Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хочу быть девушкой, хочу быть парнем, что делать?

Хочу быть девушкой, хочу быть парнем, что делать?

  


| 11 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хочу быть девушкой, хочу быть парнем, что делать?
Хочу быть девушкой, хочу быть парнем, что делать? В век прогресса уже никого не удивляет то, что некоторые люди проводят над собой различные эксперименты. Некоторые изменяют свою внешность, увеличивая грудь или губы, другие становятся похожими на поп-звёзд, немало и людей, изменивших свою половую принадлежность. Для медицины сейчас почти нет ничего невозможного. По телевидению и в журналах всё чаще обсуждаются темы «Хочу стать парнем, хочу быть девушкой, что делать?» Общество по-разному реагирует на подобные заявления, тем не менее, желающих сменить пол в разных странах становится всё больше. Чем вызвано такое желание? Каково это – жить в новом теле? Обсудим это прямо сейчас.

Хочу стать девушкой - что делать?

Желание стать представительницей слабого пола у парней встречается довольно часто. По данным ВОЗ операции по превращению мужчин в женщин происходят в два раза чаще. То есть, парни более подвержены желанию сменить половую принадлежность, чем женщины. Чем оно может быть вызвано? По мнению психологов, есть несколько факторов, почему парни хотят стать девушками.

1. Неверное представление о самих себе и о противоположном поле, сформированное в детстве.

2. Характер мальчика – чувствительная, романтичная и тонкая натура.

3. Психологическая травма, полученная в детстве.

4. Сложные семейные отношения между родителями.

5. Боязнь брать на себя ответственность, которая ложится на мужские плечи.

6. Влечение к людям своего пола, а не противоположного.

7. Перенесённое разочарование в партнёрше.

Прежде чем принять окончательное решение о смене пола, следует вначале попытаться решить свою проблему иными способами. Некоторые мальчики и юноши, вынашивающие идею стать женщиной, не считают возможным изменить собственные представления. Они редко обращаются к психологам, не пытаясь найти корни своих проблем, а всё больше запутываются в размышлениях и убеждают себя в правильности своего решения. Нужно хотя бы попробовать поговорить с хорошим специалистом и разобраться, откуда берёт начало желание сменить пол. Возможно, проблема скрыта в подсознании, и её можно решить. Не желая обратиться к психологу, когда ещё можно что-то изменить, такие люди лишают себя шанса начать полноценную жизнь в своём теле, дарованном природой.

Хочу быть парнем - что делать?

Гораздо реже, но встречается и у девушек желание стать мужчинами. Психологи отмечают, что большей частью оно вызвано либо неправильным родительским воспитанием, либо неверным представлением о мужчинах вообще. Юные девушки, росшие среди мальчишек, где преобладали мальчишеские игры и занятия, чувствуют себя более комфортно в таком окружении. Они просто не научены быть женщинами. Впоследствии они не умеют наряжаться, испытывают сложности в общении с другими девочками в классе. В дальнейшем такие проблемы могут вызвать желание стать мужчиной.

Некоторые хотят изменить пол потому, что считают мужскую жизнь более простой - парни легче находят работу, больше зарабатывают, на них не ложится забота о детях, о чистоте в доме, они свободны от многих хлопот. Испытав разочарование в партнёре, некоторые юные леди тоже могут не справиться с душевной болью и захотеть стать мужчиной. По мнению психологов, большинство девушек просто нуждаются в тепле, ласке и заботе, понимании и совете, чтобы решить свою проблему. Их желание сменить половую принадлежность не является истинным и единственно правильным.

Смена пола – о чём стоит подумать?

Процедура по изменению пола на противоположный достаточно серьёзная. Прежде чем решиться на этот шаг, нужно всё тщательно взвесить много раз. И дело не только в операции, которая всегда сопряжена с определённым риском – заражения, кровопотери, влияния наркоза на сердце и т.д. Существует ещё и социальный аспект – как воспримет общество человека-транссексуала? Как отнесутся к решению друзья, знакомые? Что скажут родители? Осудят или поддержат? Какие чувства впоследствии ожидают самого человека после смены пола? Будет ли он счастлив? Сможет ли уважать себя? Сумеет ли привыкнуть к новому телу? Все эти вопросы непременно возникнут, если есть желание стать парнем или девушкой.

Как доказать, что генетически человек другого пола?

Решившись на операцию по изменению половой принадлежности, человек ещё долгое время меняется. Всю оставшуюся жизнь он принимает гормоны, которые помогают его телу преображаться. Бывшие женщины получают тестостерон, а бывшие парни - эстроген. Однако даже после операции по некоторым признакам можно определить, что человек генетически парень.

Самый явный из них – это наличие кадыка. У женщин от природы его не бывает. Тембр голоса тоже может выдать транссексуала. Плохо замаскированные шрамы после операции – ещё один признак смены пола. А вот определить бывшую девушку довольно сложно – разве только по наличию рубцов на теле (лоскуты кожи берут с других частей тела для формирования полового члена). В области груди могут остаться едва заметные шрамы после удаления молочных желез.

Заключение

Желание сменить половую принадлежность – не такое уж редкое явление, однако зачастую оно не является неразрешимой проблемой. С помощью опытного психолога есть шанс найти укоренившиеся неверные представления о себе и устранить их, научиться чувствовать себя комфортно в своём собственном теле.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *