Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с луком зеленым и печенью трески или яйцом

Салат с луком зеленым и печенью трески или яйцом

  


| 15 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат с луком зеленым и печенью трески или яйцом Для того чтобы быстро, вкусно и полезно перекусить совсем не обязательно проводить много времени на кухне. Достаточно всего нескольких простых ингредиентов и немного фантазии, и у вас получится удивительное блюдо. Так отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов являются различные салатики. Их и вправду можно соорудить практически из всех продуктов, которые можно обнаружить в любом холодильнике. И сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» мы уточним, как приготовить салат с зеленым репчатым луком и яйцом или с печенью трески и луком.

Салат с луком и яйцом

Для приготовления самого простого, но в то же время очень полезного салатика, нужно подготовить три куриных яйца, пучок перьев зеленого лука, некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сметану для заправки.

Первым делом отварите вкрутую яйца (в течение десяти минут после закипания). После слейте с яиц воду, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Очистите яйца и накрошите их некрупными кубиками. Лук вымойте, встряхните хорошенько и просушите, чтобы на нем не осталось капелек воды. Накрошите его помельче и добавьте к яйцам.
Присолите готовое блюдо и заправьте его сметаной. Перемешайте салат и подайте его к столу.

Для того чтобы несколько смягчить остроту лука в этом салате, можно использовать следующий метод. Мелко накрошенный лук присыпьте щепоткой сахара и сбрызните парой капелек столового уксуса. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару-тройку минут.

Также, чтобы сделать заправку для салата особенно вкусной, можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, если у сметаны есть незначительный кисловатый привкус, можно добавить в нее пару-тройку капелек качественного соевого соуса. Если же у сметаны совсем нет привкуса, можно добавить в нее пару-тройку капелек темного бальзамического уксуса.

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом

Для приготовления такого блюда нужно использовать сто грамм зеленого лука, пару куриных яиц, пару столовых ложек сметаны и сто грамм свежих огурцов. Также вам понадобится некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом поставьте вариться яйца – залейте их водой, сыпните немного соли и варите в течение десяти минут после закипания. После слейте кипяток, залейте яйца ледяной водой и оставьте, чтобы остыли.
Огурец вымойте, просушите и нарежьте средними кусочками или кубиками.
Остывшие яйца очистите и накрошите небольшими кубиками.
Лук вымойте и просушите, нарежьте его некрупно.

Соедините все подготовленные компоненты, присыпьте их солью. Заправьте готовый салат с яйцом, огурцом и луком хорошей сметаной, перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Салат с печенью трески и репчатым зеленым луком

Для приготовления такого очень вкусного и полезного блюда, стоит запастись баночкой печени трески (ста двадцатью граммами), тремя куриными яйцами, одним пучком зеленого лука, некоторым количеством соли и черного перца.

Залейте куриные яйца холодной водой, присолите и отправьте на огонь. Отварите их в течение десяти минут после закипания, после залейте холодной водой и оставьте до остывания. Остуженные яйца измельчите некрупными кубиками.
Откупорьте баночку печени трески, выньте ее из масла и выложите на салфетку, чтобы устранить лишний жир. После выложите печень в салатник, разомните ее вилочкой.

Лук вымойте хорошенько и дайте ему просохнуть. Накрошите его помельче.
Добавьте к печени трески подготовленные яйца и лук. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте салат и добавьте в него немного масла печени трески, если получилось немного суховато. Подайте готовое блюдо к столу.

Салат из печени рыбы трески и зеленым луком с творогом

Для приготовления такого вкусного, интересного и очень полезного салатика нужно подготовить триста грамм нежирного творога, двести пятьдесят грамм печени трески и пятьдесят грамм зеленого лука. Также используйте половинку чайной ложечки карри, немного соли, кинзы и зелени укропа и петрушки.

Первым делом откупорьте баночку консервы. Разотрите печень в тарелочке, используя вилку. Лук и зелень вымойте хорошенько и обсушите. Накрошите помельче лук, добавьте его к печени. Творог разотрите в отдельной емкости, после также добавьте его в салатник. Перемешайте хорошенько. Присыпьте полученную смесь солью и карри. Перемешайте, по необходимости добавьте в салат немного жира с печени трески, чтобы готовое блюдо не было сухим. Полученную закуску обильно присыпьте мелко накрошенной зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Салат из печени трески с репчатым зеленым луком и картофелем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись баночкой печени трески, парой средних картофелин, половинкой стакана зеленого горошка, парой яиц и пучком зеленого лука.

Первым делом подготовьте компоненты: вымойте картофель жесткой щеткой, залейте его водой и отправьте на огонь. Отварите до готовности. В отдельной емкости отварите яйца – на протяжении десяти минут после закипания.

Картофель и яйца остудите, после очистите. Картофель измельчите некрупными кусочками.
Печень трески откупорьте, выньте ее из масла и отправьте в салатник. Туда же отправьте яичные желтки. Разомните такие компоненты вилкой.
Лук накрошите помельче, добавьте его в салатник. Туда же выложите подготовленный картофель. Присолите готовое блюдо и перемешайте его. Украсьте салат, используя яичные белки и зеленый горошек.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *