

  


| 5 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, чтобы был мягким Говяжий язык – деликатес, обладающий специфическим нежным вкусом. Его мясо полезное и относится к диетическим продуктам. Врачи рекомендуют кушать его при низком гемоглобине, при беременности, а также включать в детское меню. Однако не каждая хозяйка готова взяться за приготовление деликатеса. У многих возникает вопрос – как варить говяжий язык чтобы был мягким? Этот вопрос не случайный – если неправильно варить язык, он получится жёстким и утратит свою вкусовую привлекательность. Но сегодня вы узнаете все тонкости приготовления этого деликатеса, после чего сможете использовать его в своём меню.

Предварительная подготовка продукта

Говяжий язык используют как закуску в чистом виде, нарезая его как колбасу, готовят из него всевозможные салаты и заливное. Однако всегда его вначале отваривают. Деликатес перед началом приготовления нужно хорошенько очистить от загрязнений. Обычно его размораживают, а затем погружают в прохладную воду примерно на полчаса.

За это время его верхний слой размокнет и его можно будет легко почистить. Возьмите нож и поскоблите поверхность деликатеса под проточной водой. Если у вас есть специальная щёточка для чистки овощей, воспользуйтесь этим приспособлением.

Счищайте щёткой с кожи остатки крови, слизи, жира и грязи. Поверхность в итоге должна стать абсолютно чистой, однородной. Теперь приступаем непосредственно к варке продукта.

Как и сколько варить говяжий язык до готовности?

Язык коровы, как и вся говядина, нуждается в длительной термообработке. Как вы понимаете, будем варить в кастрюле... Вам понадобится объёмная кастрюля для варки (поскольку сам язык довольно крупный). Вначале в нее наливают достаточное количество воды, ставят на плиту, доводят до кипения. В кипящую воду кладут очищенную луковую головку, перец горошком и лавровый листок. Соль добавляют только в самом конце приготовления языка. Если посолить бульон сразу, наш деликатес будет жёстким, и варить его придётся дольше обычного.

Наконец-то начинаем варить язык. Закладываем продукт в кипящую воду. Это важно, чтобы он получился мягким и нежным. Время приготовления зависит от размера мышцы и от возраста животного. В среднем, язык говяжий в кастрюле будет варится от двух до четырёх часов. Когда вы опустите продукт в кипяток, нужно дождаться, пока вода снова дойдёт до кипения. Как только это произойдёт, нужно установить интенсивность огня на самый минимум. Теперь на бульоне начнёт образовываться шум или пена. Её обязательно снимают шумовкой. Это нужно делать, чтобы бульон впоследствии остался прозрачным. Мясной отвар сгодится для приготовления супа или заливного, он очень вкусный и сытный.

Как узнать, что язык сварился?

По прошествии двух часов варки аккуратно вытащите содержимое кастрюли из бульона на тарелку. Возьмите нож и сделайте прокол. Какая жидкость вытекает из мяса? Если она полностью прозрачная, то деликатес готов. Если же она мутная, то стоит отправить мясо обратно в кастрюлю и поварить ещё час. Крупный кусок проверяйте на готовность не ранее, чем через три часа варки.

Убедившись, что мясо сварилось, отправьте кусок обратно в кастрюлю и посолите бульон по вкусу. Продолжите варить его ещё немного (15-20 минут), чтобы деликатес просолился. Некоторые хозяйки солят говяжий язык только после очищения с него плёнки. Уже очищенный кусок они кладут в подсоленный бульон и проваривают на малом огоньке 15 минут. В таком случае деликатес просолится более глубоко.

Как снять плёнку с готового языка?

Чтобы легко удалить верхнюю плёнку с продукта, его вынимают из кипящего бульона и сразу же перекладывают в кастрюлю с холодной водой. Дайте полежать мясу три минуты, затем выложите лакомство на тарелку и аккуратно снимите плёнку со всей поверхности. Под воздействием перепада температур кожица немного отстанет от мяса и её легко будет снять при помощи ножа. Теперь продукт полностью готов. С отварным деликатесом можно готовить различные блюда или кушать его с любым гарниром или просто с хлебом.

Чем полезен язык говяжий?

Гурманы очень ценят говяжий язык за нежную структуру и приятный вкус. Однако хороши не только вкусовые качества лакомства. Этот деликатес невероятно полезен для здоровья. Он легко усваивается, содержит мало жира, так как представляет собой мышцу. Содержание здесь белка колеблется в пределах 16%. Углеводный состав диетического мяса весьма низок – примерно 2,2%. Жировой показатель зависит от самого животного. Если корова молодая, то жира в языковом мясе немного – в пределах 8-9%.

Довольно широк витаминный состав языкового мяса. Особенно много тут витамина В12. В семидесяти граммах деликатеса содержится суточная норма для человека! Много здесь и цинка – если ежедневно кушать 100 г языка, то почти половина суточной нормы этого вещества вам обеспечена. Богат продукт железом, магнием и калием, при этом он имеет низкий показатель содержания холестерина. Все эти качества позволяют рекомендовать этот продукт для питания людям с заболеваниями сердца и сосудов, в послеоперационный период, при анемии, а также детям.

Говяжий язык – вкусный и полезный и готовить его несложно. Собираясь сварить его, просто опустите очищенный деликатес в кипящую воду и установите слабый огонь, не солите до окончания варки. Спустя 2-4 часа проверьте на готовность, посолите бульон и проварите ещё немного. Затем опустите мясо в холодную воду и снимите плеву.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *