Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Рузам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Рузам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 7 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рузам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Рузам — лекарственное средство, принадлежащее группе антиаллергических фармацевтических средств, используемое для лечения круглогодичных и сезонных поллинозов.

Инструкция по применению Рузам

Какие у Рузам cостав и форма выпуска?

Действующее вещество фармсредства представлено экстрактом, выделенным из Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), в количестве 0,2 и 0,5 миллилитра во флаконе. В состав Рузам включены вспомогательные компоненты: изотонический хлорид натрия, фенол и вода для инъекций.

Препарат Рузам производится в прозрачном растворе, обладающем лёгким запахом фенола. Лекарственное средство поставляется в ампулах по 0,2 миллилитра. Приобрести это фармацевтическое средство можно после предъявления рецепта.

Какое у Рузам действие?

Препарат обладает выраженным противоаллергическим и противовоспалительным действием. Лекарственное средство системного действия, предназначенное для подкожного введения.

Действие Рузам распространяется преимущественно на слизистую оболочку полости носа, что выражается в уменьшении отёчности, и подавлении процессов синтезирования слизи бокаловидными клетками эпителия.

Препарат подавляет процессы инфильтрации поражённых тканей дегранулированными тучными клетками и эозинофилами и стабилизирует их клеточные мембраны, что уменьшает количество выделяемых медиаторов аллергической реакции.

Препарат Рузам повышает концентрацию иммуноглобулина класса А, что увеличивает защитные свойства эпителиальной выстилки носовой полости и препятствует появлению инфекционных осложнений аллергической патологии.

Применение лекарственного средства способствует уменьшению концентрации маркёров воспалительной реакции в плазме крови, что является чётким критерием эффективности назначения этого противоаллергического препарата.

Введение лекарственного средства Рузам подавляет проявления поллинозов: уменьшается количество выделений из носа, подавляется зуд и чихание, исчезает слезотечение и так далее. Более того, препарат эффективен и при других аллергических состояниях: бронхиальной астме, крапивнице и так далее.

Данных о фармакокинетике препарата не предоставлено, по причине сложности маркировки и отслеживания процессов биотрансформации и выведения активного вещества из организма пациента.

Какие у Рузам показания к применению?

В показания Рузам аннотацией включены следующие случаи:

• Сезонный и круглогодичный поллиноз;
• Бронхиальная астма;
• Аллергический дерматит;
• Крапивница;
• Отёк Квинке;
• В качестве средства профилактики частных респираторных заболеваний.

Не следует рассматривать этот препарат в качестве банального противоаллергического средства. Применять без предварительной консультации со специалистом, не рекомендуется.

Какие у Рузам противопоказания к применению?

В противопоказания Рузам инструкция по применению относит такие случаях на его использование:

• Возраст менее 4 лет;
• Период лактации;
• Острые инфекционные заболевания;
• Туберкулёз;
• Тяжёлые заболевания внутренних органов;
• Беременность;
• Непереносимость действующего вещества.

Относительные противопоказания: хронический тонзиллит, гайморит, а также прочие вялотекущие инфекционные заболевания. Причина этому кроется в провоцировании обострения этой патологии.

Какие у Рузам применение и дозировка?

Препарат вводится исключительно подкожно. Взрослым и пациента старше 6 лет показана дозировка Рузам по 0,2 миллилитра в неделю. Детям, возраст которых находится в диапазоне от 4 до 6 лет — 0,1 миллилитра 1 раз неделю. Применение Рузам (продолжительность курса) варьирует от 5 до 10 недель. В год можно провести не более 4 курсов.

Рузам - передозировка

Данных о передозировке Рузам не предоставлено.

Какие у Рузам побочные эффекты?

За побочные эффекты Рузам стоит воспринимать такие проявления: кратковременное повышение температуры тела, сопровождаемое развитием озноба, воспалительные изменения дыхательных путей, появление аллергических реакций.

Подавляющее большинство симптомов слабо выражены, они носят преходящий характер. Отмены препарата при этом не потребуется. При продолжении лечения вся негативная симптоматика самостоятельно устраняется.

Особые указания

В отличие от большинства противоаллергических препаратов, лекарственное средство Рузам не действует на центральную нервную систему, что избавляет от негативных эффектов в виде сонливости и заторможенности. Следовательно, пациенты, не принимающие других противоаллергических средств, могут не беспокоиться относительно профессиональных навыков, предполагающих быстроту реакции или управление опасными агрегатами.

Применение лекарственного средства не накладывает ограничения на прочие противоаллергические препараты. При наличии показаний можно продолжать прём обычны антигистаминных средств. Целесообразность проведения комплексного лечения должна определяться лечащим врачом.

Чем заменить Рузам, аналоги какие использовать?

Аналоги Рузам не производятся.

Заключение

Лечение аллергических заболеваний должно начинаться с определения источника гиперчувствительности. Для этого проводятся специальные кожные пробы, предполагающие введение в организм пациента слабых растворов наиболее вероятных аллергенов. При выявлении причины недуга следует предпринять все возможные меры, направленные на устранение контакта с причинным фактором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *