Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стенокардия: симптомы, что надо делать, что нельзя

Стенокардия: симптомы, что надо делать, что нельзя

  


| 11 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Стенокардия: симптомы, что надо делать, что нельзя Наверное, каждый из нас способен испугаться, ощутив боли в области сердца. Но на самом деле, периодически с таким явлением сталкиваются все люди, и оно может быть спровоцировано самыми разными факторами, в том числе и совершенно не связанными с сердцем. Тем не менее, при появлении болей, локализованных в области сердца, стоит обратиться к терапевту и кардиологу, чтобы понять причины их появления. Иногда фактором, вызывающим такие неприятные ощущения, становится стенокардия, симптомы которой обсудим чуть более подробно, и уточним, что надо делать и что нельзя при стенокардии.

Медики рассматривают стенокардию, как одну из форм ишемической болезни сердца. Непосредственная причина развития данного недуга кроется в атеросклерозе артерий сердца, который приводит к сужению просвета сердечных сосудов из-за наличия атеросклеротических бляшек (отложений холестерина в стенках артерии). При такой патологии сердца испытывает нехватку крови (а соответственно и питательных веществ), а кислородное голодание этого органа сопровождается возникновением приступов боли в сердце.

Симптомы стенокардии

В большей части случаев стенокардия дает о себе знать приступами, возникающими в ответ на физическую нагрузку. Иногда они провоцируются волнением, выходом из теплого помещения на холод, потреблением спиртного, курением или обильной пищей. Во время вне приступов больной может не ощущать никаких нарушений самочувствия.

Приступ стенокардии проявляется возникновением давящей боли в груди. Неприятная симптоматика начинает как бы обжигать и сжимать сердце. Некоторые пациенты воспринимают ее менее остро – как чувство тяжести, сжатия, стеснения либо сдавления. В большей части случаев больные сравнивают свои ощущения с чувством кирпича на груди. Они пытаются поскорее остановиться, прекратить нагрузки, присесть и подышать свежим воздухом.

Классические боли при стенокардии локализуются в области за грудиной, иногда они появляются немного левее. Приступы могут дополняться затруднениями дыхания, головокружениями и даже довольно выраженным ощущением страха. Довольно редко больные сталкиваются с чувством тошноты и рвоты.

После того, как больной снизит нагрузки либо полностью прекратит их, боли пройдут сами по себе – буквально спустя две-пять минут.

Что надо делать при стенокардии?

В любой ситуации, хоть это стенокардия надо делать следующее. Необходимо немедленно вызвать скорую помощь и прекратить всяческие нагрузки. Сделать паузу в любой деятельности нужно и тем, кто уже ощущал такую неприятную симптоматику в прошлом.

После необходимо прилечь либо присесть, расположиться поудобнее. Расстегните одежду, которая стесняет дыхание и мешает полноценному доступу кислорода. После попросите окружающих, чтобы они открыли окно на проветривание. Постарайтесь сохранить спокойствие, не впадайте в панику.

В том случае, если вам было выписано какое-то лекарство для коррекции приступов стенокардии, примите его поначалу в минимальной дозировке. В том случае, если медикамент не дал положительного эффекта, примите его повторно спустя пять минут.

Для устранения болезненных ощущений при стенокардии чаще всего используют нитроглицерин. Если такое лекарство не дает нужного результата, стоит позвонить в скорую помощь, ведь в такой ситуации возникает подозрение на инфаркт миокарда. В качестве альтернативы нитроглицерину медики могут посоветовать аэрозоль Изокет (его используют в единичной дозе, не вдыхая) либо Нитролингвал. Повторное применение препаратов можно через три минуты, но не более трех раз.

После приема нитроглицерина не лишним будет провести несложный самомассаж, он поможет снять возбуждение и напряжение. Помассируйте лицо, шею и затылок, уделите внимание коленным суставам, левой части груди, плечевому и лучезапястному суставу.

Если приступ привел к развитию головной боли, можно принять лекарство для ее устранения. Неплохим вариантом станут анальгинсодержащие медикаменты, к примеру, Анальгин, Седальгин либо Баралгин. В том случае, если показатели пульса превышают отметку в сто десять ударов за минуту, необходимо принять анаприллин.

В ряде случаев приступ стенокардии возникает в период покоя. При возникновении неприятной симптоматики в такой ситуации больного необходимо усадить, расстегнуть ему воротник, отрыть форточку и дать под язык таблеточку нитроглицерина. Если состояние человека не улучшается, следует немедленно вызывать скорую помощь.

Если у вас стенокардия - что нельзя делать также стоит знать.

Что запрещено при стенокардии?

Не стоит укладывать человека со стенокардией в постель насильно. Лучшее положение при приступе болей – полулежа или полусидя с приподнятой головой. Нельзя резко двигаться и вставать.

Не принимайте нитроглицерин, если при стенокардии больного беспокоит ощущение головокружения и слабости, если у него выступает холодный пот, а кожа становится бледной. Такие симптомы могут указывать на заметное снижение давления, когда нитроглицерин попросту противопоказан. При появлении такого недомогания стоит дать пострадавшему аспирин (одну таблетку) и вызвать скорую помощь.

Кроме того медики не советуют использовать Нитроглицерин, если есть подозрение, что боли никак не связаны с нарушениями в деятельности сердца.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Столкнувшись со стенокардией, обязательно обратитесь к врачу, пройдите полноценную диагностику, а затем – комплексную терапию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *