Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если опухла губа верхняя или нижняя?

Что делать если опухла губа верхняя или нижняя?

  


| 11 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если опухла губа верхняя или нижняя? Разные нарушения в нормальном самочувствии – это всегда нехорошо. Но если они отрицательно сказываются на внешнем виде, они доставляют еще больше неудобств. Так, если внезапно нарушилось нормальная мимика лица, стали заметно косить глаза или не слушаться губы – это повод немедленно обратиться за докторской помощью. Но если недомогание не такое уж и выраженное, и представлено, например, непонятной отечностью? Давайте уточним, что делать, если очень опухла губа нижняя или же верхняя.

Что делать, если опухла нижняя губа?

Существует довольно много факторов, которые могут вызвать выраженное опухание нижней губы. И, соответственно, методики коррекции такого состояния напрямую зависят от причины, вызвавшей его.

Как показывает практика, чаще всего опухание нижней губы – это следствие воспалительного процесса. Подобное состояние обычно сопровождается неприятным запахом, выделением гноя и прочих жидкостей. Воспаление может развиться при наличии любых ранок на губе, в которые проникла инфекция. При возникновении описанного состояния не лишним будет обратиться к стоматологу, возможно, понадобится местное или системное применение антибиотиков или даже проведение легкого оперативного вмешательства (хирургического вскрытия гнойника).

Если губа опухла, то это может сопровождаться болезненностью. Чтобы понять что делать, стоит пересмотреть причины. Итак, опухание может наблюдаться при различных инфекционных и вирусных заболеваниях, начиная от герпеса, и оканчивая гриппом и ОРВИ. Иногда подобное состояние развивается из-за стоматологических инфекций, что часто наблюдается при наличии недолеченных зубов в области нижней челюсти. На время уменьшить отек и устранить неприятную симптоматику помогут полоскания антисептическими растворами, а при герпесе – местное применение мазей с ацикловиром и системный прием таких лекарств.

Сильное опухание нижней губы может наблюдаться при выраженной аллергической реакции. Она может развиться по причине потребления новых продуктов, из-за применения новых косметических средств либо после укуса насекомого. При аллергии пациента также может беспокоить зуд, высыпания, покраснение. При выраженном и активно нарастающем отеке не лишним будет вызвать скорую помощь и принять любое антигистаминное средство, желательно, посильнее. Отличным вариантом станет Зиртек и пр.

В том случае, если отек нижней губы возник после посещения стоматолога, возможно, он является естественной реакцией организма на проведенное вмешательство. В таком случае он, скорее всего, пройдет сам по себе. Чтобы ускорить выздоровление, проводите полоскания антисептическими растворами.

Что делать, если опухла верхняя губа?

Как показывает практика, верхняя губа может опухать при воздействии тех же факторов, что и нижняя губа: при воспалительном процессе, инфекционных и вирусных поражениях, стоматологических проблемах и после посещения стоматолога. Также подобное явление может быть спровоцировано аллергической реакцией. Методы коррекции такого состояния те же, что и при опухании нижней губы.
Кроме того опухание верхней губы может вызываться прорезыванием молочных либо постоянных зубов. Такая неприятная симптоматика обычно проходит сама по себе, после того как зубы прорежутся.

Среди возможных причин аномального увеличения верхней губы можно выделить агрессивное воздействие внешних факторов, приведшее к ожогу либо к обморожению. Еще сильное опухание может развиться по причине новомодного пирсинга, татуировок и из-за пластической коррекции лица. Во всех этих случаях коррекция неприятной симптоматики должна осуществляться исключительно под присмотром доктора.

Лечение опухшей губы

Для устранения воспалительных процессов любого происхождения можно использовать аптечные и подручные средства. Так отличный эффект дает применение Мирамистина – это антисептическая жидкость, подходящая для частых полосканий и для приготовления примочек. Также Мирамистин можно приобрести в виде мази, ее обычно наносят тонким слоем на проблемный участок.

Если сильная опухлость возникла из-за укуса насекомого, необходимо принять антигистаминный препарат (Тавегил, Зиртек, Кларитин и пр.) и наложить на пораженный участок охлаждающий компресс. Для его приготовления можно просто завернуть немного льда в чистую салфетку.

Если вы обнаружили на проблемной губе ранку, попробуйте приложить к ней компресс. Возьмите обыкновенный ватный диск, смочите его трехпроцентной перекисью водорода либо фурацилином. Наложите на проблемное место на пятнадцать минут. Повторите несколько раз с интервалом в полчаса-час.

Из народных средств медики чаще всего советуют использовать сок обыкновенного алоэ. Ним стоит пропитать отрез марли или тот же ватный диск и наложить на губу, как компресс. Также замечательными антисептическими качествами отличаются настои и отвары разных растений, к примеру, ромашки, шалфея, зверобоя, календулы. Их можно применять для полосканий и для приготовления примочек.

Если губа сильно опухла, а под рукой ничего нет, попробуйте до обращения к врачу несколько облегчить свое состояние, приложив к проблемному месту холодный чайный пакетик, оставшийся после заваривания чая.

Если вы замечаете, что ни одна из принятых мер не дает положительного эффекта и опухоль не спадает или даже увеличивается, не медлите, и обращайтесь за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *