Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маски для сухой морщинистой кожи лица

Маски для сухой морщинистой кожи лица

  


| 13 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маски для сухой морщинистой кожи лица С возрастом клетки кожи теряют влагу, ее волокна становятся менее эластичными, чем в молодости. В результате это приводит к образованию мелких складок или заломов на лице. Первыми появляются морщинки мимические – около глаз и рта, а позже их появляется все больше. Старение – процесс неизбежный, но его можно несколько отсрочить. Если у вас сухая морщинистая кожа лица, то маски с использованием различных питательных и увлажняющих компонентов помогут вам преобразиться. Регулярные процедуры по уходу за кожей позволят вам дольше оставаться молодой и выглядеть сногсшибательно.

Насколько эффективны маски при сухой морщинистой коже лица?

Кто-то, возможно, скажет, что если морщины появились, то их уже не разгладишь ничем. С этим заявлением не поспоришь, если заломы на коже уже глубокие и их много. Но если кожа только начала увядать, можно отсрочить процесс старения, замедлить его. Конечно, одних лишь масок с питательными компонентами может оказаться мало. Когда женщина переступает возрастной рубеж 37-40 лет, ей важно заботиться обо всем организме, но не только о лице. Чтобы появлялось меньше морщин, нужно отрегулировать питание, пить больше воды, много отдыхать, заниматься спортом.

Какое отношение все это имеет к морщинам на лице? Прямое – с помощью отдыха и спорта женщина борется со стрессом, ускоряет обмен веществ, а обильное питье помогает наполнить клетки кожи влагой, которой становится меньше после 35 лет. Правильное питание – залог здоровья и молодости. В довершение ко всему прочему, стоит уделять внимание и косметическим процедурам, если у вас сухая кожа. Маски питательные и увлажняющие вам придутся как нельзя кстати. Рецептов питательных масок очень много. Приведём на «Популярно о здоровье» несколько примеров с теми ингредиентами, которые обычно всегда есть под рукой.

Маски для морщинистой кожи лица

Маска с овсянкой и жирной сметаной

Возьмите сметану, желательно деревенскую – густую и жирную (2 ст. л.) и добавьте в нее мелкую овсяную крупу. Кстати, ее можно перемолоть сразу на несколько процедур, чтобы потом постоянно пользоваться. Овсянки достаточно 1 чайной ложечки. Соедините компоненты и, умывшись, обильно нанесите косметическим шпателем на лицо образовавшуюся массу.

Лучше всего прилечь и отдохнуть на время процедуры, поскольку сметана начнет подтаивать от тепла вашей кожи и смазываться. Держать маску следует 20 минут. За это время поры впитают в себя молекулы жира и влаги, а также полезные питательные вещества. После сеанса нужно умыться без использования каких-либо средств и смазать лицо кремом. Рекомендуется делать эту маску 6-8 раз в месяц.

Витаминно-питательная смесь для сухой, безжизненной и морщинистой кожи

Эта маска придаст мягкости, а еще изменит цвет лица и сделает кожу более упругой. Готовить ее просто – возьмите сок лимона (1 ч. л.), столько же меда, такое же количество масла оливы и желток. Смешайте все до однородности. Нанесите смесь на сложенную вдвое марлю и положите ткань на лицо. Держите 20 минут. Почему нужно пользоваться марлей в данном случае? Потому что масса слегка жидкая, нанести ее обильно не получится, поэтому для достижения максимального эффекта лучше сделать аппликацию. После процедуры умойтесь слегка теплой водичкой, промокните кожу салфеткой и смажьте тонким слоем крема.

Маска для очень дряблой и сухой кожи на лице

Если причиной раннего появления морщин является чрезмерная сухость кожного покрова, то при первых признаках старения поможет такая маска. Один яичный желток соединяем с ложкой миндального масла, добавляем к этим компонентам сок лимона (1 ч. л.) и столько же муки из овсянки. Массу размешиваем, смазываем лицо и не умываемся 25 минут. Периодичность процедуры нужно четко соблюдать – делайте ее каждые 4-5 дней, чтобы кожа регулярно подпитывалась и смягчалась.

Яблочно-творожная маска от сухости и морщин

Фрукты содержат много витаминов, которые могут сослужить хорошую службу вашей коже. Предлагаем вам такой рецепт омолаживающей маски, которую легко сделать дома. Натрите зеленое яблочко, добавьте небольшое количество меда и жирного творога (1 ст. л.). Размешайте массу и обильно смажьте кожу. Нельзя умываться 20 минут. По возможности повторяйте процедуру еженедельно.

Огуречно-банановый микс против сухости и дряблости

Натрите мякоть половинки свежего огурчика (хорошо, если прямо с грядки), к массе добавьте половинку банана, размяв его, и половинку чайной ложечки масла (любое растительное, которое есть на кухне). Размешав, кашицу нанесите обильно на кожу – не только лица, но и на зону шеи и декольте. Полежите 15 минут, смойте. После процедуры увлажните кожный покров нежным кремом. Вместо растительного масла можно использовать сметану или сливки.

Сухая и морщинистая кожа на лице, маски для которой мы рассмотрели, - это не повод записывать себя в старушечьи ряды. Просто у вас такая особенность эпидермиса, возможно, имеет место наследственность или гормональный фон. Однако в любом случае нельзя игнорировать появление морщинок, нужно с ними бороться. Если не ухаживать за своим лицом, имея сухую кожу, то уже через пару-тройку лет будет поздно начинать. Гораздо лучше начать заботиться о коже и ее свежести еще до начала образования кожных заломов, чтобы отстрочить наступление старости.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *