Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ковыль фейерверк - фото растения, выращивание из семян

Ковыль фейерверк - фото растения, выращивание из семян

  


| 6 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Все культурные растения, которые сейчас активно выращиваются в садах и на приусадебных участках, пришли к нам из дикой природы. На протяжении многих десятков лет они подвергались разным изменениям, и сейчас практически каждый садовод, в том числе и начинающий, может без особенных усилий вырастить у себя на участке настоящий роскошный цветник. При этом совсем не сложно подобрать те растения, которые не требуют никаких особенных усилий в выращивании. Как раз к таковым относится роскошный ковыль Фейерверк, выращивание из семян которого мы и обсудим далее на этой странице «Популярно о здоровье».

Это ковыль Фейерверк (фото растения):
Ковыль фейерверк - фото растения, выращивание из семян
Описание

Ковыль Фейерверк относится к многолетникам, и является представителем злаков. Он достигает высоты в пятьдесят-девяносто сантиметров. Такое растение обладает удивительными листиками – они меняют свою окраску на протяжении сезона. В мае-июне они выглядят темно-зелеными, а к августу окрашиваются в золотые, розовые, оранжевые, красные и коричневые тона. Ковыль Фейерверк выкидывает ажурные колоски зеленовато-пурпурного цвета, они появляются примерно в июне и остаются до сентября. Такие колоски выглядят, как легенький и живописный туман над кустиком. Ковыль Фейерверк отлично смотрится сам по себе – в одиночных композициях. Его советуют выращивать в объемных садовых вазонах, в центральной части приподнятой клумбы либо альпийской горки. А из соцветий можно составлять удивительно красивые живые и сухие цветочные композиции.

Ковыль - выращивание из семян

Опытные садоводы утверждают, что лучше всего размножать ковыль путем деления куста. Но если такой возможности пока нет, остается провести посев семян. Их можно высеивать прямо в грунт, в том числе и под зиму. Так вы можете осенью проделать лунку, глубиной в три сантиметра, увлажнить почву и всыпать в нее три-четыре семечка.
Также можно осуществлять и весенний посев – ближе к концу апреля-началу мая.

Стоит отметить, что далеко не всегда посев прямо в почву дает ожидаемый эффект. Семена могут перемерзнуть или пострадать от весенних заморозков. Поэтому лучше всего провести выращивание рассады.

Для того нужно запастись грунтом. Вы можете приобрести его в специальном магазине или просто набрать земли из сада с осени. Ковыль является довольно неприхотливой культурой, поэтому он не требует никаких особенных характеристик почвы. Такое растение отлично себя чувствует на не слишком плодородной земле.

Сеять семена стоит с самого начала в отдельные стаканчики. Вполне можно использовать специальные торфяные емкости для рассады. Ведь ковыль обладает очень нежной корневой системой, тоненькими и хрупкими ростками. Поэтому рассаживание может повредить ему.

Сеем ковыль - посадка в стаканчики

Посев семян ковыля стоит осуществлять в марте. Посадочный материал не нужно заделывать глубоко, стоит присыпать его небольшим количеством земли и поддерживать влажность грунта на достаточном умеренном уровне. Растение дает всходы очень быстро – дня через четыре. А в мае месяце – когда ночи станут чуть теплее, стоит провести высадку рассады в открытый грунт.

Какое отношение любит ковыль, уход хороший за ним какой?

Ковыль Фейерверк не требует какого-то особенного ухода. Крайне важно очищать местность около него от сорняков, для того чтобы немного облегчить себе эту задачу можно провести мульчирование почвы.

Что касается полива и подкормок, то они не особенно важны. Ведь ковыль по своей сути является степным растением, которое спокойно переносит засуху. Как раз поэтому, специалисты советуют размещать его в самом сухом месте сада. Также можно высадить ковыль Фейерверк на самом освещенном участке – где совсем нет тени. При этом заранее стоит озаботиться хорошей дренированностью грунта.

Подкормка ковыля Фейерверк имеет смысл, если качество почвы в вашем саду оставляет желать лучшего. Но удобрения нужно использовать редко – раз в год, и только в минимальном количестве. Для того чтобы растение отлично росло и развивалось, добавьте в грунт немного извести.

Еще одна составляющая ухода за ковылем – периодическая обрезка подсохших листиков и уже отцветших побегов. Но, стоит отметить, что при выращивании из семян, цветки-колоски на растении появятся очень не скоро. Поэтому нужно запастись терпением.

Если куст ковыля выглядит очень густым, можно разделить его. Лучше всего проводить эту процедуру в весеннее время. Разделение куста станет не только отличным способом размножения, но и принесет пользу ковылю – добавит ему эффектности цветения.

Зимовка

Стоит отметить, что ковыль Фейерверк относится к вечнозеленым растениям. Он не способен зимовать на открытом грунте в условиях средней полосы. Поэтому для того чтобы сохранить этот многолетник, стоит поздней осенью пересадить его в контейнер (с особенной аккуратностью, чтобы не навредить ни хрупкому растению, ни корневой системе). Зимовать ковыль может в светлом помещении, где поддерживается невысокая положительная температура.

Ковыль Фейерверк станет настоящим украшением сада. И вы можете вырастить его легко, без особенных усилий.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *