Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях

Рецепт сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях

  


| 13 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях Многие женщины тратят массу денег на посещение косметологических кабинетов, в том числе, и на избавление от ненужных волос. Обладательницам светлых волосков приходится намного проще, ведь они не так выделяются на коже. Но если ваш цвет волос темный, значит, вам приходится практически ежедневно пользоваться бритвой или систематически посещать косметолога. Но на самом деле, таким мероприятиям есть вполне простая и доступная альтернатива – шугаринг. Давайте уточним, рецепт сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях.

Сама процедура удаления волос с использованием методики шугаринга довольно-таки проста – она напоминает применение восковых пластин. Однако есть одна существенная разница – для проведения шугаринга используется особенная паста на основе сахара. Кроме того сама техника ее проведения позволяет значительно снизить болезненные ощущения и предупредить врастание волос. Как показывает практика, после такой процедуры кожа остается гладкой и без волосков до десяти-двадцати дней. Продолжительность этого периода зависит от индивидуальных особенностей женщины.

Для проведения шугаринга нужна небольшая длина волос – от одного до шести миллиметров. И самое главное, что устранять волоски можно не только на ногах, но и в области подмышек, и в зоне бикини.

Существует несколько рецептов приготовления пасты для шугаринга. Но в основном, для них используются одни и те же ингредиенты. Хотя, у каждой девушки могут быть свои секреты создания такой смеси.

Рецепт для шугаринга № 1

Так, для создания домашней пасты для проведения шугаринга стоит запастись десятью столовыми ложечками сахара (без горки), четырьмя столовыми ложечками воды и соком половинки лимона. Кстати, вместо сока можно использовать половинку чайной ложечки лимонной кислоты, также без горки.

Чтобы приготовить отличную пасту для шугаринга, лучше всего использовать кастрюльку, имеющую толстое дно (ковш). Соедините в ней все подготовленные компоненты и отправьте на огонь минимальной мощности. Прикройте кастрюльку крышкой и не забывайте периодически помешивать содержимое, ведь сахар не должен пригореть.

Поначалу происходит расплавление сахара, смесь при этом становится прозрачной. Далее она закипит, и на ее поверхности возникнут небольшие пузырьки. Дождитесь, пока смесь окрасится в карамельные тона, на это у вас уйдет от трех до пяти минут. При этом постарайтесь не переварить содержимое кастрюли, в противном случае оно не будет выполнять свои функции. У вас должна получиться масса, чуть более темная по своей окраске, чем светлое пиво.

Далее снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до приятной комфортной температуры. После разомните небольшой кусочек готовой смеси в руках. В том случае, если он не собирается в шарик и заметно липнет ко всему, проварите еще немножко. Переваренная смесь застынет тут же, и будет такой, как карамелька – прозрачной, хрупкой и очень твердой.

Рецепт пасты с уксусом № 2

При приготовлении такой смеси лимонный сок и лимонная кислота не используется. Есть популярная точка зрения, что применение таких компонентов в летнее время года чревато повышением чувствительности кожи к ультрафиолету и появлением пигментных пятен. В качестве альтернативы таким компонентам можно использовать уксус.

Итак, для создания пасты нужно подготовить восемь столовых ложек сахара, столовую ложечку воды и столовую ложечку яблочного уксуса.
Поместите все подготовленные компоненты в ковшик, перемешайте хорошенько. Отправьте смесь на небольшой огонь (чуть больше минимального) и постоянно помешивайте. Примерно через одну минуту смесь должна растопиться, еще через две минуты – запузыриться, а еще через четыре минуты наступает обильное пузырение. Дальнейшее время варки колеблется от двух до пяти минут, что зависит от типа плиты, мощности огня и ожидаемой плотности массы.

Приготовление пасты в домашних условиях в микроволновке

Это отличный вариант приготовления пасты, так как при этом совсем не обязательно использовать воду. Такая смесь готовится очень быстро – буквально за три минуты, а то и меньше. Она обладает более эластичной консистенцией, поэтому куда лучше захватывает волоски и устраняет их. Кроме того в ее составе есть мед, что положительно сказывается на общем состоянии кожи.

Итак, чтобы приготовить пасту для шугаринга в микроволновке, нужно запастись одним стаканом сахара, четвертью стакана меда, четвертью стакана лимонного сока.

Заложите все компоненты для пасты в подходящую емкость и перемешайте их хорошенько. Для этого очень удобно использовать зубочистки. Поставьте емкость в другую тарелочку – так вам будет легче извлечь ее из микроволновки.

Выставьте тридцать секунд на максимальной мощности и следите за готовящейся смесью. После появления пузырьков, тут же извлеките емкость, помешайте и остудите. Повторяйте этот шаг до полной готовности пасты. Обычно на это уходит пять подходов. Готовая смесь имеет консистенцию меда. По мере остывания масса немного изменяет окраску, становится более темной и насыщенной.

Экспериментируя с варкой пасты для шугаринга, будьте аккуратны. Учитывайте, что застывшая смесь с трудом отмывается, поэтому сразу же после приготовления ее лучше перелить в пластиковый контейнер, а ковшик замочить холодной или теплой водой.

Осталось определиться какой именно рецепт в домашних условиях использовать... Ну что же подберите его для себя!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *