Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке Редмонд

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке Редмонд

  


| 13 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке Редмонд Так приятно в холодные зимние дни покушать горяченького горохового супа с ароматом копченостей. Это блюдо отлично насыщает и дает много энергии, что особенно ценно зимой. А готовили ли вы его в мультиварке «Редмонд»? Если не так давно вы обзавелись этой кухонной техникой, то было бы не лишним испытать её в полной мере. Давайте на этой странице «Популярно о здоровье» вместе приготовим гороховый суп в Редмонд, пошаговый рецепт этого блюда поможет вам легко и быстро «состряпать» сытное и ароматное первое блюдо к обеду.

Из чего можно приготовить гороховый суп?

Всеми любимый суп гороховый готовят по-разному. Бульон варят из свиной мякоти, ребрышек, добавляют в него различные копчености и ветчину. Если это первое блюдо делают маленьким детям, то часто берут за основу нежирное куриное мясо – грудку. В каждом из перечисленных случаев супчик получается ароматным, даже если в него не добавлять копчености, потому что сам горох приятно пахнет. Кроме того, бобы – это белковая пища, которая полезна детишкам и взрослым. Сейчас мы рассмотрим разные способы приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд, а вы выбирайте тот, что вам больше нравится.
Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке Редмонд

Суп в мультиварке - пошаговый рецепт

Ингредиенты: свиные ребра – 250 г; ветчина – 250 г; стакан гороха; луковица – 1; морковь – 1; картофель – 4 средних плода; масло растительное – 20 мл; соль, специи; зелень любая – небольшой пучок.

Приготовление блюда пошагово

1. Замачиваем горошек примерно на час.
2. Моем и очищаем овощи.
3. Моем ребра, удаляем осколки костей, чтобы они не попадались в готовом блюде.
4. В чашу мультиварки Редмонд добавляем масло, включаем режим «Жарка».
5. Отправляем обжариваться свиные ребрышки.
6. Нарезаем кубиками ветчину и кладем к ребрышкам. Обжариваем мясные ингредиенты не менее 12 минут.
7. В это время измельчаем луковицу и морковь, как вам нравится.
8. Кладем в чашу овощную нарезку и жарим еще 12 минут до того времени, как лук станет менять свой цвет на золотистый.
9. Добавляем специи любые, какие вам нравятся, но не кладем пока соль.
10. Теперь нужно слить воду из гороха и промыть продукт несколько раз. Вода должна быть полностью прозрачной.
11. Горошек высыпаем в чашу мультиварки Редмонд.
12. Наливаем воду, но не до максимального уровня, а ниже отметки примерно на три сантиметра. Соль не добавляем, чтобы горох лучше сварился.
13. Закрываем крышку, включаем режим «Варка», время - 1 час.
14. Пока варится горошек, нарежем картошку брусочками и зальем ее холодной водой.
15. Через час проверяем горошины на готовность. Если они мягкие или близки к этому, то можно добавлять соль и картофель.
16. Укладываем картофельную нарезку в чашу, закрываем крышку и снова включаем режим под названием «Варка» на 30 минут.
17. Когда прозвучит сигнал, сообщающий об окончании варки, аккуратно открываем крышку агрегата и высыпаем зелень.
18. Снова закрываем мультиварку и даем супчику настояться 15 минут в режиме поддержания тепла. Суп, пошаговый рецепт которого я тут привела, готов, можно дегустировать!

Готовим в Редмонд - рецепт на куриной грудке (для детей)

В мультиварке Редмонд гороховый суп получается невероятно вкусным, даже если варить его без добавления копченостей. Если у вас есть маленький ребенок, для него можно приготовить на обед супчик на куриной грудке.

Ингредиенты: куриная грудка – 1 (граммов 400); картофель – 4 средних; луковица; небольшая морковка; горох – 2 стаканчика мерных; растительное масло – 20 мл; зелень; соль; специи по желанию.

Приготовление

1. Куриную грудку промываем, вырезаем мясо, шкурку удаляем.
2. Горох заливаем водой, оставляем разбухать на час.
3. Измельчаем филе небольшими порционными кусочками (как на гуляш).
4. Моем и очищаем овощи.
5. Морковь можно натереть на терочке или мелко нарезать.
6. Лук шинкуем мелко.
7. Картофель режем продолговатыми ломтиками.
8. Когда все ингредиенты подготовлены, включаем на мультиварке Редмонд режим жарки и добавляем в чашу масло.
9. Выкладываем на разогретое масло кусочки мяса, обжариваем до румянца.
10. Теперь высыпаем в чашу овощную нарезку. Жарим примерно 12 минут чтобы морковка стала мягче, а лук позолотился.
11. Теперь сливаем воду из гороха, наливаем чистую и хорошо моем. Меняем водичку несколько раз, она должна стать прозрачной.
12. Горошек выкладываем в чашу агрегата, добавляем специи, но не солим.
13. Вливаем в чашу воду (примерно 2 литра) – ориентируйтесь по максимальной отметке. До ее уровня вода не должна доходить на 3-4 сантиметра.
14. Закрываем крышку, запускаем режим «Варка» на час.
15. Через час нужно попробовать горошек – если он почти сварился, можно закладывать картошку и посолить бульон.
16. Варим в прежнем режиме еще 30 минут с закрытой крышкой.
17. Пока суп гороховый доваривается, вымойте и измельчите зелень.
18. Открыв крышку, добавьте укроп, петрушку (в зависимости, что у вас есть) и дайте блюду постоять немного в режиме «Подогрев» или «Поддержание тепла», чтобы оно вобрало в себя аромат зелени.
19. Теперь суп полностью готов, можно пробовать.

Второй суп, рецепт которого перед вами, также очень просто приготовить. Главное, дать провариться вначале гороху, не добавляя в бульон соль, тогда он быстрее разварится. Если же вы поместите в чашу одновременно с горохом картошку, есть вероятность, что картофельные ломтики превратятся в пюре, ведь время варки картофеля намного меньше, чем бобовых.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *