Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Бритье: как избавиться от раздражения кожи?

Бритье: как избавиться от раздражения кожи?

  


| 11 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бритье: как избавиться от раздражения кожи? Жжение, зуд, покраснение и болезненная сыпь – признаки кожного раздражения. Многие мужчины сталкиваются с этой неприятностью после бритья. И это несмотря на то, что практически все используют современные бритвенные станки, разнообразные пенки и гели, которые, судя по рекламе, полностью предотвращают раздражение. Однако каждый раз одно и то же – зуд, покраснение, сыпь.

Почему же возникает раздражение после бритья у мужчин на лице? Какие средства можно использовать? Как сделать комфортным бритье, как избавиться от раздражения? Поговорим об этом:

Раздражение кожи от бритья – причины

Раздражение у мужчин на лице и шее после бритья явление довольно частое. Проявляется в виде зудящих пятнышек, болезненных прыщиков на покрасневшей коже. Происходит это вследствие травмирования кожи лезвием бритвы и воспаления волосяных фолликул. Такое воспаление может держаться довольно долго - до нескольких суток.

Рассмотрим факторы, способствующие его появлению:

- Использование старого станка, где лезвия уже затупились, либо многократное бритье одноразовым станком, редкая замена лезвий на безопасной бритве. Все эти факторы способствуют травмированию кожи, а также повышают риск попадания инфекции.

- Использование электрической бритвы часто провоцирует болезненные последствия.

- Бритье по нескольку раз на день. В этом случае кожа просто не успевает адаптироваться от первого бритья к последующему.

- Слишком сухая или чувствительная кожа склонна к раздражению после бритья.

Как предотвратить неприятные ощущения, что делать?

Чтобы предотвратить появление негативных ощущений на лице после бритья, воспользуйтесь не сложными советами специалистов-косметологов:

- Очень часто жжение, зуд, раздражение кожи возникают после сухого бритья. Поэтому обязательно увлажняйте кожу перед процедурой. Используйте теплую воду, не горячую.

- Перед процедурой нанесите специальный крем, гель или пенку, соответствующие типу вашей кожи, вспеньте мягкой кисточкой. Мыло использовать не рекомендуется - оно слишком сушит кожу.

- После нанесения средства для бритья подождите минуты три, чтобы кожа хорошо смягчилась. После этого можно приступать к процедуре.

- Не забывайте вовремя менять лезвия на станке. Помните, что бритье затупившимся лезвием способствует появлению раздражения.

- Лучший эффект от бритья получается, если водить станком против роста волос, но если велик риск раздражения, лучше бриться по направлению роста волосков (сверху вниз). А чтобы получить более гладкую кожу, слегка натягивайте ее во время проведения станка.

- После процедуры тщательно промойте станок, прополощите дезинфицирующим раствором или протрите спиртосодержащим средством.

- Лицо умойте прохладной водой, тщательно смывая остатки пенки или крема для бритья. Затем протрите лосьоном и/или смажьте любым увлажняющим средством. Наносите его еще на влажную кожу. Помните, что для чувствительной кожи не подходят средства, содержащие спирт. А вот для жирной и нормальной – они вполне эффективны.

- Чтобы неприятные высыпания не появились на шее, после процедуры ополосните ее прохладной водой (лучше всего опустить под проточную холодную воду). Это хорошо тонизирует кожу, сужает поры.

- Если ваша кожа на лице часто воспаляется, после бритья обработайте ее (3%)перекисью или воспользуйтесь антисептическим раствором Хлоргексидин.

Как избавиться от раздражения?

Устранить неприятные, болезненные проявления на лице можно с помощью специальных средств, которые продаются в аптеке. В частности, можно использовать крем Целитель, в составе которого имеется пихтовое масло, обладающее выраженными противовоспалительными свойствами.

Также эффективным средством является крем Спасатель. Средство содержит масло и концентрат облепихи, которые способствуют быстрейшему заживлению кожных повреждений.

В аптеке можно купить спрей, крем или мазь Пантенол. Он усиливает процесс регенерации кожи, эффективно заживляет ее повреждения.
Также очень эффективны в нашем случае средства для наружного применения, содержащие пероксид бензола. Например, мазь или гель Базирон прекрасно и быстро устраняют раздражение на коже.

Если же на лице после бритья появилось воспаление, можно воспользоваться Гидрокортизоновой мазью. Она обладает противовоспалительным действием и охлаждает кожу.

Народные средства

- Истолките деревянной ложкой пару таблеток аспирина, смешайте с небольшим количеством глицерина, чтобы получилась консистенция кашицы. Смажьте проблемные участки на лице.

- Отлично снимает раздражение ромашка. Приготовьте настой: 1 ст.л на 200 мл кипятка. Когда остынет, процедите. Смочите марлевую салфетку, наложите на лицо, полежите минут 15, потом промокните кожу мягким полотенцем.

- Целители рекомендуют снимать воспаление с помощью масла облепихи или чайного дерева. Слегка подогретым маслом (подержите бутылек с ним в стакане с горячей водой) смажьте высыпания на коже.

- Мелко порежьте свежую зелень петрушки. Залейте 2 ст.л 200 мл кипятка, подождите, пока остынет. Смочите ватный тампон, смазывайте раздраженную кожу.

Если, несмотря на все принятые вами меры, воспаление после бритья появляется вновь и вновь, обратитесь к дерматологу. Доктор порекомендует то средство, которое необходимо именно для вашего типа кожи. Если существует необходимость в применении лечебных препаратов, их вам назначат индивидуально. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *