Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Розамет - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Розамет - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 3 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Розамет - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Розамет – лекарственный препарат с противопротозойным действием с антибактериальной активностью, медикамент предназначен для наружного использования.

Инструкция по применению Розамет

Какие у Розамет cостав и форма выпуска?

Лекарственное средство Розамет фармпромышленность производит в креме, он белого цвета, однородный, гомогенный, без какого-либо запаха. Медикамент предназначен для наружного нанесения. Активное вещество фармпрепарата представлено метронидазолом в дозировке, равной 10 миллиграммам.

В состав Розамет включены вспомогательные вещества, они следующие: глицерол, очищенная вода, парафин жидкий, добавлен эмульгирующий воск, кроме того, пропиленгликоль, а также метилпарагидроксибензоат, присутствует пропилпарагидроксибензоат.

Лекарство размещено по алюминиевым тубам, емкость их составляет 25 граммов. Крем следует убирать в недоступное место для детей. Срок годности составляет 2 года, по прошествии чего от использования его следует воздержаться. Отпускается медикамент без рецепта.

Какое у Розамет действие?

Противомикробный бактерицидный медикамент Розамет обладает высокой активностью относительно многих патогенных бактерий, в том числе в отношении возбудителей протозойных инфекций, в частности, дизентерийной амебы, трихомонад, лямблий. Не активен относительно аэробных микроорганизмов. При сочетании с амоксициллином действие Розамет имеет активность к Helicobacter pylori.

Какие у Розамет показания к применению?

Фармпрепарат Розамет показан к применению в следующих ситуациях:

• Наличие папул и пустул с воспалительным процессом;
• Наличие эритемы при угрях розовых и вульгарных;
• Эффективен крем при баланопостите.

Назначают лекарство при показания Розамет включен и вульвовагинит.

Какие у Розамет противопоказания к применению?

Крем Розамет инструкция по применению запрещает использовать при повышенной чувствительности к компонентам лекарственного фармсредства. В относительные противопоказания Розамет аннотация медикамента включает лечением им при лактации, при беременности.

Какие у Розамет применение и дозировка?

Лекарство Розамет применяют наружно. Для лечения воспалительных папул, пустул, эритемы при угрях крем следует наносить тонким слоем на пораженную кожу, при этом кожные покровы сначала рекомендуется помыть теплой водой. Медикамент используют двукратно в сутки. Обычно применение Розамет продолжается три, четыре месяца (курс), все зависит от выраженности клинической картины.

Стоит отметить, что между очищением кожных покровов и нанесением крема необходимо осуществлять перерыв в течении пятнадцати минут. Терапевтический эффект от использования лекарства Розамет наступает примерно спустя три недели лечебных мероприятий.

При диагностированном баланопостите и при вульвовагините лекарство используют следующим образом. Необходимо небольшое количество крема выдавить из алюминиевого тюбика, после чего лекарство наносят на очаги поражения, локализующиеся на головке полового члена, в области крайней плоти, на участке малых половых губ, в области преддверия влагалища.

Для этого можно воспользоваться ватным тампоном, или же можно нанести крем при помощи пальцев руки. Лекарство следует слегка втереть в пораженные места. Используют его два раза в сутки. Продолжительность терапевтических мероприятий при баланопостите и вульвовагините продолжается в течении десяти суток.

После наружного применения крема Розамет концентрация метронидазола в крови очень низкая. При одновременном использовании этого препарата с варфарином, он может усиливать действие последнего, а также прочих непрямых антикоагулянтов.

Какие у Розамет побочные эффекты?

Препарат Розамет оказывает следующие побочные действия: обычно они выражаются в присоединении аллергических реакций по типу крапивницы, а также не исключено присоединение кожной сыпи. Помимо этого у пациента может наблюдаться слезотечение, среди местных проявлений может возникнуть покраснение и жжение кожи, куда нанесен крем, а также характерно незначительное шелушение.

Если возникнут побочные эффекты Розамет на применение крема, а также при появлении у больного симптомов, не описанных в инструкции к Розамет, пациенту следует обратиться на консультацию к доктору.

Розамет - передозировка

В настоящее время не зарегистрировано случаев передозировки крема. Если же лекарственная форма попадет случайно в глаза, рекомендуется срочно промыть их под проточной водой. Если же лекарство будет проглочено, необходимо промыть желудок, а при ухудшении самочувствия больного важно обратиться за медпомощью.

Особые указания

Препарат Розамет предназначен для наружного применения. Важно избегать контакта лекарства с глазами, так как может возникнуть их воспаление и слезотечение, при этом стоит проконсультироваться с офтальмологом.

При возникновении воспаления на коже, частоту применения фармпрепарата рекомендуется снизить или же временно прекратить использование лекарства. Во время терапевтических мероприятий необходимо избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей.

Если в процессе хранения крем утратит свою однородную структуру, станет более жидкий, а также появится посторонний запах, кроме того, измениться цвет лекарства, тогда от его последующего применения стоит воздержаться.

Чем заменить Розамет, аналоги какие использовать?

В аналоги Розамет относят препараты Розекс, Метросептол.

Заключение

Лекарство Розамет следует использовать по назначению врача после предварительного обследования. По собственной инициативе применять крем не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *