Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ронколейкин - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Ронколейкин - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 5 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ронколейкин - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Ронколейкин — противоопухолевое лекарственное средство, обладающее иммуностимулирующей активностью, используемое для лечения значительного круга заболеваний, от онкологических до иммунодефицитных.

Инструкция по применению Ронколейкин

Какие у Ронколейкин состав и форма выпуска?

Активное вещество препарата Ронколейкин представлено рекомбинантным человеческим интерлейкином-2, количество которого составляет 250, 500 и 1000 микрограммов. В состав Ронколейкин входят вспомогательные вещества: вода для инъекций, натрия лаурилсульфат, аммония гидрокарбонат, дитиотреитол, маннитол.

Препарат Ронколейкин выпускается в бесцветном растворе для инфузий, возможно, с незначительным желтоватым оттенком. Лекарство поставляется в ампулах по 1 миллилитру. Продаётся по рецепту.

Какое у Ронколейкин действие?

Интерлейкин-2 — активное вещество лекарства, обладает иммуностимулирующей активностью, направленное на созревание и дифференцировку Т- и B-лимфоцитов, макрофагов, моноцитов и некоторых прочих клеток иммунной системы.

Действие Ронколейкин заключается в воздействии на специфические рецепторы, локализированные главным образом на клеточной мембране Т-лимфоцитов, что запускает целый каскад биохимических реакций.

От присутствия достаточного количества этого вещества в значительной степени зависит цитотоксическая активность клеток-киллеров, цитотоксических лимфоцитов и многих прочих клеток иммунной системы человека.

Усиление цитотоксического и лизирующего действия иммунной системы приводит к увлечению защитного потенциала организма человека, повышает способность организма подавлять рост опухолевых клеток, элиминировать бактерии, грибки и вирусы.

Это лекарственное вещество эффективно применяется для повышения сопротивляемости организма пациента при вяло протекающих инфекционных заболеваниях, для лечения и профилактики послеоперационных осложнений и так далее. Препарат активно используется также и в ветеринарной практике.

Какие у Ронколейкин показания к применению?

Иммуностимулирующее лекарственное средство Ронколейкин может использоваться в составе комплексного лечения следующих заболеваний:

• Первичные и вторичные иммунодефицитных состояния;
• Онкологическая патология любой локализации;
• Остеомиелит;
• Перитонит;
• Эндометрит;
• Тяжёлая пневмония;
• Сепсис;
• Инфекционные послеродовые осложнения;
• Туберкулёз лёгких;
• Ожоговая болезнь;
• Острый панкреатит.

Кроме того, в показания Ронколейкин аннотация вносит генерализованные инфекции.

Какие у Ронколейкин противопоказания к применению?

В противопоказания Ронколейкин инструкция по применению причисляет такие состояния здоровья:

• Тяжёлая дыхательная недостаточность;
• Аутоиммунные заболевания;
• Сердечная недостаточность;
• Метастазы в головной мозг;
• Терминальная стадия почечно-клеточного рака;
• Беременность;
• Непереносимость активного вещества.

Кроме того, повышенная чувствительность к дрожжам.

Какие у Ронколейкин применение и дозировка?

Введение лекарственного препарата Ронколейкин обычно осуществляется один раз в день, с интервалами от 1 до 3 суток. Один курс иммуностимулирующей терапии предполагает введение от 1 до 3 миллилитров препарата.

Способ введения обычно внутривенный инфузионный, но не исключен и подкожный. В первом случае содержимое ампулы необходимо развести в 400 миллилитрах изотонического раствора хлорида натрия.

Лечение злокачественных новообразований предполагает применение Ронколейкин от 1 до 3 курсов иммуностимуляции. Во время двух первых процедур вводится 500 микрограммов препарата, через день. Если в анализах крови сохраняется лимфопения (уменьшение количества лимфоцитов), показано проведение третьего курса в аналогичной дозировке. Не исключены и повторные курсы, спустя 1 – 2 месяца.

При туберкулёзе лёгких, помимо специфических лекарственных препаратов, назначается дозировка Ронколейкин 1 миллиграмм препарата трижды, с интервалом в 48 часов. Обычно такие курсы осуществляются накануне оперативного вмешательства.

После проведения процедуры пациент должен находиться под наблюдением медицинского персонала на протяжении как минимум часа. Причина этого кроется в достаточно высокой частоте развития анафилактических реакций.

Ронколейкин - передозировка

Передозировка Ронколейкин проявляется такими симптомами: патология сердечного ритма, снижение артериального давления, аллергические проявления на кожных покровах. Для купирования негативных проявлений передозировки достаточно на непродолжительное время отменить лекарственное средство. Симптоматическая терапия проводится в строгом соответствии с показаниями.

Какие у Ронколейкин побочные эффекты?

Введение иммуностимулятора Ронколейкин может приводить к следующим побочным эффектам: кратковременные эпизоды повышения температуры тела, сопровождаемые выраженным ознобом, расстройства зрения, головная боль, слабость, снижение артериального давления, местные проявления в виде уплотнения и незначительной болезненности. Не исключено развитие тяжёлых анафилактических реакций и кожных аллергических проявлений.

Чем заменить Ронколейкин, аналоги какие использовать?

В аналоги Ронколейкин относят препарат Рекомбинантный интерлейкин-2.

Заключение

В виду высокой частоты развития тяжёлых анафилактических реакций, возникающих в ответ на введение чужеродных протеинов, применение этого лекарственного средства должно осуществляться в условиях медучреждения, процедурный кабинет которого будет оснащён всем необходимым для проведения неотложных мероприятий.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *