Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вальгусная деформация большого пальца стопы, операция, отзывы без операции

Вальгусная деформация большого пальца стопы, операция, отзывы без операции

  


| 18 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вальгусная деформация большого пальца стопы, операция, отзывы без операции Огромное количество женщин в возрасте сталкивается с невыносимыми болями в ногах. И довольно часто причиной этому становится вальгусная деформация. Подобное состояние широко известно в народе под банальным названием – косточки на ногах. При таком нарушении большой палец отклоняется внутрь стопы, что сопровождается возникновением выраженных болей и дискомфорта. Выглядит это как будто палец свело на палец на ноге… Что с этим делать? На самом деле, ни одно средство народной медицины не поможет справиться с уже развившейся такой патологией на все сто процентов. Помощь могла бы быть оказана на первых этапах развития болезни, когда на нее вы не обращали внимания.

Поэтому единственный действительно действенный способ с помощью которого устраняется деформация пальца стопы – операция. Поговорим на этой странице «Популярно о здоровье» об оперативном лечении и приведем отзывы о возможном лечении данного заболевания без операции.

Несмотря на то, что медикам до сих пор не известны все факторы, способные вызвать развитие вальгусной деформации стопы, специалисты предлагают несколько вариантов ее лечения. Если недуг находится на ранней стадии своего возникновения, пациентам показано применение ортопедических приспособлений, физиотерапевтических процедур и прочих средств местного воздействия. Такая терапия действительно способна замедлить прогрессирование заболевания и помогает уменьшить неприятную симптоматику. Но для лечения выраженной деформации и для радикального решения данной проблемы есть смысл провести оперативное вмешательство.

Операции по лечению вальгусной деформации стопы

На сегодняшний день медики практикуют множество оперативных методик по исправлению вальгусной деформации. Выбор метода коррекции зависит от клинической картины, возраста пациента и умений хирурга. При операции в частных клиниках важную роль играет и материальное положение пациента.

В том случае, если патология носит не сильно запущенный характер, медики могут принимать решение об устранении лишь нароста на суставной сумке большого пальца. Такое оперативное вмешательство выполняют сквозь небольшой разрез на стороне ноги в районе проблемного места. После устранения нароста, кость выравнивают, а разрез зашивают.

В том случае, если есть необходимость реконструкции большого пальца, медики могут принять решение о разрезании плюсневой кости и об ее реконструкции. Такое оперативное вмешательство носит название остеотомии и может проводиться по нескольким методикам.

Так при дистальной остеотомии медик разрезает дистальный конец кости (тот, который расположен ближе к большому пальцу) и перемещает его кнаружи. Благодаря этому уменьшается угол между первой и второй плюсневой костью, а на ноге пациента необходимо сделать всего один-два небольших разреза. Кость после фиксируют титановыми винтами, которые после заживления устраняются.

При проксимальной остеотомии проводят разрез первой плюсневой кости в проксимальном конце (ближе к голеностопному суставу), для этого совершают два-три разреза на коже. Кость реконструируют и фиксируют металлическими булавками, что также способствует уменьшению угла между плюсневыми костями. Кроме того медики принимают могут рассекать сухожилие мышцы, которая отвечает за движения и положение большого пальца стопы. Поэтому после такой операции пациенту необходимо ношение особенного бандажа.

После проведенного вмешательства пациент может отправиться домой уже в этот же день. Для восстановления после оперативных вмешательств должно пройти около двух месяцев. Чтобы предупредить травматизацию и помочь полноценной регенерации, пациенту нужно носить обувь с деревянной подошвой и использовать костыли. В ночное время доктор может назначить ношение коррекционной шины. Прооперированная нога должна часто находиться на возвышении, и ее нельзя нагружать. Может понадобиться ношение специальных корректоров, проведение физиотерапии, а затем и ЛФК.

Терапия большого пальца стопы – отзывы о консервативном лечении

Да, вальгусная деформация большого пальца без операции лечится. Но, как говорилось выше в этой статье «Популярно о здоровье» и как показывают отзывы в интернете, все средства безоперационного лечения хороши только на ранней стадии развития заболевания. Но при правильном и систематическом применении они действительно помогают справиться с дискомфортом, вызванным появлением шишек на ногах и предупредить дальнейшее развитие патологии.

Так девушка Янина Миледи пишет, что приобрела на популярном сайте Aliexpress два комплекта силиконовых корректоров для большого пальца (для мамы и бабушки). Мама носила такое приспособление на протяжении месяца по восемь часов в день, и у нее даже несколько выпрямились деформированные пальцы. А у бабушки, хоть она и забывала периодически использовать корректор, недуг прекратил прогрессировать.

А девушка Светуля6700 столкнулась с тем, что шишки на ногах не дают ей носить обувь на высоком каблуке. И девушка приобрела в аптеке специальный бандаж Тривес. Такое приспособление желательно надевать на всю ночь, но девушка обнаружила, что спать с ним у нее не получается, и носила бандаж по возможности как можно чаще. Уже спустя пару-тройку недель она обнаружила, что может спокойно ходить на каблуках, шишки на пальцах стали меньше, а также исчезли натоптыши на большом пальце.

К сожалению, если перестать носить специальные приспособления для коррекции вальгусной деформации, заболевание начинает прогрессировать дальше. В этом случае единственным методом его лечения становится оперативное вмешательство. И, как показывает практика, оно действительно помогает справиться с проблемой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *