Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тахикардия: симптомы, что надо делать, что нельзя?

Тахикардия: симптомы, что надо делать, что нельзя?

  


| 11 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тахикардия: симптомы, что надо делать, что нельзя? На самом деле, нормальная работа сердца не должна никак ощущаться здоровым человеком. Если вы чувствуете, как бьется ваше сердце, и тем более, если понимаете, что стучит оно не очень-то и ритмично – это повод насторожиться и записаться на прием к кардиологу. При подобной симптоматике врачи часто говорят о развитии аритмии, которая может иметь самый разный характер. Одной из наиболее распространенных разновидностей аритмии является тахикардия, симптомы ее уточним, расскажем, что надо делать при тахикардии и что нельзя.

Под тахикардией в целом подразумевают учащение сердцебиения, и оно может быть спровоцировано различными факторами. При подобной патологии сердце совершает более ста ударов за минуту, но ритм сердцебиения остается правильным, а промежутки между сердечными сокращениями равны по длине.

Симптомы тахикардии

Проявления тахикардии во многом определяются степенью ее выраженности, продолжительностью и характером основного недуга.

Классические симптомы подобного состояния представлены сердцебиением – человек чувствует, что его сердце бьется аномально быстро, что доставляет ему дискомфорт. Часто возникает ощущение тяжести и даже болей в области сердца.

Иногда пациенты жалуются на стойкое сердцебиение, при котором они испытывают чувство недостатка кислорода. При этом их может беспокоить одышка, выраженная слабость и частые головокружения. Кроме того возможна чрезмерная утомляемость, проблемы с ночным отдыхом, уменьшение аппетита и полноценной работоспособности, плохое настроение.

Выраженность субъективных проявлений зависит от основного заболевания и от порога индивидуальной чувствительности нервной системы. При болезнях сердца возможно возникновение приступов стенокардии (давящей боли за грудиной) и некоторое усугубление проявлений сердечной недостаточности.

При выраженной тахикардии могут наблюдаться различные нарушения полноценного кровоснабжения многих органов и тканей, что объясняется снижением сердечного выброса. Часто возникает головокружение, могут развиться обмороки. Поражение сосудов головного мозга чревато развитием неврологических нарушений и судорог. Продолжительная тахикардия сопровождается уменьшением показателей артериального давления, снижением диуреза и похолоданием конечностей.

Тахикардия - что надо делать?

Если вы столкнулись с приступом тахикардии, вы можете оказать себе первую помощь самостоятельно или позвать для этого кого-то из близких.

Первым делом следует расстегнуть воротник, чтобы обеспечить организму достаточное количество воздуха. Также не лишним будет распахнуть окна в помещении.
Чтобы немного уменьшить негативную симптоматику, можно выпить Корвалол или Валокордин. Неплохим выбором станет также настойка пустырника либо валерианы.
Для коррекции приступа тахикардии следует умыться холодной водой и/или расположить на лбу холодный компресс.

После следует прилечь, прикрыть глаза и надавить на глазные яблоки (довольно сильно) примерно на десять секунд. Повторите такую нехитрую манипуляцию несколько раз.

Также можете хорошенько вдохнуть – поглубже, задержать дыхание и напрячься так, как будто вы тужитесь в туалете. Повторяйте на протяжении трех-пяти минут. Можно и просто подышать: вдохните максимально медленно и глубоко, после быстро и резко выдохните. Продолжайте в течение пяти-десяти минут.

Чтобы несколько улучшить свое состояние также можно постараться хорошенько покашлять.

Еще для нормализации частоты сердцебиения можно набрать в миску холодной воды и опустить в нее лицо буквально на пару секунд. Можете повторить два-три раза.

При появлении приступов тахикардии необходимо обратиться за докторской помощью и не заниматься самолечением. Уже после первого эпизода такого недомогания лучше не медлить, и несколько изменить свой привычный ритм жизни. На пользу пойдут умеренные физические нагрузки, особенно, лечебная ходьба. В рацион необходимо обязательно включить побольше свежих фруктов, ягод и овощей, сухофрукты (особенно, изюм и курагу), мед, травяные чаи (например, с шиповником), отруби.

Для профилактики приступов врачи и специалисты народной медицины советуют использовать боярышник. Столовую ложечку цветков данного растения заварите стаканом кипятка, прикройте крышкой и оставьте на двадцать минут. Процедите готовый настой и пейте его по половинке стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Продолжительность курса такой терапии и целесообразность ее проведения стоит обсудить с врачом.

Также если у вас тахикардия что нельзя делать при таком состоянии также стоит знать.

Что нельзя при тахикардии?

Если вас беспокоят приступы тахикардии, нельзя их игнорировать или заниматься самолечением. Следует обратиться к врачу, чтобы пройти полноценную диагностику, выявить причины нарушения и подобрать максимально подходящие методы его коррекции.

Уже после первого приступа тахикардии стоит исключить прием кофеинсодержащих лекарств и напитков, отказаться от агрессивного влияния никотина и алкоголя. Кроме того под запретом при такой патологии находится шоколад, какао и острая пища.

Пациентам с тахикардией настоятельно рекомендуется уменьшить влияние умственных и физических нагрузок на организм. Также врачи советуют исключать стрессы или обучаться методам адекватного реагирования на стрессовые ситуации.

Ощутив аномальное сердцебиение, обратитесь к кардиологу для выявления причин его возникновения, и не занимайтесь самолечением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *