Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пеларгония королевская: уход в домашних условиях, фото, размножение черенками

Пеларгония королевская: уход в домашних условиях, фото, размножение черенками

  


| 13 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Практически каждый любитель комнатных растений имеет в коллекции этот красивый цветок. В простонародье он известен как герань, существует много сортов и его разновидностей. Он украшает подоконник яркими цветущими соцветиями разных оттенков, а период цветения длится почти круглый год при правильном уходе. Научное название – пеларгония королевская. Поговорим о том как размножается пеларгония черенками, а также уход в домашних условиях не забудем рассмотреть.

Это пеларгония (фото):
Пеларгония королевская: уход в домашних условиях, фото, размножение черенками
Описание и особенности растения

Пеларгония королевская представляет собой небольшой кустарник, поскольку стебли у нее хорошо ветвятся. При этом они достаточно хрупкие, с длинными черешками. Листья, которые имеют круглую форму и лопастные края, издают характерный аромат, когда их растирают пальцами. Цветки растения напоминают по форме сферические зонтики, образующиеся на окончаниях тонких длинных стебельков. В домашних условиях удается вырастить практически любые цвета – от белого до всех оттенков красного и чернильно-фиолетового. Обеспечив правильный уход, можно любоваться яркими цветущими кустиками с весны до октября, а иногда – и в течение всей зимы.

Пеларгония - уход

Для герани важно хорошее освещение, легкие пространства, тепло. Но при этом она не любит прямых солнечных палящих лучей, поэтому нуждается в притенении. Они хорошо себя чувствуют и в комнатах, и на открытых полузатененных балконах. При выращивании на балконах растение должно быть защищено от дождя.

Чтобы к весне завязались хорошие бутоны, необходимо на зимнее время не стимулировать и поддерживать цветение, а выдержать горшочки с цветами в прохладных местах при температуре не выше 15 градусов и хорошем освещении.

Бывает, что нет возможности ухаживать за растением в зимний период. В таком случае можно вынуть их из горшочков, убрать часть ведущих побегов, а корневую часть очистить от земли. Каждый кустик обернуть газетой и поместить в прохладном помещении, по возможности – в подвале или в погребе. В марте кустики достать из газет и поместить назад в горшочки.

При цветении в осенне-летний период пеларгония нуждается в жидких подкормках. Чтобы растение лучше цвело, его необходимо подрезать. Даже если стволы уже слишком одревесневшие, они могут дать побеги и молодые ветки.

Полив осуществляется по мере подсыхания почвы, но избытка влаги пеларгония не переносит. Пеларгония в домашних условиях будет лучше расти, если использовать воду после отстаивания, можно также поливать дождевой или талой водой. Как приготовить талую воду, можно прочесть на сайте, воспользовавшись поиском.

Возможные болезни пеларгонии и вредители

Основными причинами появления болезней или вредителей является нарушение правил содержания. К примеру, если обнаружились желтеющие листики, значит растению жарко, полив недостаточен или не хватает подкормки. Кроме того, увядание листьев может сигнализировать о том, что растению требуется более просторный горшок.

При переувлажненной почве листья могут покрыться ржавчиной или плесневеющими пятнами. Ну а если верхушки вытягиваются, а нижние листочки опадают, значит, вашему любимцу не хватает освещения.

Регулярно осматривайте нижние поверхности листьев на предмет тли, паутинных клещиков или белокрылки. При обнаружении немедленно производится обработка фунгицидными составами или даже пересадка в другие горшки с заменой всей почвы.

Королевская пеларгония - размножение черенками

Абсолютно любые сорта в домашних условиях можно размножить, используя черенки. Сделать это просто: необходимо отрезать небольшой черенок ниже места расположения его междоузлия, срез сделав под углом 45 градусов. Черенки пеларгонии королевской хоть и дают корни в воде, но делают это неохотно и часто загнивают.

После обрезки черенки рекомендуется обработать древесным углем, оставить подсушить на 4-5 часов. Затем их высаживают в песочно-торфяную смесь или состав из торфа и перлита. Очень удобно использовать и торфяные таблетки, которые продаются в каждом цветочном магазине.

Высаживать черенки следует каждый в отдельный горшок. При неправильном уходе или появлении заболеваний и вредителей есть вероятность того, что некоторые растения все же примутся. Как только произойдет укоренение, растения пересаживаются уже в полноценную почвенную смесь.

После пересадки черенки прищипывают для стимулирования ветвления и активного появления бутонов. Первая прищипка осуществляется выше третьей пары листочков, далее – по мере роста и необходимости ветвления. В период вегетации растение нужно удобрять составами, в котором процентное содержание азота не превышает 11%. При увеличении концентрации азота растение уйдет больше в рост, чем в цветение. Активаторы цветения можно использовать не раньше, чем через 9-10 месяцев после полного укоренения пеларгонии.

Почему дома стоит держать пеларгонию королевскую?

Считается, что это растение создает в помещении благоприятную, спокойную атмосферу, смягчая собой гнев, негативную энергию и злость. Аромат, который издают листья, оказывает успокаивающее действие на малышей, нейтрализует агрессию и капризы.

Пеларгония королевская обогащает воздух, наполняя его целебными фитонцидами и выделяя отрицательно заряженные ионы кислорода. Эти ионы прекрасно очищают воздух, наполняя человека энергией, нормализуя работу сердца и устраняя воспалительные процессы.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *