Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

  


| 5 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом Всем известна польза от употребления морепродуктов. Тунец – морская рыба, которую часто используют для приготовления разных блюд, в том числе праздничных. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом свежим. Он отличается приятным вкусом и красивым внешним видом. Но и это не главное достоинство данного блюда – эта закуска принесёт пользу организму, благодаря её продуктовому составу – рыбе, овощам и оливковому маслу. Давайте рассмотрим несколько рецептов, из которых каждая хозяюшка выберет то, что ей больше нравится.

Рецепт салата с огурцом и тунцом № 1

Ингредиенты: консервированный тунец – 1 баночка; огурец – 1 плод крупный или 2 небольших; яйцо – 2; листочки салата – 8-9 шт.; помидор – 1. Заправка: масло оливковое – 20 мл; горчица дижонская – 1 ч. л.; сок половинки лимона; соль.

Приступим к приготовлению полезной и нарядной закуски из тунца. Вначале стоит отварить яйца. Пока они готовятся, вымойте овощи. Нарежьте огурцы на средние кубики. Томат разрежьте на 4 части и удалите семечки и лишний сок – нам понадобится лишь мясистая часть плодов. Нарежьте мякоть помидора так же, как и огурчики. Салатные листки следует помыть и хорошо просушить от влаги. Когда яйца сварятся, поместите их сразу в холодную воду. Затем очистите их и нарежьте кубиками (не слишком мелко). Откройте баночку с консервированным тунцом. Масло слейте, а кусочки разделите на фрагменты чуть более крупного размера, чем нарезка из овощей, предварительно вынув рыбный хребет.

Теперь нам предстоит сделать заправку для салата. Налейте в маленькую пиалу масло, к нему отожмите сок половинки лимончика и добавьте туда дижонскую горчицу. Соль кладите по вкусу. Размешайте соус и пока отставьте его. На красивое блюдо уложите по кругу салатные листья. Они будут служить некой подложкой, придавая закуске нарядный вид. Сверху на латук отправляем нарезку из помидора.

Выкладывайте её по кругу в виде браслета, то есть, в центре должно быть свободное пространство. В него мы кладём огуречную нарезку. Овощи следует сбрызнуть соусом. Поверх нарезки из овощей высыпаем яйца. Теперь равномерно разложите рыбные фрагменты сверху. Оставшийся соус используйте для орошения закуски. В принципе, салат с консервированным тунцом и свежим огурцом уже готов. Оно уже выглядит нарядно и аппетитно, его можно подавать к столу. Если же вы любите зелень, то измельчите её и притрусите салат сверху. Это придаст закуске приятный аромат свежести и дополнит вкус.

Рецепт салата с тунцом и огурцом № 2

Этот салат оценят настоящие гурманы, он необыкновенно нежный и вкусный. Какие продукты нам понадобятся?

Ингредиенты: Тунец консервированный – 1 банка; рис – 1 жменя; огурец свежий – 2; авокадо – 1; яйца – 3; сок из половины лимона; луковица (небольшая); зелень – укроп, кинза; масло оливы – 2 ст. л.; соль по вкусу.

Итак, приступим. Вначале разберёмся с рисом. Промойте жменю риса несколько раз в холодной воде. Отварите его, а затем снова промойте через сито или дуршлаг. Отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, то отправьте их в холодную воду. После остывания очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы помойте. От кожицы их очищать не стоит, если она не горчит. Измельчите плоды тоже кубиками.

Луковую головку, очистив, нарежьте мелко и замаринуйте. Как? Для этого смешайте воду с уксусом в равных пропорциях, подсластите жидкость по вкусу и отправьте туда луковую нарезку. Пусть полежит там минут 15. Лук приобретёт приятный кисло-сладкий вкус и избавится от излишней горечи. Приготовим теперь заправку. Сожмите авокадо в руке, чтобы вышла косточка. Мякоть выдавите в пиалу, туда же отожмите из половинки лимона сок, добавьте масло и соль (по желанию).

Тунец нужно освободить от костей. Это сделать просто. Разделите рыбные кусочки на половинки и извлеките хребты. Затем просто разомните мякоть вилкой и соедините с рисом, половиной огуречной нарезки и яйцами. Слейте маринад с лука через ситечко, а сам лук добавьте в салат. Заправьте блюдо половиной соуса из авокадо и перемешайте. Теперь переложите всё это в чистую красивую салатницу, сформируйте небольшую горку. Сверху выложите оставшиеся огурцы и полейте второй половиной соуса. Сверху украсьте закуску мелко нарубленной зеленью. Подавайте салат с консервированным тунцом и огурцом после непродолжительного настаивания его в холодильнике. Это необходимо для его пропитки соусом и огуречно-луковым соком. Блюдо получится довольно интересным на вкус, пикантным и ароматным.

Чем полезен тунец консервированный?

Тунец – морская рыба, которая является доступной простому потребителю. Она полезна тем, что содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в этой рыбе много фосфора и йода. Её употребление рекомендовано людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой, и тем, кто страдает депрессией. Не менее важно кушать тунец в любом виде, если у вас плохое зрение. Для приготовления салатов из этой консервы более подойдёт рыба в собственном соку. Она имеет насыщенный вкус и аромат, а также не содержит много жира.

Салат со свежим огурцом и рыбой тунец – это классика жанра. Существует много рецептов приготовления подобных закусок. Каждая из них в праве занять место на праздничном столе, поскольку заметно выделяется по своим вкусовым качествам от привычных нам салатов. Тунец хорошо сочетается с любой зеленью, латуком и овощами. Иногда имеет смысл использовать в рецептах и различные пряности, например, высушенные травы.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *