Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как варить раков в домашних условиях по времени после закипания?

Как варить раков в домашних условиях по времени после закипания?

  


| 6 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как варить раков в домашних условиях по времени после закипания? Варёные раки – это исконно русский деликатес, который остаётся популярным много столетий. Известно, что его подавали на стол даже во времена Ивана Грозного, а сейчас почти ни одна мужская вечеринка не обходится без этой закуски. Чтобы блюдо получилось ароматным, нежным и сочным, нужно правильно его приготовить. Как и сколько варить раков по времени после закипания? Как подготовить членистоногих к варке? Нужно ли их вымачивать? Все эти вопросы мы обсудим прямо сейчас.

Как выбрать раков для варки?

Самыми вкусными, нежными и сочными считаются членистоногие, выловленные в период с весны до глубокой осени. Гурманы же особенно выделяют особей, которых ловят с конца августа по октябрь. Если вам удалось достать таких раков, не откажите себе в удовольствии полакомиться ими. Запомните главное правило приготовления вкусных раков – выбирайте только максимально крупных и живых особей. Сколько времени их нужно варить в домашних условиях

Предварительная подготовка

Известно, что членистоногие речные обитатели после их отлова нуждаются в предварительной промывке, ведь в их панцирь набиваются кусочки ила, песок и другие загрязнения. Чтобы от них избавиться, наберите в ванну холодную воду и поместите туда улов. Когда частицы грязи и ила отмокнут, раков необходимо промыть под проточной водой. Желательно повторить весь процесс хотя бы ещё один раз. Нужно ли вымачивать улов в молоке или чём-то ещё?

Некоторые любители этой закуски утверждают, что улов будет намного нежнее и сочнее, если предварительно дать ему полежать в жирном молоке полчаса. Однако это имеет смысл, если членистоногие уже не проявляют признаков жизни. Живых «вкусняшек» всё же лучше сразу варить, ни в чём не вымачивая.

Варим раков дома

Важно запомнить, что время варки отсчитывается с того момента, как закипела вода, в которую были опущены раки. Если вы приготовили кастрюлю, положили в неё специи и дождались закипания, то опускаем в кастрюльку живых раков. Делать это нужно правильно. В среднем, в одном литре отвара должно находиться не более 12 особей членистоногих. Опускают их головкой вниз, удерживая за спинку. Укладывают по кругу.

Как только вы погрузите деликатес в кипяток, вода перестанет кипеть. Отсчёт времени варки ещё не начался. Когда водичка закипит повторно, засекаем время... Варить после закипания членистоногих нужно 15 минут. По истечении четверти часа кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы лакомство настоялось и хорошо пропиталось ароматами и солью. Настаивают деликатес под крышкой 20 минут.

В чём правильно варить раков?

На самом деле существует множество способов готовки раков в отваре. Их проваривают в воде с добавлением специй, в пиве, молоке и даже вине. В Интернете можно встретить и рецепт варки раков в огуречном рассоле. Каждый гурман по-своему представляет идеальный вариант вкуса этого деликатеса, но существует несколько классических рецептов, которые мы и рассмотрим.

Рецепт 1 – в воде с пряностями

На 1 литр воды добавляют 1-1,5 ст. л. соли (в зависимости от предпочтений), пышный пучок укропа или столовую ложку его семян, петрушки в два раза меньше, чем укропа, 2 лавровых листика, 6 горошинок чёрного перца, половинку лимона. Все перечисленные ингредиенты кладут в кастрюлю с водой, кипятят и несколько минут томят на малом огне, чтобы специи отдали максимум аромата и вкуса воде. Только после этого сюда помещают улов головками вниз. Прибавляем огонь. Когда вода снова закипит, начинаем отсчёт времени – 15 минут. Снимаем с огня тару с деликатесом, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.

Рецепт 2 – на пиве

Встречаются рецепты приготовления речных обитателей и в воде, смешанной в равной пропорции с пивом. Лучше всего использовать светлые сорта пива. Тогда на двухлитровую кастрюлю берут литр воды и литр пива, в неё добавляют те же самые пряности, что и обычно, - укроп или его семена, соль, петрушку, перчик-горошек, лавровый лист и лимон. Продукт варят в пивном отваре такое же количество времени – 15 минут после повторного закипания. Затем обязательно настаивают некоторое время.

Рецепт 3 – с добавлением белого вина

Пикантными и интересными на вкус получатся раки, если приготовить их по рецепту, где в качестве одного из ингредиентов используется белое сухое вино. На полтора литра воды берут стакан вина (сухого белого), одну целую очищенную луковую головку, одну морковину, пучок укропа, розмарин (одну веточку или чайную ложку сушёного), перец горошком – 6-7 штучек, соль по вкусу. В этот отвар не кладут лимон, но подают его вместе с готовыми раками, чтобы при желании сбрызнуть мясо во время трапезы.

Итак, как варить раков в домашних условиях? Ответ известен – четверть часа на сильном огне после закипания воды. После варки раков снимают с плиты и оставляют постоять 20 минут под крышкой. Сразу после этого лакомство подают на стол в горячем виде, разложив на красивом большом блюде. Раков украшают дольками лимона и веточками укропа. Готовить деликатес можно как на воде, так и на пиве или вине. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *