Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты

Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты

  


| 11 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты Переиначив известную поговорку, спросим: какой русский не любит колбасу? Этот продукт уже много лет один из первых по популярности на нашем столе. В магазине можно купить самые разные сорта, на любой вкус и кошелек.

Но, к сожалению, магазинная колбаска просто напичкана всевозможными химическими добавками и совсем не полезными дополнительными компонентами. Поэтому многие семьи давно перешли на домашнюю, собственноручно приготовленную. Мы с вами совсем недавно рассматривали рецепты приготовления домашних колбас из разных видов мяса. Сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» вы научитесь готовить не менее вкусный продукт из рыбы.

Приведем приготовление домашней колбасы в домашних условиях, рецепты для которой предложим вам в натуральной оболочке и без кишок.

Рыбная колбаса в кишках

Для приготовления возьмем 500 г филе морской малокостной, жирной рыбы (любой), небольшую луковицу, сырое яйцо, 1 ст.л сливочного масла, 3 ломтика белого черствого батона.

Еще понадобится: половина стакана молока, 3 дольки чеснока, соль, перец, приправа для рыбы или любые другие специи, по вашим предпочтениям.

Готовим:

Филе помойте, обсушите, прокрутите через мясорубку два раза, отожмите слегка. Ломтики батона размочите в молоке до мягкости, смешайте с фаршем. Лук натрите крупно, чеснок пропустите через чесночницу. Все добавьте к фаршу. Теперь положите размягченное масло, посолите, добавьте пряности, вбейте яйцо. Всю массу взбейте миксером до пышности и однородности.

Поставьте на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы. Закрепите плотно заранее поскобленную, промытую и просушенную свиную кишку. Придерживая рукой понемногу набивайте ее фаршем, распределяя его равномерно. Набив нужную длину, очень крепко перевяжите суровой ниткой с обеих концов и отрежьте.

Проколите зубочисткой в нескольких местах, обжарьте на сковородке с растительным маслом или запеките в духовке. В домашних условиях колбаса вкусна и горячая и холодная, хорошо сочетается с гарниром. Также её можно нарезать на бутерброды, когда остынет.

Простая колбаса в домашних условиях в пищевой пленке

Не у всех есть насадка для приготовления колбасок и не всегда можно купить на рынке свежие свиные кишки. Поэтому большинство хозяек заменяют натуральную оболочку тонкой пищевой пленкой. Вот рецепт колбасы:

Нам понадобится 500 г рыбного филе, свежие сливки (3 ст.л), сырое яйцо, небольшая морковка, средняя луковица, 2 ст.л сливочного масла, маринованный или консервированный огурчик, соль, специи.

Готовим:

Из филе приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку, отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

Лук и морковку крупно натрите, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Зажарку остудите, добавьте к фаршу. Влейте сливки, вбейте яйцо, добавьте мелко порезанный огурчик, посолите, посыпьте пряностями, хорошенько вымесите и отбейте.

Теперь разложите на столе пищевую пленку. Влажными ладонями наберите нужное количество фарша, положите на край, отступив 3 см. Сформируйте средней толщины колбаску, распределив фарш по длине пленки, оставляя по 3 см. по всем краям. Аккуратно заверните, отрежьте от основного рулона. Прокатите по столу, чтобы колбаса была равномерной, концы закрутите и перевяжите.

Положите ее на дуршлаг, варите на пару, под крышкой, 10 мин, с момента закипания воды. Достаньте аккуратно, положите на блюдо и дайте остыть. Если развернете горячую колбасу, она может развалиться.

Как остынет, аккуратно разверните пленку. Теперь колбаску можно обжарить и подавать с гарниром. Или просто порезать и положить на бутерброд.

Домашняя колбаса без кишок, приготовленная в полотне

Для приготовления по этому рецепту, возьмем минимум ингредиентов: пол-кило рыбного филе – берите сорт рыбки пожирнее, 2 сырых яйца, свежее молоко, 3 ломтика белого батона, соль, перец, пряности для рыбы.

Готовим:

Филе пропустите через мясорубку, отожмите. Добавьте размоченный в молоке хлеб, яйца, соль, специи. Вымесите хорошенько.

На столе разложите полотняный белый лоскут. Положите на него фарш, распределите по длине ткани, формируя колбасу. Делайте ее толщиной, примерно, как магазинная вареная. Плотно заверните в ткань несколько раз, концы перевяжите плотно суровой ниткой.

Вскипятите воду. Вкуснее использовать рыбный бульон, но можно воду. Варите, при небольшом кипении, полчаса (зависит от толщины колбасы).

Готовый продукт достаньте, обязательно остудите. Думаю, что без кишок колбасу готовить тоже можно! Теперь ее аккуратно разверните. Нарезайте кружочками и используйте для бутербродов.

Полезный совет

При приготовлении домашней колбасы из рыбы, можно использовать различные продукты, которые разнообразят вкус готового продукта. Например, если вы купили суховатое филе, например, из трески или минтая, добавьте к фаршу мелко порезанные кусочки малосольного сала или обжаренного свежего.

Для сочности можно добавить немного густого майонеза. Для остроты и пикантного вкуса можно положить измельченные каперсы или мелкие кусочки маринованного сладкого перца. Также можно использовать различные варианты специй.

Очень вкусной получается уже приготовленная колбаска, если ее обжарить в томатном соусе с луком.

Как видите, довольно просто готовится колбаса в домашних условиях в кишках, рецепт без кишок тоже не сложный, что первый, что второй. При использовании готовых рецептов, фантазируйте, экспериментируйте с приправами и продуктами. Это поможет вам создать свой, неповторимый рецепт домашней колбаски, которым, надеюсь, вы потом поделитесь с нами. Желаем вам кулинарный успехов!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *