Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кожа стала дряблой – что делать, почему?

Кожа стала дряблой – что делать, почему?

  


| 10 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кожа стала дряблой – что делать, почему? Дряблой или атоничной называют кожу тела со сниженным тонусом и плохой эластичность. Внешне это выражается сухостью, морщинистостью, склонностью к отвисанию. Кожные покровы бледные или имеют желтоватый оттенок. Особенно явно перечисленные признаки проявляются на лице, внутренней поверхности рук, бедер, а также животе и груди.

Если у вас кожа стала дряблой, что делать, причины этого явления какие? Как вернуть коже упругость и эластичность? Поговорим об этом сегодня. Рассмотрим профессиональные методики и обычные домашние средства, которые могут помочь:

Почему кожа становится дряблой?

Рассмотрим основные причины, из-за которых наша кожа теряет упругость:

- Возрастной фактор. После 40 лет появляются первые признаки естественного старения организма.

- Наследственность. Вследствие генетических причин, запускается процесс раннего старения и первые признаки дряблости кожи появляются, примерно, уже к 20-25 годам.

- Слабый мышечный тонус. Отсутствие физических нагрузок, недостаток движения, делают мышцы вялыми. Из-за этого кожа отвисает, становится морщинистой.

- Беременность и роды. Во время беременности увеличивается живот, молочные железы и кожа на этих участках растягивается. После родов все постепенно возвращается к обычному нормальному состоянию, но так происходит не всегда и нередко кожа остается слегка отвисшей на животе, боках, бедрах, молочных железах.

- Резкое похудение. При резком снижении веса, например, вследствие заболевания или строгой диеты, быстро уменьшается подкожно-жировой слой, а эпидермис не успевает «подтянуться».

Что делать если кожа стала дряблой?

Профессиональные методики

Для улучшения состояния кожных покровов, повышения упругости и эластичности, очень эффективны методики, предлагаемые в косметологических салонах и клиниках. Они быстро приводят к нужному результату. Перечислим их коротко:

LPG-массаж. Всего за несколько сеансов кожа тела подтягивается, примерно, на 20 %, значительно повышается ее упругость.

RF-лифтинг. Подтягивает также и подкожные мышцы. Видимый эффект заметен уже после первой процедуры.

Мезотерапия. С помощью микроинъекций вводятся растворы, восстанавливающие водный баланс, насыщающие необходимыми витаминами, микроэлементами. После нескольких процедур повышается тургор кожи.

Тредлифтинг. Эту методику применяют для устранения дряблости, локализованной на определенных участках тела.

Гидромассаж. Воздействует на эпидермис, подкожно-жировой слой и мышцы, усиливает тонус, увеличивает эластичность, способствует устранению целлюлита.

Обертывания. Используют различные составы с лифтинг-кремами, эфирными маслами, глиной, морской капустой, медом и др., которые наносят на тело и плотно обертывают пленкой. Процедуры отлично укрепляют, тонизируют, повышают упругость.

Народные средства и методики

Если дряблость не велика и требуется только укрепить, немного подтянуть кожу, например, после беременности или резкого похудения, можно использовать действенные домашние методики. Только следует набраться терпения и проводить процедуры регулярно, длительное время. Первые результаты заметите уже через месяц. Вот методы, которые обязательно помогут:

Скраб из кофе

Собирайте в баночку остатки натурального заваренного кофе, что остается в чашке. Во время душа протирайте намыленное тело этим скрабом. Для лучшего эффекта можете смешать кофе с небольшим количеством морской соли. Процедура отлично очищает и тонизирует.

После скраба хорошо ополоснитесь, но не вытирайте тело – пусть обсохнет самостоятельно. Затем нанесите специальный крем для повышения упругости. Выбирайте крема, в составе которых имеются: коллаген, эластин, полезные масла и растительные экстракты.

Косметический лед

Приготовьте настой из ромашки, календулы, хвоща, шалфея, крапивы, корня девясила или свежей еловой хвои: 1 ст.л на 200 мл кипятка. Когда остынет, процедите, добавьте немного меда и лимонного сока. Этот настой заморозьте в пластиковом стакане. Каждый день после душа протирайте лицо и тело. Это поможет сократить расширенные поры, повысит упругость и улучшит цвет кожи.

Маска против дряблости

Смешайте 1 ст.л меда, полстакана жирных сливок, столько же перемеленных в кофемолке овсяных хлопьев или рисовой муки. Этот состав нанесите на чистое тело, после пилинга. Смойте под душем, через полчаса.

Полезные ванны

Несколько раз за неделю делайте себе теплые ванны с морской солью или отваром хвои. Постепенно повысят упругость ванны с настоями татарника колючего, цветков ромашки, липового цвета, либо зеленого чая или розмарина.

Отлично подтягивает кожу тела плавание, специальная гимнастика (описание упражнений вы найдете на сайте) контрастный душ и массаж жесткой мочалкой.

Питание

Чтобы повысить упругость, эластичность, коже необходимы определенные витамины и минералы. Поэтому увеличьте потребление продуктов, богатых витаминами Е, С, А, В1, В12, железом, полезными кислотами Омега-3, Омега-6. Для укрепления мышц необходимы кальций, магний, цинк и т.д.

Попробуйте справиться с проблемой самостоятельно, с помощью этих эффективных и простых способов. Если не хочется долго ждать, обратитесь к современным косметологическим методикам.

Если же ничего не помогает справиться с дряблостью тела, посетите эндокринолога и проконсультируйтесь с ним. Возможно причиной является какое-либо эндокринологическое нарушение.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *