Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Народные средства ухода за кожей головы и волосами

Народные средства ухода за кожей головы и волосами

  


| 10 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Народные средства ухода за кожей головы и волосами Полевой хвощ - одно из самых древних растений на планете. С давних времен известны его целебные свойства, помогающие избавиться от многих заболеваний. Но не все знают, что эта трава помогает женщинам стать красивее и привлекательнее. Впрочем, те женщины, кто знает это растение в качестве средства ухода за кожей головы и волосами, используют его. Содержание большого количества витамина С, органических кислот, кремния, дубильных веществ и других полезных компонентов делает хвощ замечательным косметологическим средством.

Как может использоваться хвощ полевой для волос и лица, отзывы о применении растения в косметических целях – обо всем этом мы сегодня и поговорим:

Применение в косметологии

Целебное растение богато кремнием, поэтому включение его в состав средств по уходу за кожей способствует быстрому, активному обновлению клеток. Маски, кремы, скрабы оказывают омолаживающее, укрепляющее действие, повышают эластичность кожных покровов.

Поскольку средства на его основе обладают противовоспалительными, дезинфицирующими, легкими вяжущими свойствами, экстракт растения часто включают в состав средств ухода за проблемной кожей.

Также полевой хвощ эффективен при уходе за волосами. Ополаскивания, маски улучшают состояние волос, способствует их росту, укрепляют корни, придают локонам натуральный блеск, мягкость и шелковистость.

Кроме того, хвощ помогает избавиться от перхоти, препятствуют развитию грибковых заболеваний. Регулярное использование растения по уходу за волосами прекращает их ломкость, предотвращает выпадение, укрепляет структуру.

Траву можно купить в аптеке, либо заготовить самостоятельно летом, где-то в июле. Собирать нужно светлые побеги, которые затем хорошо высушить на улице под навесом или на чердаке.

Хвощ полевой для лица

Приготовление отвара:

Отвар хвоща хорошо очищает кожу, освежает ее и тонизирует. Примочки успокаивают воспалённую кожу, устраняют раздражение, снимают отёчность, освежают. Готовый процеженный отвар храните в холодильнике, протирайте лицо перед нанесением масок, включайте в их состав и просто протирайте кожу, при необходимости.

Для приготовления, залейте 1 ст.л сухой травы стаканом кипятка. Томите на еле заметном огне, 10 мин. Потом утеплите полотенцем и дайте остыть.

Маска для сухой кожи

Добавьте 5 ст.л теплого отвара хвоща к 1 ч.л сушеной измельченной ламинарии (купите в аптеке). Дайте постоять, пока ламинария разбухнет. Если кашица получается слишком густая, подлейте еще немного отвара. Влейте 0,5 ч.л масла кешью или другого масла, например, персикового. Хорошо перемешайте, нанесите на чистое лицо ватным диском. Нанесите несколько таких слоев. Полежите, расслабившись 15 мин, умойтесь.

Маска для жирной кожи

Измельчите в кофемолке 1 ч.л сухого хвоща, щепотку подорожника и 2 таблетки белого угля. Порошок смешайте с 1 ч.л натурального масла облепихи. Нанесите на очищенную скрабом кожу, смойте через 15 мин. После процедуры полезно протереть лицо кубиком льда из настоя крапивы.

Приготовление косметического льда

Очень полезно протирать умытое лицо и шею кубиком льда из настоя хвоща с добавлением персикового, мангового или виноградного масла.

Такие холодные процедуры отлично тонизируют, освежают, подтягивают овал лица и разглаживают морщинки. Косметологи советуют всем женщинам после 40 лет использовать для ухода ледяные кубики после утреннего очищения кожи и контрастного умывания.

Для приготовления залейте стаканом кипятком 1 ст.л мелко наломанной травы. Накройте блюдечком, подождите полчаса. Процедите, добавьте 10-12 кап выбранного масла, перемешайте. Разлейте по формочкам для льда, заморозьте.

Можно просто налить настой в обрезанную пластиковую бутылку и так заморозить. Утром достаньте, пока будете умываться, лед немного оттает и его легко достанете из пластика. Потом опять уберите в морозилку.

Хвощ полевой для волос

Приготовление отвара:

Вскипятите 3 л воды, насыпьте туда полстакана измельченной травы. Убавьте жар до минимума, проварите так 20 мин под крышкой. Потом дайте самостоятельно остыть и через марлю перелейте в другую посуду.

Используйте для ополаскивания, втирайте в корни. После процедуры не вытирайте голову, просто оберните полотенцем. Делайте так при каждом мытье головы для укрепления корней, восстановления структуры волос.

Маска для активизации роста

Залейте 2 ст.л сырых дрожжей теплым настоем или отваром хвоща, до получения жидкой кашицы. Уберите в тепло на полчаса. Нанесите на проборы, деликатно втирая, распределите по всей длине. Оберните голову полиэтиленом, затем полотенцем. Через час тщательно промойте.

От перхоти

Приготовьте 200 мл настоя, рецепт которого описан выше, процедите. Капните туда несколько капель масла чайного дерева, перемешайте. Храните на холоде. Втирайте этот состав в корни, деликатно массируя. Процедуру проводите по нескольку раз за неделю, лучше на чистых волосах.

Отзывы

Отзывы об использовании полевого хвоща в косметических целях обычно всегда положительные. Женщины по достоинству оценивают свойства этого растения в плане ухода за волосами и кожей лица. Вот, например:

- Регулярно делаю маску для волос на основе отвара хвоща. Укрепились корни, прекратилось выпадение. Волосы стали блестящими, здоровыми, быстро растут.

- Каждое утро и вечером протираю лицо льдом из настоя хвоща. Результат просто отличный! Поры сузились, кожа стала светлее, а веснушки менее заметны. Еще добавляю траву к скрабу из спитого кофе.

Для поддержания молодости кожи, я и сама часто делаю маски с добавлением хвоща. Выгляжу молодо, кожа свежая и упругая. Всем советую использовать эту траву для сохранения молодости и красоты.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *