Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Классический пошаговый рецепт в духовке манника на кефире

Классический пошаговый рецепт в духовке манника на кефире

  


| 13 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Классический пошаговый рецепт в духовке манника на кефире К манникам у хозяек разное отношение – одни с большим удовольствием регулярно готовят этот пирог для своих домочадцев, а другие вообще не любят эту выпечку. По их словам, это вовсе не пирог, а запеканка, причём напоминающая холодную густую манную кашу. Причиной такой нелюбви к маннику, скорее всего, является неумение его готовить. Если чётко следовать рецептуре, не добавляя лишней крупы, то выпечка получается нежной и вкусной. Именно такой манник на кефире классический мы сегодня и предлагаем вам узнать на этой странице «Популярно о здоровье».

Что нужно знать о маннике – секреты и рекомендации

Классический манник на кефире готовят без добавления каких-либо ингредиентов – сюда входит лишь манка, кефир, яйца, сахар и масло или маргарин. В него не добавляют муку. Эта выпечка особенная именно потому, что не содержит муки, и с ней нужно уметь работать. Пирог получится жестким и сырым внутри, если положить много манной крупы. Именно поэтому у многих не получается испечь его – тесто кажется жидким, поэтому хозяйки зачастую добавляют еще пару жменей крупы, полагая, что этим они добьются лучшей консистенции.

Но все же знают, как ведет себя манка – когда бросаешь ее в молоко при варке каши, ее как будто и вовсе нет в кастрюле. Но уже через 2-3 минуты она превращается в густую массу. То же самое происходит и с выпечкой, в которой присутствует данная крупа. При нагревании она набухает и увеличивается в размерах, а структура блюда уплотняется. Вот почему главное правило приготовления вкусного и нежного манника – четко следовать рецепту, не добавлять излишки манки в тесто.

Еще одно правило или рекомендация – всегда замачивать крупу перед приготовлением теста. В данном случае ее кладут в кефир и настаивают примерно 40 минут. Если этого не сделать, качество пирога ухудшится, а по краям он будет хрустеть. Итак, все секреты мы раскрыли, если вы готовы, то давайте перейдем непосредственно к пошаговому рецепту.

Готовим манник - пошаговый рецепт классический

Ингредиенты: манная крупа – 1,5 стакана; кефир – 400 мл; сахар – 120 г; сода и соль – по щепотке; яйцо – 3; маргарин – 50 г; ванилин по желанию.

1. Вначале наливаем в миску кефир комнатной температуры и высыпаем в него крупу, размешиваем и оставляем на 40 минут.
2. Берем другую емкость, в которую разбиваем яйца, кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем смесь венчиком или миксером.
3. В полученную яичную массу постепенно вводим размягченный маргарин или масло.
4. По истечении сорока минут яичную массу выливаем в мисочку с манкой и кефиром. Все тщательно перемешиваем.
5. Тесто ненадолго оставьте снова, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Достаточно подождать до образования первых пузырьков воздуха.
6. Снова перемешиваем содержимое посуды.
7. Подготовим форму для выпечки, устелив ее донышко пергаментом и смазав маслом.
8. Разогрейте духовку. Изначально установите рукоятку регулятора нагрева на 200 градусов.
9. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
10. Манник в духовке пребывает двадцать минут и потом понижаем температуру до 180 С.
11. Печем пирог еще двадцать минут.
12. Проверить готовность выпечки поможет деревянная зубочистка. Проколите ею пирог и вытащите палочку. Если она влажная, и на ней имеются фрагменты теста, пирог не готов. Если она сухая, можно выключить духовку.
13. Готовое изделие должно немного постоять в форме, остыть. После чего его можно аккуратно извлечь из формы, потянув за края пергамента.

Видите, насколько манник классический на кефире в духовке прост в приготовлении! Пирог манник, рецепт которого тут приведен, получается румяным, нежным и достаточно рыхлым, если следовать рецептуре. Такой вариант является классическим, базовым. Научившись печь такой манник, вы сможете готовить его с любыми добавками, которые любят ваши родные. Например, известен рецепт в духовке с тыквой, творогом, морковью, цедрой лимона и апельсина и другими продуктами. Получается очень вкусно, полезно и питательно!

Полезен ли пирог из манной крупы?

По поводу манной крупы существует множество противоречивых мнений – одни считают ее полезным продуктом, другие утверждают, что она не содержит ничего ценного, а только позволяет быстрее набрать вес. Да, на самом деле этот продукт обладает высокой питательной ценностью за счет растительных белков, которые в нем содержатся. Но помимо белка здесь имеется и калий, а он обеспечивает бесперебойную работу сердечной мышцы.

В манной крупе достаточно железа. К тому продукту имеются и противопоказания. Например, людям, страдающим запорами, лучше не кушать манник, потому что в нем содержится много крахмала и почти нет клетчатки, то есть, этот пирог будет усугублять проблему. Вообще, во всем нужно соблюдать меру, - если данную выпечку кушать нечасто, то и на весе это не отразится, и к запорам не приведет.

Теперь вы знаете, как готовить манник на кефире, рецепт пошаговый мы вам рассказали во всех подробностях, поделились всеми секретами. Главное – не переборщить с манной крупой, а использовать то количество, которое указано в рецепте, хотя на первый взгляд тесто может показаться жидким. А еще – не забывайте выдерживать манку в кефире не менее 40 минут, чтобы пирог получился мягким и нежным. Угощайтесь с удовольствием и предлагайте лакомство детям, ведь они так любят выпечку.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *