Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Cиняя лампа для прогревания, применение, что делает синий цвет?

Cиняя лампа для прогревания, применение, что делает синий цвет?

  


| 8 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Cиняя лампа для прогревания, применение, что делает синий цвет? В советское время практически в каждом доме можно было найти различные массажеры и средства для домашней терапии. Они активно использовались самыми разными членами семьи: и детками, и пожилыми людьми. И многие из них действительно эффективно способствовали терапии многих недугов. Это касается и популярного приспособления для физиотерапевтических процедур на дому – синей лампы. Мало кто знает, что существует еще одно название для такого прибора – рефлектор Минина. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет синяя лампа, обсудим ее применение и уточним, что делает синий цвет?

Что такое синяя лампа? Что она дает человеку?

Синяя лампа – это обыкновенная лампа накаливания, но из синего стекла. Она помещается в особенный зеркальный плафон полусферической формы. Данный прибор способен выполнять ряд полезных для человека функций. Он является источником инфракрасного (теплового) излучения, которое, благодаря синей окраске колбы лампочки, не оказывает столь сильного нагревающего воздействия на поверхность кожи, как обыкновенная прозрачная лампочка, но в то же время эффективно проникает вглубь тканей.

Специальный плафон рефлектора Минина способствует отражению, сбору и концентрации излучения на выбранном участке тела.

Есть данные, что использование синей лампы помогает улучшить и стимулировать процессы кровообращения, укрепить стенки сосудов, устранить боль и нейтрализовать многие агрессивные микроорганизмы. Кроме того рефлектор Минина еще и улучшает функцию внешнего дыхания, и положительно сказывается на проводимости нервных импульсов.

Cиняя лампа - применение

Cиняя лампа для прогревания используется в терапии болезней, которые требуют применения сухого тепла. Она дает куда более выраженный положительный эффект, нежели привычные всем нам народные (домашние) методы прогревания, представленные водяной грелкой, мешочком с раскаленной солью, вареным яйцом и прочими домашними средствами прогревания. Медики утверждают, что такой положительный эффект объясняется особенными терапевтическими свойствами лучей, имеющих синий спектр, ведь они влияют на все процессы, которые протекают в нашем организме.

Специалисты часто советуют применять рефлектор Минина для терапии ЛОР-заболеваний, представленных насморком, отитом и синуситом. Его также стоит использовать при коррекции недугов дыхательных путей, а именно при бронхите и пневмонии.

Такое терапевтическое воздействие поможет пациентам, столкнувшимся с травмами опорно-двигательного аппарата, а также тем, у кого развились воспалительные заболевания мышц, а именно миозиты.

Есть данные, что прогревание синей лампой довольно эффективно помогает устранению болевых синдромов, которые сопровождают болезни периферической нервной системы. Ее стоит использовать при терапии миалгии, невралгии, ишиаса и пр.

Как показывает практика, чаще всего рефлектор Минина используют при терапии самых разных простудных заболеваний. Она подходит для применения и во взрослом, и в детском возрасте. В ряде случаев, воздействие синей лампой помогает достичь быстрого выздоровления и на порядок улучшить самочувствие уже в первые сутки заболевания. Но при температуре применять ее ни в коем случае нельзя.

Для достижения терапевтического эффекта нужно направить включенную лампу на проблемный участок тела, чтобы расстояние от нее до кожи составляло от 20 до 60см. Лучи при этом должны падать наклонно, а не перпендикулярно. И перегревать кожу настоятельно не рекомендуется. Проводить сеансы прогревания стоит в течение пяти-десяти минут. Их можно повторять через каждые десять-пятнадцать минут, но в целом медики рекомендуют использовать лампу трижды-четырежды на день. Рефлектор Минина не должен попадать на открытые глаза, а после его использования стоит беречься от холода и сквозняков.

Что дает синий цвет?

Специалисты по цветотерапии утверждают, что синий цвет положительно сказывается на здоровье нервной системы в целом. Он помогает успокоиться и научиться контролировать свою энергию, а также добавляет уравновешенности. Кроме того синий цвет улучшает концентрацию внимания и снижает импульсивность, но в то же время он помогает достичь уверенности к себе.

Также есть данные, что воздействие синим цветом позволяет справиться с бессонницей и самыми разными воспалениями.

Специалисты цветотерапии утверждают, что синий цвет отлично способствует терапии разных болезней. Его рекомендуют использовать при оздоровлении органов дыхания и кожи, а в особенности при недугах верхних дыхательных путей, бронхите и легочных заболеваниях. Синий цвет положительно сказывается на функционировании щитовидной железы, неплохо замедляет кровотечения и помогает заживлению различных ран. А еще такая окраска пойдет на пользу женщинам, страдающим от климакса и нарушений менструального цикла.

Но при этом есть данные, что чрезмерное воздействие синего цвета может вызвать ряд негативных реакций, в результате чего у человека может развиться скука, чрезмерная усталость и тоска, также возможна тревожность и сомнения.

Дополнительная информация

Стоит отметить, что применение синей лампы имеет ряд противопоказаний, представленных высокой температурой тела, гнойными процессами, кровотечениями, онкозаболеваниями, активным туберкулезом и беременностью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *