Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

  


| 26 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке Мультиварка на сегодняшний день является довольно популярным бытовым прибором. Но большинство хозяек не используют ее в полную силу, готовя в ней лишь супы, каши да плов. Однако на самом деле, мультиварка отлично подходит для приготовления и более сложных блюд, в том числе и выпечки. Она может стать отличной альтернативой духовке, и позволит создать вкусное и ароматное блюдо, прилагая для этого минимум усилий. Давайте поговорим на этой странице «Популярно о здоровье» о том, как приготовить лимонный пирог из песочного теста в мультиварке.

Рецепт лимонного пирога из песочного теста

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести грамм пшеничной муки высшего сорта, сто грамм сахара, сто грамм сливочного масла, семьдесят грамм сметаны, столовую ложечку ванильного сахара и чайную ложечку разрыхлителя. Для начинки вам понадобится пара лимонов, сто грамм сахара, полторы столовых ложечки ванильного сахара, три куриных яйца, три столовых ложечки пшеничной муки и совсем немножко соль поваренная пищевая, буквально щепотка.

Приготовьте тесто. Для этого просейте муку с разрыхлителем, добавьте масло, нарезанное кубиками. Перемешайте такие компоненты руками так, чтобы получить неоднородную крошку. В полученную смесь добавьте сахар, ванильный сахар, а также сметану. Вымешайте хорошенько тесто. Оно должно получиться приятным, мягким и нежным. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчасика.

За это время приготовьте крем. Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Яйца хорошенько взбейте, добавив к ним сахар и ванильный сахар. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте к ней подготовленный лимонный сок и цедру, всыпьте щепотку соли и аккуратно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее тесто и распределите его руками таким образом, чтобы получились бортики высотой в два-три сантиметра. На подготовленное тесто аккуратно вылейте крем. Прикройте крышку мультиварки и выставьте режим «Выпечка». Лимонный пирог в мультиварке должен готовиться на протяжении пятидесяти минут. Остудите его, не вынимая из чаши, а после аккуратно извлеките, используя для этого контейнер для варки на пару.

Пирог с лимонной начинкой из песочного теста

Для приготовления такого варианта лимонного пирога нужно использовать сто грамм сливочного масла, один лимон и один апельсин, двести пятьдесят грамм сметаны (20%), два стакана муки и стакан сахара. Также подготовьте один желток, половинку чайной ложечки соды и немного сахарной пудры.

Первым делом соедините сметану с содой. Теплое магазинное или домашнее сливочное масло добавьте к сметане и вымешайте до однородности. Просейте в эту смесь муку и замесите эластичное тесто. Разделите его пополам.

Цитрусовые хорошенько вымойте и нарежьте дольками, не очищая. Отправьте их в блендер и измельчите до однородности. Добавьте к полученной массе стакан сахара.
Половинку теста выложите в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Распределите тесто по дну, формируя бортики высотой в пять сантиметров. Выложите на тесто начинку, с аккуратностью разровняйте ее ложкой. Оставшееся тесто разомните в блин, укройте начинку и защипните края. Смажьте поверхность пирога желтком и сделайте несколько отверстий зубочисткой. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «выпечка» и готовьте на протяжении сорока минут. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Лимонный пирог из песочного теста

Чтобы приготовить такой пирог, нужно запастись стаканом пшеничной муки, шестью столовыми ложками коричневого сахара, половинкой стакана белого сахара и ста граммами сливочного масла. Также используйте сто пятьдесят грамм мягкого сливочного сыра, щепотку соли, половинку столовой ложечки лимонного сока, пару куриных яиц, столовую ложечку лимонной цедры и стакан сливок (20%). Кстати, сливки из молока в домашних условиях вами также могут быть приготовлены самостоятельно.

Возьмите довольно глубокую миску, просейте в нее муку. Добавьте в емкость тростниковый коричневый сахар (четыре столовых ложечки) и соль (щепотку). Подогрейте сливочное масло, но не растапливайте его полностью. Добавьте масло к остальным ингредиентам и замесите тщательно мягкое и эластичное тесто. После выложите его в чашу мультиварки, распределите аккуратно по донышку ровным слоем и сформируйте бортики, высотой примерно в пять-семь сантиметров. Проколите тесто зубочисткой в нескольких местах и оставьте его в морозилке на четверть часа.
Далее поставьте чашу в мультиварку, выставьте режим «выпечка» и готовьте на протяжении двадцати минут.

Затем выньте чашу из мультиварки и полностью остудите корж. За это время займитесь приготовлением начинки. Выложите в довольно глубокую емкость сливочный сыр и взбейте его до однородности и гладкости. Постепенно добавьте к сыру белый сахар, продолжая взбивать. Добавьте к смеси яйца и лимонную цедру, также влейте лимонный сок. Вымешайте все компоненты до однородности. Затем вылейте готовую массу в уже остуженный корж в чаше мультиварки и готовьте под прикрытой крышкой на протяжении получаса.

Дождитесь звукового сигнала, выньте чашу и остудите полностью содержимое – вначале при комнатной температуре, а затем – в холодильнике на протяжении сорока-шестидесяти минут. Перед тем, как ставить пирог в холодильник, аккуратно переложите его на плоское блюдо.

Для приготовления верхнего слоя лимонного пирога, нужно выдержать сливки в морозилке в течение четверти часа. За то время следует приготовить сахарную пудру из остатка коричневого сахара (из оставшихся двух столовых ложек). Подмороженные сливки необходимо взбить с коричневой сахарной пудрой и быстро вылить на остуженный пирог. С аккуратностью распределите такую массу по поверхности пирога, и украсьте его по своему вкусу и желанию.

Такой вариант пирога подают к столу холодным.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *