Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Когда делать тест на беременность после незащищенного полового акта?

Когда делать тест на беременность после незащищенного полового акта?

  


| 5 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Когда делать тест на беременность после незащищенного полового акта?
Когда делать тест на беременность после незащищенного полового акта? Многие девушки годами пытаются забеременеть, и уже спустя несколько дней после произошедшего полового контакта во время предполагаемой овуляции бегут в аптеку, скупая десятки тестов на беременность. Для них беременность после полового акта желаема и отрицательный результат при этом вызывает сильнейшее эмоциональное напряжение и стресс. Другие же девушки, наоборот, так бояться забеременеть, что принимают любые недомогания, случающиеся вскоре после полового акта, за признаки свершившегося зачатия. Развеять все сомнения поможет тест на беременность, но диагностику нужно проводить в определенное время, чтобы она была достоверной. Поговорим об этом и ответим максимально подробно на вопрос, когда делать тест на беременность после незащищенного полового акта.

Еще не так давно женщина могла узнать о своем интересном положении лишь после проведения осмотра у доктора-гинеколога и только на втором-третьем месяце беременности. К счастью, у современных дам есть доступ к простому, недорогому и в то же время достаточно точному способу диагностики – к тесту на беременность.

Сейчас такое приспособление можно приобрести в любой аптеке и даже во многих супермаркетах. В его основании есть ряд простых индикаторов, которые позволяют с 99% точностью определить возможный статус будущей мамы. Но такая достоверность возможна лишь в том случае, когда тест выполняется в правильное время. Сразу после полового акта тест ничего не покажет. Делать после контакта его нет смысла. Почему, поясню далее.

А вообще, для того чтобы понять, когда лучше его использовать, необходимо разобраться в принципах работы такого теста.

Как работает тест, показывающий наличие беременности?

Обыкновенный тест на беременность выглядит, как картонная полоска. На ней находится особенное покрытие, в составе которого есть специальный реактив. После того, как на него попадает моча, он меняет свою окраску. При свершившейся беременности в моче растет уровень хорионического гонадотропина, он начинает синтезироваться в организме буквально сразу же после произошедшего оплодотворения. И его количество увеличивается с каждым днем. Именно от наличия данного гормона и зависит, какой результат покажет тест – одну полосочку или две.

Таким образом, можно сделать вывод, что тест после полового акта на беременность можно проводить еще до обнаруженной задержки менструации. После произошедшего зачатия хорионический гонадотропин в небольшом количестве уже присутствует в организме.

Однако обыкновенная тест-полоска не характеризуется высокой степенью чувствительности. Так что на небольшое количество гормона она не может среагировать. Аптечные тесты в основном показывают беременность, срок которой составляет не менее полутора-двух недель. На этом этапе уровень гормона беременности в крови достигает предела чувствительности теста. Как показывает практика, в большей части случаев данный период примерно совпадает с датой очередной менструации. Соответственно, есть смысл применять тест-полоски для определения беременности в день предполагаемой менструации, за день до нее либо спустя пару дней после случившейся задержки.

Тем не менее, в продаже можно найти особенные более совершенные тесты для определения беременности. Они носят название струйных, и характеризуются большей степенью чувствительности. Считается, что такие тесты способны показать достоверный результат уже за четыре-пять суток до старта очередной менструации. В том случае, если продолжительность менструального цикла равна четырем неделям (двадцати восьми дням), то такой тест после незащищенного секса позволяет определить наличие беременности уже на двадцать второй-двадцать четвертый день цикла.

Когда же лучше проводить тестирование?

Таким образом, самым оптимальным временем для использования тестов на беременность считается первый день после задержки менструации. А максимальная точность такого исследования достигается на восемнадцатый день после овуляции, то есть спустя четыре-пять дней задержки. Если же нормальная продолжительность менструального цикла конкретной женщины равна тридцати двум дням, также нет смысла проводить тест заранее до задержки. Ведь день овуляции в этом случае может приходиться не на четырнадцатый день цикла, а на восемнадцатый (а иногда и на двадцатый, и на другие). В такой ситуации тест после акта совокупления будет достоверным только в первые дни следующего цикла – снова-таки после задержки.

Когда лучше проводить тест на беременность в зависимости от времени суток?

Врачи утверждают, что максимальная концентрация хорионического гонадотропина на ранних сроках беременности наблюдается при значительном наполнении мочевого пузыря. Это закономерно происходит по утрам. Если с момента задержки менструации прошло уже несколько дней, то тест вполне можно проводить в любое время суток.

Стоит отметить, что если на тесте появляется еле заметная вторая полоска, скорее всего, беременность присутствует, но ее срок очень маленький. Уже через день-два вторая полоска станет более выраженной.

Недостоверный результат можно получить, если нарушить правила тестирования, описанные в инструкции. Например, если продержать тест-полоску в емкости с мочой дольше или меньше положенного времени. Также не стоит оценивать результаты исследования, если с момента его проведения прошло уже немало времени. Если вторая полосочка вдруг появилась на тесте спустя час после его выполнения, беременности может и не быть.

Обнаружив сомнительные результаты теста, которые не проясняют есть после полового акта беременность или нет. можно сдать кровь на уровень хорионического гонадотропина и/или обратиться к гинекологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *