Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты домашних пирожков с начинкой в духовке

Рецепты домашних пирожков с начинкой в духовке

  


| 6 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты домашних пирожков с начинкой в духовке Свежая, пушистая, ароматная домашняя выпечка многими напоминает счастливое время детства, теплые руки бабушки, уют отчего дома. Вкусные булочки, крендельки, пироги, кулебяки и пирожки, испеченные дома даже пахнут как-то по особенному.

В каждой семье есть любимые изделия из теста, которые хозяйки стараются чаще готовить, чтобы порадовать домашних. Например, мало кто остается равнодушным, попробовав вкусные до невозможности домашние пирожки с капустой. Чаще их жарят с маслом на сковородке, но печеные в духовке не пропитываются маслом при приготовлении, а значит, более полезны для здоровья.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке. Приготовим мы их по разным рецептам: из традиционного дрожжевого теста и теста на кефире.

Как приготовить пирожки в домашних условиях?

На дрожжевом тесте, со свежей капустой

Приготовление теста:

Тесто для пирожков в домашних условиях будем готовить из таких ингредиентов: 2 сырых яйца, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 2 ч.л сухих дрожжей. Еще нужно подготовить: 200 мл молока, четверть стакана сахара и 1 ч.л соли.

Слегка подогрейте 100 мл молока, засыпьте дрожжи и половину всего сахара. Размешайте, поставьте опару в теплое место, подождите 15 мин.
Оставшееся молоко вылейте в широкую посуду, где будете замешивать тесто. Влейте опару, масло, хорошо размешайте. Засыпайте понемногу муку, хорошо вымешивая. Теперь замесите тесто. Вымешивайте тщательно, чтобы оно было мягким, эластичным.

Скатайте колобок, накройте полотенчиком и оставьте в тепле подниматься. Через пару часов хорошо его обомните и оставьте, чтобы поднялось еще раз. Затем опять обомните и можно приступать к лепке пирожков.

Пока тесто подходит, займемся начинкой:

Продукты для начинки: полкило свежей белокочанной капусты, 1 морковка, луковица (небольшая). Еще возьмем немного соли и перца.

Покрошите лук, натрите крупно морковку, обжарьте до мягкости на растительном масле.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, поперчите, помните руками. Положите ее в сковородку, где жарятся лук с морковкой. Подлейте немного воды, тушите до мягкости капусты. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорела. Если нужно, подливайте водички, время от времени.

Приготовление пирожков в домашних условиях

Тесто раскатайте (пласт его должен быть примерно 2-3 мм). Вырежьте стаканом кружочки. На каждый положите остывшую начинку и слепите пирожки, хорошо защипите каждый сверху, чтобы в процессе приготовления сок не выливался.

Выложите на застеленный специальной бумагой или смазанный маслом противень, оставьте так минут на 15 – пусть еще немного подойдут. Потом смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 200С, около 20 мин, до зарумянивания.

Пирожки на кефире

Если времени возиться с дрожжевым тестом нет, можно приготовить домашние пирожки с капустой на кефире. Они также не менее вкусные, воздушные и ароматные.

Для теста нам понадобятся продукты: 200 мл свежего кефира, 3 стакана муки, половину 1 ч.л соды (или разрыхлитель по инструкции). Еще нужно: 3 ст.л рафинированного масла, сырое яйцо и немного соли.

Для начинки: 400 г свежей белокочанной капусты, луковица и 2 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление теста:

Возьмите посуду поглубже, налейте туда кефир, насыпьте соду или разрыхлитель. Подождите, пока начнет слегка пенится. Влейте масло, посолите, перемешайте. Продолжая перемешивать, всыпайте порциями муку. Замесите однородное, упругое, мягкое тесто, чтобы не сильно липло к рукам.

Скатайте колобок, положите в слегка смазанную маслом посуду, накройте целлофаном. Оставьте на полчаса.

Готовим начинку:

Капусту меленько нашинкуйте, присолите, поперчите, перетрите в ладонях, чтобы стала сочной. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Добавьте мелко порубленный лук, влейте немного воды, тушите на легком огне, до мягкости. Готовой капусте дайте остыть. Потом покрошите мелко яйца и смешайте с капустой. Попробуйте, и если нужно, еще посолите.

Формируем пирожки

Тесто раскатайте в пласт, как мы делали в первом рецепте, вырежьте кружки с помощью стакана. Обязательно кружки теста и руки обсыпьте мукой, чтобы не липло. На каждый кружок выложите остывшую начинку, слепите пирожки, тщательно защипывая края.

Разложите их на противне швом кверху. Противень должен быть застелен бумагой для запекания, или смажьте его маслом. Взбейте сырое яйцо, смажьте пирожки яичной пеной. Тогда они получатся с блестящей румяной поверхностью. Можно смазать их после выпекания, пока еще горячие.

Духовку разогрейте до 180С. Поставьте туда противень, выпекайте до зарумянивания, примерно 20-30 мин. Готовые ароматные пирожки лучше есть с пылу, с жару.

А какие вы используете рецепты пирожков в домашних условиях (в духовке) для себя и своих родных? Может быть вы готовите какое-то особенное тесто или добавляете в начинку другие продукты, кроме капусты и лука?

Поделитесь с нами вашими кулинарными секретами. Описать их вы можете тут же, чуть ниже, в рамочке для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *