Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Афония голоса - потеря голоса при ларингите, как лечить?

Афония голоса - потеря голоса при ларингите, как лечить?

  


| 10 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Афония голоса - потеря голоса при ларингите, как лечить? В медицине потерю голоса называют афонией. Она может быть полной, когда получается говорить только шепотом, либо частичной, когда голос «садится» - становится охрипшим или осипшим. Очень часто это явление сопровождает простудные заболевания (реже – иные патологии). Поэтому при первых же симптомах ОРЗ, следует поберечь свои голосовые связки - меньше говорить, утеплять горло, увлажнять носоглотку и т.д.

Если все же голос пропал, можно восстановить его с помощью аптечных препаратов, а также проверенных и надежных народных рецептов. Однако чтобы они принесли скорейший результат, следует знать точную причину афонии и принять меры к лечению основного заболевания.

Ларингит - наиболее частая причина афонии

Это заболевание обычно возникает, как осложнение ОРЗ, ОРВИ, в том числе гриппа. Ларингит сопровождается дополнительными симптомами: сухим затяжным кашлем, першением, болью, жжением в горле. От воспалительных процессов области глотки страдают голосовые связки и возникает частичная или полная афония.

Если случилась потеря голоса при ларингите, как лечить, какие средства использовать? Сегодня, в самый сезон простудных заболеваний, этот вопрос особенно актуален. Давайте продолжим поговорим сегодня об этом.

Простудные заболевания делают человека очень уязвимым и ослабляют организм. Если же в этот период человек не бережет связки, интенсивно их эксплуатирует, вероятность потери голоса сильно возрастает. В частности, это касается тех, кто в силу профессиональной деятельности вынужден регулярно напрягать эти самые голосовые связки: преподаватели, лекторы, актеры и т.д.

В любом случае, при появлении симптомов ларингита следует обратиться за профессиональной медицинской помощью. Если болезнь не лечить, может возникнуть очень серьезное, опасное осложнение - стеноз гортани.

Нужно сказать, что потеря голоса может возникнуть не только при простуде. В частности, осиплость, охриплость могут появиться из-за употребления очень холодной пищи или напитков.

Афония голоса сопровождает и иные, часто очень серьезные заболевания. Поэтому если не наблюдается симптомов ларингита, вы не ели на морозе мороженное, а голос вдруг пропал, обратитесь к врачу-отоларингологу и пройдите обследование.

Как лечить потерю голоса?

Давайте рассмотрим, какие лекарственные препараты и народные средства помогут восстановить возможность нормально говорит в короткие сроки:

Лекарства из аптеки

Фарингосепт. Это антибактериальное средство, которое часто назначают при лечении ЛОР - заболеваний.

Септолете. Современный, эффективный комбинированный препарат с выраженными противомикробными свойствами. Оказывает противокашлевое, обезболивающее, смягчающее действие.

Гомеовокс. Натуральное средство для лечения ларингита. Его также назначают при хрипоте,осиплости, потери голоса, а также при усталости голосовых связок.

Ингалипт. Выпускается в виде спрея. Оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие.

Хлорофиллипт. Натуральное средство – спрей, с антибактериальными свойствами. Отлично смягчает горло, помогает избавиться от хрипоты и осиплости.

Народные рецепты

- Положите в чашку с горячим молоком несколько плодов инжира. Подождите минут пять и разомните их вилкой. Пейте маленькими глотками по несколько раз за день.

- Налейте в кастрюльку 200 мл молока, положите туда же 2 зубчика чеснока. Проварите на легком огне 5 мин. Остудите. Пейте отвар теплым, небольшими глоточками. Все нужно выпить за час.

- Для смягчения связок, пейте перед сном теплое молоко с добавлением сливочного масла и меда. На 200 мл – по 1 ч.л обоих продуктов.

Паровые ингаляции

Такие процедуры незаменимы при лечении воспаления глотки, голосовых связок. Вот несколько рецептов ингаляций, способствующих быстрому восстановлению голоса:

- В широкую миску с очень горячей водой капните 3-4 кап масла эвкалипта. Склонитесь над миской, накройте голову банным полотенцем. Вдыхайте целебный пар ртом, выдыхайте носом.

Очень эффективны ингаляции с содой: на 2 л горячей воды - 1-2 ст.л соды. Действуйте так же, как описано в предыдущем рецепте. Это средство хорошо устраняет отек слизистой, способствует снижению осиплости.

Другие средства

- Как можно чаще полощите горло теплыми настоями ромашки, мяты, эвкалипта. Процедуры успокаивают раздраженную слизистую, способствуют восстановлению голоса.

- При первых симптомах начинающегося ларингита, вечером опустите руки по локти в умеренно горячую воду. Подержите их 15 мин. После процедуры выпейте чашку молока с медом и ложитесь в постель. С утра почувствуете себя намного лучше и проблем с голосом не возникнет.

Если же, несмотря на предпринятые меры, афония не исчезает, обязательно обратитесь к врачу. Особенно, если отсутствие голоса сопровождается дополнительными симптомами: сильной болью, воспалением глотки, болью в ухе, сильном мокром кашле.

Эти симптомы могут свидетельствовать о развитии абсцесса гортани, отечного ларингита и других тяжелых осложнениях. Доктор выяснит истинную причину и назначит необходимое лечение.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *