Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если выпадают ресницы и брови?

Что делать если выпадают ресницы и брови?

  


| 11 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если выпадают ресницы и брови? Встречаясь с любым человеком, мы первым делом обращаем внимание на его лицо и одежду. Именно эти факторы складывают первое впечатление о новом знакомом, которое частенько остается единственным. Поэтому многие женщины тратят массу времени и сил на уход за собой, и на поддержание молодости и свежести кожи, а также на подбор одежды и аксессуаров. Но иногда все усилия оказываются тщетными, и состояние лица нарушается из-за каких-то внутренних факторов. Уточним, что делать, если выпадают ресницы и брови?

Существует довольно много причин выпадения ресниц или бровей. В точности определить их может только специалист, например, косметолог либо трихолог, и только после проведения полноценного обследования. Но в некоторых случаях можно обнаружить причину такого явления самостоятельно и принять меры по его коррекции.

Если ресницы выпадают

Задумайтесь, как часто вы отправляетесь в постель, не удалив всю косметику с глаз? Если подобная ситуация наблюдается хотя бы раз-два в неделю, возможно, именно она привела к патологическому выпадению ресничек. Обязательно устраняйте тени, подводку и тушь, используя специальные средства.

Кстати, довольно распространенной причиной выпадения ресниц становится применение недостаточно качественной или просто неподходящей косметики. Поэтому девушкам с такой проблемой не лишним будет на какое-то время совсем отказаться от макияжа, или подобрать более подходящие варианты косметической продукции. Особенно стоит задуматься тем, кто недавно поменял привычную декоративную косметику на новую.

Многие современные девушки сталкиваются с активным выпадением ресниц после проведения их наращивания и наложения искусственных ресниц. В таком случае стоит на время отказаться от таких процедур и применять местные средства для укрепления собственных ресниц – восстанавливающие гели и сыворотки.

Иногда выпадение ресниц – это симптом нехватки каких-то питательных веществ в организме. В такой ситуации стоит обязательно пропить курс поливитаминных препаратов, сделать рацион максимально разнообразным и полезным, а также отказаться от вредных привычек.

Само собой, выпадение ресниц может являться следствием нездорового образа жизни – злоупотребления алкоголем, никотином, недосыпания, стрессов и пр. Поэтому крайне важно поменять привычки, начать ложиться спать до двенадцати ночи и научиться избегать стрессов и справляться с ними.

Что делать, если выпадают брови?

Выпадение бровей наблюдается гораздо реже, чем выпадение ресниц. Такое явление также может быть спровоцировано стрессами, нехваткой полезных веществ в организме, нездоровым образом жизни и пр. В этом случае нужно нейтрализовать проблему так же, как и при выпадении ресниц.

Косметологи утверждают, что у современных девушек выпадение бровей частенько наблюдается после татуажа либо микроблейдинга. Подобная ситуация возможна, если при проведении процедуры мастер нарушил технику ее выполнения, например, закачал много пигмента, применял некачественный препарат или совершил прокол не в том месте. Также выпадение в таком случае может объясняться аллергией на вводимое средство. Если вы столкнулись с выпадением бровей после визита в салон, зайдите в него еще раз – вся ответственность за такую неприятность лежит на мастере.

Также брови выпадают после покраски, скорее всего, причиной этому стала недостаточно качественная краска, к примеру, со значительным содержанием аммиака.

Выпадение ресниц и бровей, что делать?

Довольно часто параллельное выпадение ресниц и бровей является следствием сильного стресса или гиповитаминоза. В такой ситуации не лишним будет пропить курс седативных средств, например, на растительной основе – Ново-Пассита, Персена, Пустырника, Валерианы и пр. Для коррекции гиповитаминоза отлично подходят популярные поливитаминные препараты, к примеру, Витрум, Ундевит, Мульти-Табс и пр.

Кроме того параллельное выпадение и бровей, и ресниц довольно часто наблюдается, как результат применения определенных медикаментов, к примеру, средств химиотерапии, лекарств от рака, гипертонии, депрессивных состояний, подагры и артрита. Спровоцировать выпадение могут и антибактериальные, и противозачаточные лекарства.

Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете или принимали какие-то медикаменты, и уточните, не могли ли они вызвать проблемы с ресницами и бровями.

Стоит отметить, что естественное выпадение бровей и ресниц может наблюдаться в период вынашивания ребенка, на этапе менопаузы и в зрелом возрасте (более пятидесяти лет), также подобное явление может объясняться наследственной предрасположенностью. В таких ситуациях можно лишь принимать меры по естественному укреплению волосяных фолликулов.

Существуют народные средства, которые помогут справиться с выпадением волос и ресниц. Так отличный эффект дает использование обыкновенного зеленого чая. Заварите такой напиток, остудите чайные пакетики и наложите их на закрытые веки и брови на двадцать минут. Также можно смочить в заварке ватные диски и использовать их для компрессов.

Еще чтобы справиться с проблемой выпадения, можно заварить очанку, ромашку или василек. Используйте такие травяные отвары для наложения компрессов.

При выраженном выпадении бровей или ресниц не медлите, и обратитесь к трихологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *