Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ромашки аптечной цветки + шалфея лекарственного листья - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Ромашки аптечной цветки + шалфея лекарственного листья - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 4 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ромашки аптечной цветки + шалфея лекарственного листья - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Ромашки аптечной цветки + шалфея лекарственного листья – комбинированное фармсредство растительного происхождения. Предназначено оно для приготовления целебного отвара, который эффективен при оториноларингологических заболеваниях, так как оказывает противомикробное действие, кроме того, обладает противовоспалительным эффектом.

Инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Фитопрепарат поставляется на фармрынок в виде растительного сбора, который размещен по небольшим фильтр-пакетикам по 1,5 грамма. Помимо этого, выпускается измельченное сырье в картонных пачках, объем которых бывает разный: 100, 20, 30, а также 40 и 50 граммов. Отпускается без рецепта.

Измельченный растительный сбор в брикетах, равно как и коробку с фильтр-пакетами этого фитопрепарата рекомендуется убирать на хранение в сухое место, так как при повышенной влажности растительное сырье может подвергнуться загниванию, соответственно, подобный фармпрепарат будет не пригоден для последующего использование, его следует утилизировать.

Фармакологическое действие

Комбинированный фитопрепарат «Ромашки цветки + шалфея листья» содержит в себе двух представителей флоры, в частности, цветки ромашки аптечной, а также листья шалфея. Эти растения обладают целебными качествами, за счет присутствующих в них разнообразных биологически активных компонентов.

Из сырья этого средства готовят целебный отвар, который эффективен при ЛОР-патологии, так как он оказывает противовоспалительное действие на организм, а также антимикробный эффект. В результате респираторное заболевание стихает, уменьшается выраженность симптомов, в частности, горло становится менее красное, прекращается воспалительный процесс, а также проходит болезненность при глотании.

Показания к применению

Растительное средство показано к применению в виде отвара, который готовят из сырья ромашки и шалфея. Лекарственную форму рекомендуется использовать при респираторных заболеваниях как острого течения, так и хронического.

Противопоказания к применению

Фитосредство противопоказано к применению при состоянии гиперчувствительности к компонентам растительного происхождения.

Применение и дозировка

Применяют ромашку совместно с шалфеем для приготовления лекарственного отвара. При использовании измельченного сырья его потребуется в количестве двух столовых ложек, которые высыпают в чистую эмалированную емкость, после чего туда вливают 200 миллилитров кипятка. Затем емкость ставят на водяную баню на газовую плиту, где предварительно делают минимальный огонь.

После чего тару накрывают крышкой, но не очень плотно, после чего на малом огне снадобье томится в течение пятнадцати минут. После истечения этого времени отвар снимают с плиты и оставляют на некоторое время, чтобы он слегка остыл, после чего можно проводить лечебную ингаляция, то есть вдыхать пары этих растений на протяжении пяти или десяти минут.

После того как ингаляция завершена, рекомендуется процедить отвар, для этого сырье отжимают и доводят снадобье до 200 миллилитров кипяченой водой. Такое фитосредство рекомендуется использовать в качестве полоскания горла, так как подобная процедура будет способствовать снятию воспалительного процесса.

Помимо измельченного сырья можно воспользоваться фильтр-пакетиками, что гораздо удобнее. Их заливают кипятком в количестве двух штук на стакан воды. После чего ставят емкость на плиту на водяную баню минут на пятнадцать, предварительно не забыв уменьшить огонь до минимума.

Затем необходимо немного охладить лекарственное фитосредство и можно применять его для ингаляций, а также использовать в качестве проведения полосканий горла, при этом проглатывать лекарственный отвар не рекомендуется.

Побочные действия

У некоторых пациентов, кто использует отвар, ы который включены ромашка и шалфей, может возникнуть аллергическая реакция. Это состояние может проявиться некоторыми кожными симптомами, например, возникнет сыпь, присоединится отечность и покраснение участков кожных покровов. В подобном случае от дальнейшего применения фитопрепарата рекомендуется воздержаться.

Передозировка препарата

В настоящее время нет информации о передозировке отвара, приготовленного на основе листьев шалфея и цветков ромашки, соответственно, не известно, какие симптомы могут развиться у лиц, которые одномоментно употребили значительное количество этого растительного снадобья.

Тем не менее, если передозировка фитопрепарата все-таки произойдет, в этой ситуации рекомендуется проконсультироваться с доктором, а предварительно стоит промыть желудок, чтобы предотвратить развитие негативных проявлений со стороны организма.

Особые указания

Стоит отметить, что ингаляции этим фитопрепаратом не следует проводить в так называемых компрессорных и ультразвуковых ингаляторах.

Аналоги

Аналогов этого комбинированного растительного фитопрепарата не разработано.

Заключение

Прежде чем проводить лечение респираторных заболеваний, пациенту рекомендуется проконсультироваться с доктором. Если у больного будет отмечаться возникновение аллергических реакций на этот фитопрепарат, тогда необходимо прекратить последующее использование отвара, а также стоит посоветоваться с доктором для проведения антигистаминного (противоаллергического) лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *