Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если хочешь свою лучшую подругу?

Что делать если хочешь свою лучшую подругу?

  


| 13 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если хочешь свою лучшую подругу? Наши мысли и чувства порой с трудом поддаются объяснению, их сложно сформулировать, осознать и принять. А если вдруг в голову приходит что-то совершенно казалось бы иррациональное, это вдвойне тяжело. И практически никто из нас не обращается со своими жизненными проблемами к психологу, хоть это и кажется совершенно естественным. Поэтому многие люди, столкнувшись с какими-то психологическими проблемами, стараются решить их самостоятельно, в том числе и при помощи интернета. Сегодня мы поговорим о такой непростой ситуации: что делать, если хочешь свою лучшую подругу?

Конечно, поймав себя на мысли, что хочешь свою лучшую подругу, сложно прийти в себя. И существует несколько вариантов возможного поведения в такой ситуации. Первым делом нужно попытаться принять наличие такого чувства.

Наверное, все знают, что появление сексуального влечения к человеку своего пола – это гомосексуальность либо бисексуальность (если при этом человек способен ощущать влечение к представителям противоположного пола). Такие чувства принять непросто, особенно, если они возникли впервые. Ведь все мы с ранних лет относимся к ним настороженно или даже сильно негативно. Но, стоит отметить, что такое отношение объясняется в основном нехваткой информации. Для ее восполнения можно обратиться к исследованиям многих современных психологов, врачей, социологов и прочих специалистов.

Как показывают данные статистики, вне зависимости от страны, религии и прочих факторов во всем мире и в каждом обществе присутствует от трех до десяти процентов гомосексуальных/бисексуальных людей. При этом ученые немного расходятся во мнении, отчего вообще возникает сексуальное влечение к представителям своего пола. Некоторые списывают это на наследственность, другие же настаивают на социальной природе гомосексуальности. И эти версии совершенно не противоречат друг другу.

Но все же, что же делать, ощутив сексуальное желание по отношению к своей лучшей подруге?

Что делать если влюбилась в подругу?

Существует в целом три варианта развития событий, вы можете оценить вероятность любого из них. Так можно выражать свои чувства открыто, говорить о них подруге и оказывать знаки внимания. Можно также попытаться перевести их на творчество и другие виды деятельности. Также некоторые психологи рекомендуют направлять возникшие желания на другой объект, к примеру, на мужчину или на совершенно другую женщину.

Конечно, выбор варианта поведения во многом зависит от конкретной ситуации, от особенностей сексуальной ориентации и прочих факторов. Попробуем порассуждать о возможном развитии событий.

Не скрываем чувства

Перед тем, как делать какие-то шаги, необходимо обязательно прощупать почву – поговорить с лучшей подругой о ее отношении к однополым отношениям в принципе. Так можно рассказать ей какую-то выдуманную историю или поделиться сюжетной линией просмотренного фильма на соответствующую тематику. Постарайтесь действовать максимально аккуратно, так вы не вызовите настороженности.

Если вдруг реакция оказалась позитивной, можно действовать и дальше. И тут уже все движения и действия исключительно на ваше усмотрение. Ведь на самом деле, ухаживания в однополой паре практически не отличаются от типичных действий в гетеросексуальной паре.

Нужно помнить, что любая попытка открыто выразить свои чувства вполне может вызвать негативную реакцию и уничтожить дружбу.

Вдохновляемся на другую деятельность

Иногда чувства не взаимны, а иногда им просто не дают направленного выхода. Но сексуальное желание вполне можно направить совершенно в другое русло, используя его как отличный источник вдохновения. Ведь медики уже давно выяснили, что в период влюбленности и страсти увеличиваются умственные способности, целеустремленность, концентрация внимания и прочие качества, которые помогают добиться успеха в разных видах деятельности. Конечно, в голову самым первым приходит творчество – стихи, рисунки, музыка. Но на самом деле, если вы далеки от творчества, энергию чувств вполне можно выплеснуть в работе над различными трудоемкими проектами и в самосовершенствовании. Так, можно выучить новый язык, научиться чему-то совершенно новому или посвятить себя карьерному росту и пр.

Может можно переключить внимание на кого-то еще?

Конечно, в нашем обществе широко пропогандируется моногамный образ жизни, согласно которому влечение и прочие аналогичные чувства можно испытывать лишь к одному человеку. Но на самом деле, объективная реальность может быть немного другой. Так что, если вы осознали, что хотите свою лучшую подругу, а взаимность совершенно невозможна (по любой причине), попробуйте оглянуться вокруг. Ведь в мире живет множество людей, которые отличаются по характерам, поведению, внешности. И познавать внутренний мир окружающих – это поистине увлекательнейшая затея. Возможно, в этом познании вам повезет, и вы сможете обнаружить другого человека, симпатичного вам. Пусть сейчас и кажется, что другого вам не нужно, и быть не может. Но ведь одна личность, пусть и близкая, совершенно не может заменить собой все разнообразные характеры, впечатления и эмоции.

Таким образом, ощутив страсть к своей лучшей подруге, следует принять эти чувства. А затем уже думать, как их реализовать, и нужна ли эта реализация вам в первую очередь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *