Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить в мультиварке на ужин быстро?

Что приготовить в мультиварке на ужин быстро?

  


| 26 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что приготовить в мультиварке на ужин быстро? Приходя вечером с работы, сложно заставить себя подолгу крутиться у плиты, чтобы изобрести что-то вкусное и полезное на ужин. А иногда на это и вовсе нет времени. Поэтому на помощь приходят простые, быстрые и проверенные рецепты. И отличным помощником в таких кулинарных экспериментах станет мультиварка. Она позволит без особенных усилий и за короткое время приготовить полноценный ужин. Давайте уточним на этой странице «Популярно о здоровье», что приготовить в мультиварке на ужин быстро?

Печень по-строгановски

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить восемьсот грамм еще нужна печень говяжья диетическая, пару луковиц, один средний помидор и три столовых ложечки сметаны. Также используйте пару столовых ложек муки, полтора стакана воды, чайную ложечку соли, пару-тройку щепоток черного молотого перца, четыре-пять столовых ложек растительного масла и пару лавровых листиков.

Первым делом очистите печень от пленок и протоков, вымойте ее и измельчите небольшими кусочками. Лук очистите и накрошите небольшими кубиками. Выставьте режим «выпечка» в своей мультиварке и обжарьте в чаше кусочки печени и лук.

Время от времени помешивайте готовящееся блюдо. Добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте и обжарьте в течение пяти минут. Помидор вымойте, измельчите некрупными кубиками. К печени с луком добавьте измельченный помидор, перемешайте и готовьте еще пять минут.

Разведите подготовленную сметану теплой, предварительно вскипяченной водой. Вылейте полученную смесь в печенку. Присолите и поперчите содержимое чаши. Если есть желание, можете использовать другие специи по вкусу. Далее закройте крышку мультиварки и выставьте режим «тушение» на сорок минут. Пока печень готовится, можете заняться своими делами и приготовить любой подходящий гарнир. Готовую печень можно притрусить мелко накрошенной зеленью.

Опята в мультиварке

Если у вас в холодильнике лежат опята, то такой простой рецепт станет настоящей находкой к ужину. Попробуйте приготовить быстро грибы. К тому же, получаются они в этом приборе куда более вкусными, чем на сковороде.

Итак, для приготовления такого блюда нужно использовать шестьсот грамм опят, пару луковиц, домашнее сливочное масло в количестве сто грамм, одну столовую ложечку сметаны. Также вам понадобится некоторое количество зелени, соли и перца, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте грибы: вымойте их хорошенько и очистите. Отправьте их в чашу мультиварки, залейте водой и выставьте режим «тушение» на двадцать минут. В это время можете заняться своими делами. После откиньте грибочки на дуршлаг, накрошите помельче репчатый лук. Положите в мультиварку масло, выставьте режим «выпечка» и обжарьте на масле лук до приятной золотистости. Далее добавьте к нему грибы, сметану, соль и перец. Обжарьте до готовности и притрусите мелко накрошенной зеленью.

Макароны по-флотски

Это очень простое блюдо, в мультиварке быстро готовится. Потому оно точно станет отличным вариантом для ужина. Для его приготовления нужно использовать полкилограмма макарон, триста грамм свинины, столовую ложечку растительного масла, триста миллилитров воды. Также вам понадобится соль, перец и пряности (например, мускатный орех, розмарин и кориандр), одна средняя луковица, крупный зубок чеснока и половинка морковки.

Мясо измельчите на мясорубке, отправьте в чашу мультиварки с растительным маслом и выставьте режим «выпечка». Обжаривайте в течение пяти-десяти минут, помешивая силиконовой лопаткой. Подготовьте овощи: морковку нарежьте колечками, лук – полукольцами, чеснок – небольшими кубиками. Добавьте к фаршу морковку и лук, перемешайте. Высыпьте в чашу макароны, влейте воду, аккуратно перемешайте и закройте крышку. Выставьте режим «тушение».

Спустя семь минут откройте крышку мультиварки, добавьте в чашу подготовленный чеснок и пряности. Не забудьте посолить. Закройте крышку и готовьте в том же режиме еще семь минут.

Готовое блюдо можно подать к столу вместе с зеленью и сметаной.

Морской окунь в мультиварке

Можно приготовить на ужин окуня. Рыба в мультиварке получается просто потрясающая, и готовится очень быстро. Для приготовления такого блюда вам понадобится один окунь морской красный, одна луковица, половинка лимона, шестьдесят миллилитров сметаны, половинка стакана огуречного рассола и соленые огурцы как бочковые (одного достаточно). Также используйте пару чесночин, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите рыбу: устраните чешую, плавники и внутренности. Промойте ее и нарежьте на порционные кусочки. Присолите их слегка и выложите в чашу мультиварки. Поверх каждого кусочка рыбы положите дольку лимона. Лук измельчите полуколечками или колечками, их нужно разложить поверх лимона.

В блендере измельчите соленый огурец, огуречный рассол, а также чеснок со сметаной и перцем. Готовым соусом залейте рыбу. Прикройте крышку мультиварки, выставьте режим «выпечка» на двадцать минут. После рыбу можно подавать к столу, к примеру, вместе с картофельным пюре.

Куриные сердечки

Для приготовления такого варианта ужина нужно подготовить полкилограмма куриных сердечек, пару-тройку соленых огурцов, одну крупную луковицу, столовую ложечку томатной пасты, зубок чеснока, соль, пряности и зелень по вкусу. Кстати, приготовление томатной пасты в домашних условиях, описано на сайте тоже.

Так вот, первым делом промойте сердечки, обрежьте лишний жир и трубки. Лук накрошите помельче и обжарьте в мультиварке до приятной золотистости. Добавьте в чашу сердечки, обжарьте на протяжении пяти минут. После высыпьте в мультиварку огурцы, измельченные соломкой. Готовьте на режиме «тушение» в течение сорока минут (в это время можно заняться своими делами), примерно за пять минут до окончания этого времени всыпьте к сердечкам томатную пасту, мелко накрошенный чеснок, специи и соль.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *