Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хочу не есть, похудеть, но не получается, что делать?

Хочу не есть, похудеть, но не получается, что делать?

  


| 11 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хочу не есть, похудеть, но не получается, что делать? Начать худеть и приводить свое тело в идеальную форму, - для многих эта цель кажется простой и легко реализуемой. На самом деле, спустя несколько дней от начала таких попыток возникает распространенная проблема. Попросту, утром есть не хочется, а вечером «приходит Жорик» и нет сил терпеть этот голод... Утром много желания и веры в свои силы, а вечером одолевают сомнения. Хочу похудеть, но не получается, что делать? Пожалуй, так воскликнула не одна девушка, почти бросившая свою затею... Да, как правило, именно на этом большинство сторонниц правильного питания и срывается, через время повторяя попытки и отказываясь от еды на принципах голодания.

Ни активные физические тренировки, ни строгие диеты иногда не дают никакого результата. Вес как был на одной отметке, так там и остается, причем зачастую даже увеличивается. Если одна диета результата не дала, худеющие стараются найти новую панацею. И так длится годами. Давайте определим основные причины, по которым вес настойчиво держится и не снижается даже при самых усиленных занятиях:

- прием лекарственных препаратов – как правило, оральные контрацептивы приводят к набору лишнего веса, а также прием антидепрессантов. В таких препаратах содержатся гормоны – прогестерон и эстроген. Особенно опасны их синтетические заменители. Есть еще ряд антибиотиков, которые назначаются при бронхитах и воспалении легких, - после них нарушается работа пищеварительной системы и кишечника, масса тела в результате слегка увеличивается;

- неправильный режим бодрствования и отдыха – ученым уже удалось доказать, что недостаток сна приводит к набору лишних килограммов. Спать рекомендуется не менее семи часов ежедневно, так как постоянное недосыпание приводит к гормональному дисбалансу и нарушению процессов жирового обмена. Самое страшное – недосыпы могут привести к ожирению;

- отказ от жирной пищи – как ни странно, жиры необходимы организму также, как и белки, и углеводы. В определенных, умеренных количествах жиры нужно потреблять регулярно, совмещая их с растительной пищей;

- гормональные нарушения в организме – это одна из причин, почему похудеть не удается ни при каких физических нагрузках и диетах. К примеру, нарушение работы щитовидки не всегда удается диагностировать на ранних стадиях, а сбои в организме уже происходят. Поэтому к тому моменту, как врачи правильно определят заболевание, уже могут появиться несколько лишних килограммов.

Почему не удается похудеть даже при ограничении питания?

У многих представительниц прекрасного пола возникает экстренная необходимость сбросить вес. Поэтому они начинают худеть, практически полностью отказываясь от пищи. Голодовки – один из самых ошибочных способов похудения. В течение дня организм бодрствует, расходуя энергию из потребляемой пищи. А потому нам крайне необходимы углеводы, белки, жиры и витамины.

Как только организм чувствует, что поступает катастрофически мало калорий, он начинает замедлять свою работу. Абсолютно все процессы жизнедеятельности становятся вялотекущими. Нарушается обмен веществ, водно-солевой баланс, жировые обмены и т.д.. Таким образом организм пытается «выжить» и продержаться», и он не расходует жировые запасы, а наоборот их задерживает.

Контролируйте рацион питания и записывайте меню!

Чтобы было легче определить, какое количество пищи вам можно съедать, чтобы не поправляться, заведите себе блокнот и делайте там записи о каждом перекусе, обеде, завтраке и ужине. В таких записях вы увидите, что в течение дня съедается много всего лишнего. К примеру, несколько конфет, бутерброд, а порой – и продукты из фаст-фуда. Посчитайте, на сколько калорий можно сократить суточный рацион!
Придерживаясь диеты, важно также записывать, что вы съедаете за день. Так можно будет определить, была ли диета, или это только видимость, что вы ограничили себя в питании.

Если не резко, то хотя бы постепенно постарайтесь ограничить себя в еде после шести вечера. Поначалу это будет трудно, если вы привыкли кушать перед сном.

Замените калорийные продукты кусочком сыра, нежирным йогуртом или кефиром. Можно пить на ночь чай без сахара, молоко. Первые дни, возможно, покажутся невыносимыми, а чувство голода даже может мешать уснуть. Зато к утру вы почувствуете удивительную легкость, а спустя некоторое время привычка не ужинать после шести часов вечера станет нормой.

Важен психологический настрой!

Многие женщины просто необоснованно убеждают себя, что похудеть они не смогут. Хочу не есть, но не получается - именно так они и говорят... Это заблуждение, так как абсолютно каждая представительница прекрасного пола может формировать свое тело так, как захочет. Разница только в том, какие усилия придется приложить. Нельзя быть абсолютно убежденным человеком в своем несовершенстве.

Найдите себе мотивацию, не жалейте себя и постоянно самосовершенствуйтесь. Если каждая попытка отказаться от перееданий и сесть на диету заканчивается неудачей, значит, ваше желание выглядеть идеально не так уж сильно. С точки зрения психологов, каждый человек обладает достаточной силой воли для достижения поставленной цели. Вопрос только в важности этой цели и в том, действительно ли огромно желание ее достичь. Не худеете и не можете не есть? Значит, не так уж вы недовольны собой!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *