Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Сироп от кашля с подорожником и мать-и-мачехой, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Инструкция по применению Сироп от кашля с подорожником и мать-и-мачехой, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 12 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инструкция по применению Сироп от кашля с подорожником и мать-и-мачехой, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сироп от кашля «Подорожник, мать-и-мачеха» — фармацевтическое средство, содержащие только растительные компоненты, обладающее отхаркивающим действием и предназначенное для лечения респираторной патологии. Рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье» что говорит о препарате Сироп от кашля с подорожником и мать-и-мачехой инструкция по применению.

Состав и форма выпуска сиропа от кашля с подорожником и мать-и-мачехой

Активные вещества фармпрепарата представлены следующими соединениями: экстракт мать-и-мачехи — 5 граммов, маслом эвкалипта — 0,01 г, мятным маслом — 0,01 г, экстракт подорожника — 5 г. Вспомогательные вещества: пищевые красители, сахар, сорбат калия, очищенная вода.

Препарат выпускается в виде сладковатого коричневого сиропа, обладающего запахом эвкалипта и мяты. Лекарство реализуется во флаконах из коричневого стекла, объём которых составляет 250, 200 и 100 миллилитров. Для покупки не потребуется рецепт.

Фармакологическое действие сиропа

Комбинированный сироп с подорожником и мать-и-мачехой, обладающий отхаркивающим действием и состоящий из натуральных компонентов. Применение сиропа способствует быстрому выведению мокроты из бронхов, что устраняет кашель и облегчает состояние пациентов.

Экстракт подорожника

Листья подорожника содержат следующие полезные вещества: гликозиды, алкалоиды, полисахариды, каротиноиды, органические кислоты, холин, аскорбиновая кислота и прочие витамины.

Эффективность средств из подорожника при респираторных заболеваниях, сопровождаемых кашлем, была замечена достаточно давно. Листья растения используются во множестве народных рецептов и входят в состав многих фармацевтических препаратов.

Многие компоненты экстракта способствуют изменению свойств мокроты, в результате чего она становится менее вязкой и легче выводится из бронхиального дерева. Кроме этого, этот компонент сиропа способствует усилению активности реснитчатого эпителия, выстилающего бронхи, что ускоряет процессы очищения органов дыхательной системы.

Экстракт мать-и-мачехи

В состав цветков растения входят следующие биологически активные вещества: дубильные соединения, витамины, растительные стероиды, флавоноиды, эфирные масла, танин, натуральные горечи, органические кислоты, сапонины, инулин и так далее.

Этот компонент сиропа способствует увеличению активности бронхиальных желёз, что не только повышает количество мокроты, но и делает её более жидкой, текучей. Мокрота значительно легче отходит, что способствует быстрому очищению мелких и средних бронхов.

Более того, мать-и-мачеха способствует повышению потоотделения, что весьма полезно при интоксикации. Вместе с потом из организма выводятся токсины и прочие опасные вещества. Применение сиропа способствует мягкой и безопасной детоксикации.

Масло эвкалипта

Этот компонент сиропа содержит значительное количество эфиров, дубильных веществ, фитонцидов и прочих полезных для человека химических веществ. Применение масла эвкалипта не только способствует увлажнению воспалённой слизистой оболочки бронхов, но и подавляет развитие бактерий и вирусов.

Более того, эфиры масла эвкалипта положительно воздействуют на центральную нервную систему, что формирует положительною доминанту, нормализует сон, повышает умственную активность, стимулирует протекание метаболических реакций в головном мозге.

Мятное масло

Мятное масло способствует увлажнению и смягчению слизистой оболочки дыхательных путей. Компонент сиропа обладает способностью подавлять рост и развитие микробов. Способствует быстрому заживлению выстилки дыхательных путей.

Показания сиропа к применению

Сироп с мать-и-мачехой и подорожником может применяться в следующих случаях:

• Трахеит;
• Бронхит;
• Бронхопневмония.

Кроме того, ларингит.

Противопоказания сиропа к применению

Средство от кашля с мать-и-мачехой и подорожником противопоказано к применению в следующих случаях:

• Непереносимость компонентов препарата;
• Возраст менее 6 лет;
• Беременность;
• Язвенная болезнь;
• Сахарный диабет (высокое содержание сахаров);
• Период лактации.

Кроме того, гастрит с повышенной кислотностью.

Применение сиропа и дозировка

Дозировка сиропа зависит от возраста и степени выраженности проявлений заболевания. От кашля сироп применяют внутрь до или после еды. Пациентам в возрасте от 6 до 10 лет показан приём 1 чайной ложки до 3 раз в сутки.

Возраст от 10 до 15 лет предполагает приём 1 или 2 чайных ложек сиропа от кашля трижды в день. Взрослые пациенты принимают по 3 ложки препарата 3 раза в сутки. Курс лечения должен составлять от 2 до 3 недель. При неэффективности терапевтических мероприятий рекомендуется обратиться к врачу.

Побочные эффекты сиропа

Приём сиропа от кашля редко сопровождается побочными эффектами, вероятнее всего вследствие того, что препарат содержит только растительные компоненты, не представляющие опасности для человека. В редких случаях возникают реакции повышенной чувствительности к фармпрепарату, что выражается в появлении высыпаний на коже, шелушения или очагов покраснения.

Аналоги сиропа

Аналогов препарату сироп от кашля с подорожником и мать-и-мачехой не существует. Тем не менее, производители фармацевтических препаратов выпускают великое множество отхаркивающих средств, в том числе и с натуральными компонентами.

Заключение

Лечение инфекционных заболеваний органов дыхания необходимо проводить в комплексном режиме под контролем специалиста. Обычно рекомендуется следующие меры: иммуностимулирующая терапия, лечебно-охранительный режим, антибактериальная терапия (по рекомендации врача), приём муколитических препаратов.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *