Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Скинорен, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Инструкция по применению Скинорен, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 13 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инструкция по применению Скинорен, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Скинорен — фармацевтический препарат, обладающий антибактериальным и антипролиферативным действием, используемый для лечения угревой сыпи, а также некоторых прочих дерматологических заболеваний. Рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье» что говорит о препарате Скинорен инструкция по применению.

Какие у Скинорен состав и форма выпуска?

Действующее вещество в лекарственном средстве Скинорен представлено азелаиновой кислотой, количество которой составляет 200 и 150 миллиграммов.

В состав Скинорен входят вспомогательные вещества. У геля это: бензойная кислота, динатрия эдетат, полисорбат 80, вода очищенная, триглицериды, полиакриловая кислота, лецитин, натрия гидроксид, пропиленгликоль.

Вспомогательные вещества крема: глицерол 85%, цетостеарилового спирта, бензойная кислота, смесь глицерилстеарата, вода очищенная, пропиленгликоль, макрогола глицерилстеарат, цетостеарил этилкапронат.

Препарат Скинорен выпускается в виде 15-процентного геля, он белого цвета с незначительным желтоватым оттенком и густой консистенцией, реализуется медикамент в тубах по 50, 30, 15 и 5 граммов.

Кроме этого производится крем, с 20-процентным содержанием активного вещества, реализуемый в алюминиевых тубах по 30 граммов в каждой. Обе лекарственные формы препарата отпускаются аптеками без рецепта.

Какое у Скинорен действие?

Азелаиновая кислота — действующее вещество обеих лекарственных форм препарата Скинорен, обладает выраженными бактериостатическими свойствами, направленными в отношении основных возбудителей инфекционных заболеваний кожных покровов, а точнее: Staphylococcus epidermidis и Propionibacterium acnes.

Действие Скинорен сокращает популяцию возбудителей инфекционных кожных заболеваний, что устраняет условия для развития угревой сыпи, розацеа и некоторой прочей патологии.

Следует также упомянуть о наличии антипролиферативного действия, выражающегося в подавлении процессов синтезирования кожного сала, являющегося питательной средой для развития патогенных микроорганизмов, замедляют реакции, лежащие в основе процессов ороговения кожи, снижает активность меланоцитов, вызывающих появление пятен гиперпигментации и так далее.

Использование лекарственного средства Скинорен способствует эффективному и быстрому подавлению симптоматики распространённых инфекционных заболеваний. Регулярное применение крема или геля надёжно избавляет от угревой сыпи.

Наружное использование крема или геля Скинорен практически не приводит к попаданию активного вещества лекарства в системный кровоток. При длительном применении в крови пациентов определяется минимальная концентрация азелаиновой кислоты.

Адсорбированная азелаиновая кислота частичной подвергается метаболизации в печени, но в большей степени выводится почками в неизменённом виде.

Какие у Скинорен показания к применению?

В показания Скинорен аннотация относит следующие случаи:

Розацеа;
• Углевая сыпь.

Кроме того, дерматологическая патология, сопровождаемая гиперпигментацией.

Какие у Скинорен противопоказания к применению?

В противопоказания Скинорен аннотация причисляет следующие случаи: детский и подростковый возраст (менее 12 лет); непереносимость азелаиновой кислоты или прочих компонентов лекарства.

Какие у Скинорен применение и дозировка?

Режим дозирования и продолжительность терапевтических мероприятий определяется степенью выраженности патологических проявлений и динамикой состояния здоровья пациента.

Перед нанесением лекарственного средства, поражённые участки кожных покровов должны быть очищены от избытков ороговевшей кожи, далее нужно обработать их смягчающим или увлажняющим кремом.

Применение Скинорен в виде крема или геля. Рекомендуется наносить на кожные покровы тонким и равномерным слоем, с периодичностью 2 раза в сутки (утром и вечером). Обычно для обработки всей поверхности лица достаточно полоски лекарства, длинной от 2 до 2,5 сантиметров.

Первые положительные результаты от проводимых мероприятий следует ожидать не ранее чем через 4 недели. Стойкое улучшение состояния кожных покровов ожидается в срок от 2 до 3 месяцев каждодневного лечения.

Для устранения гиперпигментацией, например, при мелазме, положительные результаты можно ожидать в срок не менее 3 месяцев (требуется значительное время для нормализации содержания меланоцитов в коже).

Какие у Скинорен побочные эффекты?

Побочные эффекты Скинорен возможны в самом начале применения лекарственного средства. Они выражаются в незначительном местном раздражении, проявляемом в виде лёгкого жжения и покраснения кожи. Такая симптоматика устраняется после первых недель лечения. Прочие побочные эффекты от крема или мази могут проявляться в виде аллергического дерматита.

Особые указания

Важно не допускать попадания лекарства в глаза и на слизистые оболочки. При возникновении такого инцидента рекомендуется промыть пострадавший участок тела обильным количеством чистой проточной воды и при необходимости посетить специалиста.

Препарат не повышает чувствительность к ультрафиолетовому излучению. Никаких особых мер, направленных на защиту от солнечного света, не потребуется. Тем не менее, лучше избегать длительного, многочасового пребывания под лучами солнца.

Чем заменить Скинорен, аналоги какие использовать?

В аналоги Скинорен относят Скиноклир, Азелик, Азелаиновая кислота, Азикс-Дерм.

Заключение

Лечение дерматологических заболеваний очень важно проводить под контролем опытного специалиста. В большинстве случаев, все подобные состояния нуждаются в комплексном подходе: сбалансированное питание, физиотерапевтические мероприятия и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *