Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как вкусно приготовить куриную, свиную, говяжью печень в домашних условиях? Рецепты

Как вкусно приготовить куриную, свиную, говяжью печень в домашних условиях? Рецепты

  


| 9 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как вкусно приготовить куриную, свиную, говяжью печень в домашних условиях? Рецепты Печень - продукт, безусловно, полезный, богатый белком и другими необходимыми организму веществами. При правильном приготовлении, блюда получаются очень вкусными и питательными. При этом готовить печень совсем несложно, а времени на приготовление уходит немного. Лучшим вариантом приготовления является жарение и тушение с луком и морковью. Это наиболее подходящие овощи к блюдам из печени.

Печень куриная жареная с луком и морковью, говяжья или свиная - сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и сытных горячих закусок из этого полезного продукта.

Рецепты:

Как вкусно приготовить куриную печень?

Для приготовления 3 порций нам понадобится: полкило свежей печенки, 2 небольших луковицы, средняя морковка, небольшой кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.л). Еще нужно: мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец, сушеная петрушка.

Приготовление:

Насыпьте в мисочку немного муки, смешайте с солью, перцем и петрушкой. Кусочки субпродукта помойте, обсушите, обваляйте в мучной смеси и обжарьте на разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла. Готовьте недолго, 5-6 мин. По мере обжаривания одной стороны, переворачивайте на другую. Выложите на блюдо.

В этой же сковороде обжарьте крупно натертую морковь и меленько порезанный лук. Если нужно, подлейте еще немного масла и слегка присолите овощи. Готовьте на небольшом огне, до мягкости.

Теперь опять положите печенку в сковороду, где готовятся овощи. Убавьте огонь до самого малого, тушите еще 5 мин, под крышкой, помешивайте лопаткой. В конце добавьте сливочное масло, размешайте.
Подавайте с рисом, картофелем или макаронами.

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Это замечательное, вкусное, очень нежное блюдо, которое быстро готовится. Из-за применения сметаны, характерная для печени горечь исчезает. Это идеальный рецепт для семейного обеда.

Нам понадобятся такие продукты: полкило печенки, неполный стакан сметаны, две небольшие луковицы (можно и одну – это как вы любите), зубчик чеснока. Еще подготовьте: растительное масло для жарки, лаврушку, соль, перец, сушеный укроп.

Приготовление:

Лук, чеснок очистите, меленько порежьте. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте кусочки печени с луком. Готовьте, пока лук станет мягким, около 7 мин. Не забудьте переворачивать печенку, чтобы обжарилась с двух сторон.

Теперь залейте все сметаной, положите лаврушку, посолите, добавьте перец, давленный чеснок и сухую зелень. Как закипит, убавьте огонь до маленького, тушите под крышкой еще, примерно, 3 мин. Подавайте с картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Перед подачей удалите лавровый лист.

Как вкусно приготовить свиную печень?

Будет вкуснее, если использовать свежую печень. Если же купили замороженную, обязательно дайте ей полностью растаять, промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Нам понадобятся продукты: полкило печенки, 1 морковь, 1-2 средних луковицы, растительное масло, мука, соль и перец, 1 ч.л смеси ароматных трав (какие нравятся).

Приготовление:

Подготовленную печень порежьте на порционные куски, около 1 см толщиной. Смешайте муку с приправами, солью, перцем.

Каждый кусочек слегка отбейте. Удобнее это делать, положив его в целлофановый пакет. Отбивные обваляйте в муке, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку, обжарьте с двух сторон, до подрумянивания, на несильном огне.

Печень готова, когда при прокалывании перестанет выделяться кровянистая жидкость. Готовьте не более 7 мин. Выложите на отдельное глубокое блюдо.

Теперь обжарьте крупно натертую морковку и порезанный колечками лук, до готовности. Во время готовки слегка присолите. Можно сбрызнуть лимонным соком – будет еще вкуснее. Выложите готовую зажарку сверху на отбивные. Подавайте с гарниром и салатом из свежих овощей.

Как вкусно приготовить говяжью печень в домашних условиях?

Нам понадобится: полкило печени, морковь, две луковицы, 1 сладкий перец, неполный стакан бульона (или воды), мука, растительное масло, лавровый листик, соль, перец, специи.

Приготовление:

Печень обработайте - обрежьте прожилки, снимите пленку, помойте, обсушите. Нарежьте небольшими полосками. Смешайте муку со специями, солью, перцем. Обваляйте кусочки и обжарьте до румяной корочки. Выложите в миску.

На сковородку долейте немного масла. Порежьте тонкими кружочками морковку, перец - полосками, лук - колечками. Обжарьте до золотистости. Положите обратно кусочки печени, перемешайте. Залейте горячим бульоном, положите лаврушку. Тушите на легком огне 5 мин. Подавайте с гарниром.

Важно знать!

- Если вы хотите приготовить вкусную, сочную, мягкую говяжью или свиную печенку, перед готовкой вымочите ее в молоке несколько часов.

- Не готовьте ее долго. Пережаренная печень получается жесткой, сухой и невкусной. Время приготовления порционных кусочков – не более 8-9 мин.

- Обязательно опускайте кусочки на хорошо разогретую, раскаленную сковороду, а оканчивайте жарение при небольшой температуре.

А какие вы знаете вкусные рецепты приготовления печени? Может быть у вас есть свой любимый семейный рецепт? Поделитесь с нами вашим кулинарным опытом, это всегда очень интересно и познавательно. Напишите нам здесь, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *