Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Первый неудачный сексуальный опыт

Первый неудачный сексуальный опыт

  


| 13 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Первый неудачный сексуальный опыт Сексуальные отношения играют очень важную роль в жизни каждого из нас. Ведь сложно представить себе семью или просто влюбленных молодых людей без интимной жизни. Но, как показывает практика, многим мужчинам и девушкам в этом плане приходится довольно непросто: им мешают разные комплексы и психологические блоки, что делает сексуальную жизнь довольно-таки неудовлетворительной или даже невозможной. И одна из причин этому - неудачный первый сексуальный опыт.

Сексопатологи утверждают, что наличие в прошлом у человека первого неудачного сексуального опыта может наложить негативный отпечаток на все интимные отношения в будущем. И девушки, и парни после первого фиаско склонны и вовсе избегать отношений с противоположным полом, что чревато со временем возникновением особенно значимых проблем.

Проблемы первого сексуального опыта бывают разными. Иногда все случается слишком быстро, либо как-то путано и невнятно. Возможен негативный опыт насилия или просто глубокого разочарования. Многие подростки решаются на первый секс в довольно-таки раннем возрасте, и просто не знают, чего от него ожидать, и как правильно реагировать на те или иные ситуации. Как показывают данные статистики, практически у каждого второго из нас был более или менее неудачный сексуальный опыт.

Первые интимные отношения часто случаются в антисанитарных условиях и впопыхах. Довольно часто им способствует алкогольное опьянение. И у парня, и у девушки, они могут отложиться в памяти, как довольно неприятный, болезненный и отвратительный опыт, который хотелось бы поскорее забыть.

Так, у девушек, первый сексуальный опыт сопровождается особенно болезненными и неприятными ощущениями, ввиду особенностей физиологии. В первый раз испытать райское наслаждение просто невозможно, как бы не хотелось. Единственный возможный вариант сгладить дискомфорт – довериться действительно любящему, опытному и внимательному мужчине.

Если же первая близость у девушек случается не по любви, и не взвешено и добровольно, а под влиянием глупости либо страха, возможно возникновение продолжительного разочарования в сексе и в мужчинах. Такие женщины со временем могут страдать от отсутствия сексуального влечения и оргазма, либо воспринимать интимную жизнь с огромным отвращением.

Молодые люди во время первого сексуального опыта сталкиваются с немного другими проблемами, которые, тем не менее, оказывают непосредственное влияние на их сексуальную жизнь в дальнейшем. Так, парни могут пострадать от своей естественной неопытности, слишком быстрой эякуляции и пр. При повторной попытке интимной близости мужчина испытывает страх повторения такой же ситуации, и, под влиянием психологических факторов, она естественно повторяется. А это уже путь к нарушениям потенции на долгие годы.

Довольно часто нарушения сексуальной жизни, которые возникли из-за неудачного первого опыта, проходят с женщинами и мужчинами через всю жизнь, мешая им завести семью и построить мало-мальски нормальные отношения. Справиться с такими проблемами своими силами практически невозможно, особенно, если они возникли много лет назад и уже плотно укоренились в голове. Для коррекции таких нарушений стоит обратиться к квалифицированному психологу и/или сексологу. Специалист поможет выявить истинные причины нарушений, разберет их и покажет, как их скорректировать.

Что делать, чтобы первый опыт был удачным?

В первую очередь важную роль играет эмоциональная готовность молодых людей к такому серьезному шагу к своей жизни. Не стоит вступать в половые отношения «просто потому, что пришло время» или по другим надуманным причинам.

Не нужно думать, что первый раз будет приятным и безоблачным. Такая уверенность навредит обоим партнерам. Им нужно быть внимательными и нежными, лучше всего находится в привычной обстановке. Отдельно стоит сказать об алкоголе для расслабления – с ним нужно не переборщить, бокала вина будет более чем достаточно.

Также нужно заранее позаботиться о контрацепции. Нежелательная беременность может наступить уже в результате первого полового акта, а различные неприятные заболевания тем более никто не отменял.

Партнеру стоит быть максимально нежным и правильно выбрать позу для девушки. Для снижения болезненных ощущений лучше предпочесть положение на спине, подложив под крестец партнерши подушку либо свернутое одеяло.

Девушкам же стоит проявлять тактичность, и не акцентировать внимание на неудачах. Нужно понять, что из-за перевозбуждения молодого человека полноценный контакт может произойти далеко не с первого раза.

Первый сексуальный опыт может принести множество положительных эмоций, среди которых счастье, нежность, благодарность и радость. Но если так произошло, что он оказался неудачным – не нужно отчаиваться и зацикливаться на этом. Неудачный опыт – ценнейший опыт. Следует просто идти дальше, и строить отношения без оглядки назад. Если же старые неурядицы и пережитые проблемы мешают полноценной жизни, нужно не медлить, и обращаться за психологической помощью. Надеюсь мне удалось донести до вас свои мысли на этой странице «Популярно о здоровье».

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *