Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бартолинит у женщин, симптомы и лечение, что делать если опухли половые губы

Бартолинит у женщин, симптомы и лечение, что делать если опухли половые губы

  


| 11 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бартолинит у женщин, симптомы и лечение, что делать если опухли половые губы Многие женщины не любят обращаться к гинекологу, и стараются посещать этого врача пореже, особенно, если их ничего особенно не беспокоит в плане женского здоровья. Но некоторые нарушения самочувствия просто нельзя игнорировать, ведь их проявления выглядят довольно-таки пугающими. Как раз к таким патологическим состояниям относится и бартолинит – не сильно распространенное, но в то же время крайне неприятное состояние. При подобном недуге у пациентки фиксируется воспаление больших половых желез, расположенных у входа во влагалищную полость. Давайте уточним, что собой представляет бартолинит у женщин симптомы и лечение его обсудим, расскажем, что делать, если опухли половые губы.

У женщин бартолинит вполне может развиться сам по себе – из-за атаки аэробных либо анаэробных микроорганизмов, которые проникают внутрь выводных протоков бартолиновой железы, и провоцируют развитие воспалительной реакции. Иногда недуг возникает, как осложнение прочих гинекологических болезней воспалительного характера.

Бартолинит - симптомы

Развившийся бартолинит может некоторое время протекать без особенных нарушений самочувствия. Недуг становится явным после присоединения вторичной инфекции.
К самым первым проявлениям такого патологического состояния относят образование валика красной окраски, который располагается неподалеку от выводного отверстия бартолиновой железы. Если надавить на него, происходит выделение гнойных масс.

При формировании значительного количества гноя, он попросту не успевает выходить наружу, приводя к закупорке выводного протока бартолиновой железы. В такой ситуации может возникнуть псевдоабсцесс, когда формируется полость, в которой содержится довольно много гнойных масс. Соответственно, пациентки начинают ощущать выраженное недомогание. Симптомы бартолинита в это время: беспокоит общая слабость и разбитость, повышается температура тела, снижается умственная и физическая работоспособность.

Бартолинит сопровождается выраженной болезненностью в области половых губ. Пациентки могут без особенного труда сами обнаружить там болезненное образование, мешающее нормальной ходьбе. Слизистые краснеют, становятся горячими на ощупь и отекают.

При возникновении истинного абсцесса, происходит увеличение паховых лимфатических узлов. А температурные показатели увеличиваются вплоть до 40С.
Бартолинит у женщин, симптомы и лечение, что делать если опухли половые губы

Бартолинит - лечение

Терапия бартолинита подбирается исключительно врачом-гинекологом. Она напрямую зависит от стадии недуга. В том случае, если болезнь диагностирована в самом начале своего развития, можно обойтись консервативными методами лечения.

Пациентам показано соблюдение строгого постельного режима, правильное диетическое питание, прием антибактериальных и анестезирующих средств. Также могут понадобиться жаропонижающие медикаменты.

Местная терапия обычно начинается с использования пузыря со льдом. Его оборачивают чистой тканью и прикладывают к пораженному участку на сорок минут. Далее совершают перерыв на сорок минут и вновь повторяют такое охлаждение. Параллельно используют мазевые средства и солевой раствор (гипертонический раствор).

Лечение бартолинита часто осуществляется с использованием 8-10% солевого раствора. Он эффективно уменьшает воспаление и отечность. Для приготовления такого средства необходимо подготовить три столовых ложечки соли (без верха) растворите их в литре обыкновенной тепленькой воды. Смочите в полученном растворе ватно-марлевый тампон и наложите его на проблемный участок на тридцать-сорок минут. Медики советуют повторять такую процедуру до шести раз на день.

Многие врачи выписывают своим пациенткам с бартолинитом применение мази Вишневского либо Левомеколевой мази. Такие средства наносят на марлевый тампон, после чего прикладывают к абсцессу и фиксируют. Мазь допускается оставлять на проблемном участке на всю ночь.

Отличный эффект дает применение дезинфицирующих растворов, представленных Мирамистином, Хлорофиллиптом, Хлоргексидином и пр.

Системная терапия бартолинита подразумевает применение антибактериальных препаратов. Их используют на протяжении одной-полутора недель. Лекарствами выбора обычно становятся антибиотики широкого спектра действия, представлены Азитромицином, Амоксиклавом, цефалоспоринами, фторхинолонами, макролидами и пр.
Из системных средств также применяют обезболивающие (к примеру, анальгин) и/или противовоспалительные (ибупрофен) медикаменты.

Дальнейшая консервативная терапия часто подразумевает проведение физиотерапевтических процедур. Их осуществляют где-то спустя три-четыре дня после старта выраженного воспалительного процесса, когда состояние пациентки нормализуется. Медики обычно назначают процедуры магнитотерапии, УВЧ и пр.

В том случае, если бартолинит осложнился абсцессом, не обойтись без хирургической коррекции. В такой ситуации медики проводят вскрытие гнойного очага и устранение его содержимого. Параллельно используются антибактериальные медикаменты, мазевые средства и компрессы.

Что делать, если опухли половые губы?

При подобной симптоматике лучше не медлить и не заниматься самолечением, а поскорее обратиться к доктору. На ранней стадии развития бартолинит успешно поддается лекарственной терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *