Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как сбить температуру ребенку в домашних условиях? Почему при болезни она повышается?

Как сбить температуру ребенку в домашних условиях? Почему при болезни она повышается?

  


| 6 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как сбить температуру ребенку в домашних условиях? Почему при болезни она повышается? Повышенная температура у детей, в большинстве случаев является симптомом какого-либо инфекционного заболевания (исключение составляет перегрев организма). Таким способом организм борется с болезнетворными бактериями, вирусами, вырабатывает защитные антитела, пытаясь самостоятельно победить болезнь.

Почему у ребенка повышается температура тела при болезни, что делать? Какие препараты и народные средства можно использовать? Как сбить температуру ребенку в домашних условиях быстро? Поговорим об этом сегодня:

Почему повышается температура тела при болезни?

В данном случае возникает ответная реакция организма на проникновение инфекции, вируса, вызывающих заболевание и ослабляющих иммунную систему. Если у ребенка температура повысилась до высоких отметок, это свидетельствует о серьезном вирусном заболевании, гриппе, развитии инфекционного или воспалительного процесса и др.

Поэтому следует обязательно вызвать врача, который диагностирует болезнь и назначит лечебный курс.

Тепловой удар

Кроме того, повышенная температура может являться следствием перегрева организма. Например, такое может произойти при плотном пеленании младенца в жаркую погоду, либо излишнем его укутывании, не соответствующем погоде. Все это вызывает нарушение терморегуляции организма.

Дети постарше могут получить тепловой удар, долго находясь под жаркими солнечными лучами, либо в жарком, душном помещении.

В любом случае, при наличии перегрева, температуру можно снизить, устранив провоцирующие факторы и обтереть тело ребенка прохладной водой. Жаропонижающие при перегреве давать нельзя.

Сбивать или нет высокую температуру при болезни - что делать?

Нужно понимать, что принимая жаропонижающие препараты мы произвольно вмешиваемся в борьбу организма с инфекцией. Температура, безусловно, снизится быстро.

Однако через некоторое время могут возникнуть осложнения имеющейся болезни (гриппа или ОРЗ) в виде синусита, гайморита или отита. Возможно присоединение трахеита, бронхита, а также пневмонии или бронхиальной астмы.

Поэтому не давайте ребенку жаропонижающие таблетки, если температура не превышает 38С. Однако измеряйте ее каждые 3 часа. Если она повысилась до 38С и выше, а самочувствие больного становится все хуже, дайте препарат в дозировке, соответствующей возрасту. Если же появились судороги, наблюдается потеря сознания, срочно вызывайте скорую.

Как сбить температуру у ребенка в домашних условиях?

В первую очередь, не кутайте ребенка, наоборот, обеспечьте прохладу. Проветрите комнату в его отсутствие. После чего положите больного в постель, оденьте легко, накройте не жарким одеялом. Это поможет беспрепятственному выходу излишнего тепла.

Давайте больше пить. Лучше поить натуральными фруктовыми соками. Давайте морсы, компоты, прохладный отвар шиповника и простую чистую воду. Питье не должно быть горячим. Грудничков чаще прикладывайте к груди и давайте кипяченую водичку комнатной температуры.

Каждые 3 часа обтирайте ребенка теплой водой (комнатной температуры). Однако помните, что влажные обтирания противопоказаны при судорогах и при наличии неврологических заболеваний.

Жаропонижающие средства:

Для снижения высокой температуры у детей педиатры рекомендуют использовать наиболее безопасные препараты, обладающие наименьшим количеством противопоказаний и побочных эффектов. Также обязательно нужно рассчитывать дозировку лекарства, в соответствии с возрастом больного.

Обычно назначают препараты на основе Парацетамола: Панадол, Эффералган, Тайленол или Калпол. Также можно давать препараты на основе Ибупрофена: Нурофен или Ибуфен. Имейте ввиду, что эти сиропы продаются с разными вкусами, так вот у многих детей бывают индивидуальные реакции рвоты на какие-то из вкусов. Потому, желательно приобретать несколько сиропов сразу, если до аптеки бежать далеко...

Хотя риск развития негативной побочной реакции от применения препаратов на основе Ибупрофена несколько выше, чем от парацетамола. Именно поэтому Парацетамол можно давать малышам до 1 года, а Ибупрофен только детям старше года. Только нужно помнить, что Парацетамолом можно лечить ребенка не более 3 дней.

Лекарства могут иметь различные фармацевтические формы: ректальные свечи, сладкий сироп, шипучие таблетки, просто таблетки и капсулы.

В детском возрасте исключен прием Аспирина, Анальгина, Антипирина, а также Амидопирина и Фенацетина. Прием этих жаропонижающих в детском возрасте чреват развитием серьезных осложнений.

Народные средства

Народные целители рекомендуют снижать высокую температуру различными природными средствами. Для детей подходят следующие рецепты:

- Давайте малышу натуральные потогонные средства: морс из клюквы, слабый чай с сушеной малиной, настой цветков липы (1 ч.л на 200 мл кипятка). Полезно давать отвар шиповника. Этот витаминный напиток
способствует укреплению иммунной системы.

- Можно проводить обтирания водным раствором с добавлением натурального яблочного (6%) уксуса: на литр теплой воды 1-2 ст.л уксуса. Сначала оботрите грудь, спину, потом уже руки и ноги. После чего наденьте легкую пижамку и накройте больного не жарким одеялом.

Если температура высокая, обтирания проводите каждые 2 часа, пока температура на начнет снижаться. Однако нужно помнить, что процедура противопоказана при кожном воспалении и неврологических заболеваниях.


Если у ребенка повысилась температура тела при болезни, вызовите на дом врача. Помните, что это только симптом, а лечить следует само заболевание. Диагностировать его и назначить адекватное лечение может только врач. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *