Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Венерин волос, уход в домашних условиях за цветком

Венерин волос, уход в домашних условиях за цветком

  


| 22 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Венерин волос, уход в домашних условиях за цветком Роскошный, пышный адиантум в народе называют Венериным волосом. Этот папоротник украсит любую домашнюю коллекцию или оранжерею. Растение является очень декоративным за счет своих изящных, нежных листиков, поэтому его часто используют как часть флористической композиции. Чтобы правильно вырастить цветок венерин волос, уход в домашних условиях и особенности его содержания должны соответствовать его потребностям. Каким именно, сейчас узнаете на этой странице «Популярно о здоровье».

Венерин волос в домашних условиях способен достаточно быстро разрастаться. За один сезон он может увеличиться в два раза. Но есть у растения одна особенность, - оно плохо переносит обрезку. Как впрочем, и любой другой представитель папоротниковых, адиантум быстро увядает после такой процедуры. В длину Венерин волос может достигать 60-70 см. в дикой природе его можно увидеть около ручьев и водоемов, около водопадов, в расщелинах скал.

Венерин волос цветок – уход и требования к содержанию

Освещение для цветка: адиантум предпочитает притененные от солнца подоконники или уголки комнаты. Желательно размещать горшок на северной стороне квартиры, где нет прямых солнечных лучей. Если все окна в доме выходят на южную сторону, стекло можно заделать светоотражающей пленкой.

Температурный режим для Венериного волоса должен колебаться в пределах +10-+23 градусов. Такие условия позволяют выносить растение на балкон или в беседку в летнее время года. Чтобы рост цветка не прекращался в течение года, нельзя допускать понижения температуры ниже +10 градусов. Высокая влажность – одно из важнейших условий содержания адиантума в домашних условиях. Он любит опрыскивания, увлажненную почву, не переносит близко расположенных батарей отопления.

Несмотря на такие предпочтения к влаге, нельзя допускать застаивания воды в горшке. На дне необходим слой хорошего дренажа, так как корни боятся чрезмерного количества воды и могут загнивать. Летом в жаркие дни достаточно двухразового полива за неделю, при условии ежедневного легкого опрыскивания. Зимой достаточно увлажнять почву в горшке раз в 5-6 дней, но все зависит от условий отопления и влажности в комнате.

Кстати, обратите внимание на некоторые подвиды Венериного волоса, которые способны сбрасывать часть листиков на зиму. Это нормальное явление, но такие растения редко продаются в качестве домашних декоративных цветков. Если такое случилось с вашим растением, сначала убедитесь, что ему подходят условия содержания, режим полива и подкормки. Осмотрите листья на предмет вредителей и болезней. Если ничего не обнаружено, значит, вам попался именно такой вид, который может обновлять свои веточки (вайи).

Венерин волос – очень требовательное растение к чистоте воздуха. Оно способно погибать при чрезмерном выделении запаха гари, от сигаретного дыма. Ему не место на кухне, так как там очень часто цветок и погибает от подобного воздействия.

Особенности посадки

Адиантуму нужен тесный, узкий горшок. Тогда он будет активнее разрастаться в надпочвенной части. Растение предпочитает почвенную смесь, составленную из равных частей дерновой земли и волокнистого торфа. Можно добавить в почву белый мелкий песок.

Менять горшок для цветка нужно не чаще 1 раза в 2 года. Обращайте внимание на разрастающиеся наземные части. Когда ему станет тесно, можно сменить емкость, выбрав диаметр на 1-2 см больше. Пересаживать нужно ранней весной. Почву не утрамбовывайте плотно, она должна хорошо пропускать воздух к корням.

Обратите внимание, цветок не любит смены места. Если его часто переносить из одной комнаты в другую, замедляется рост, оно становится не слишком пышным и тусклым. Период акклиматизации может занимать до 7-8 дней, чтобы новые вайи принялись в рост. Поэтому для Венериного волоса нужно выбрать сразу постоянное подходящее место.

Правильная обрезка

Несмотря на то, что адиантум плохо переносит любые срезы, может возникать необходимость удаления некоторых веточек. Например, при пересыхании почвы могут появиться желтые сухие веточки, которые оставлять нельзя. Их аккуратно срезают острым секатором или ножницами, а оставшиеся свежие части растения сразу опрыскивают.

Опасные вредители для Венериного волоса

Сухой воздух в комнате или наоборот чрезмерные поливы могут привести к заболеванию растения. На листьях появляются почернения при избытке влаги, а при засухе – ветки желтеют. Кроме того, цветок могут атаковать и вредители. Чаще всего на листьях обнаруживается паутинный клещик. Он предпочитает стебли, но со временем страдают и листочки. Можно заметить, как в междоузлиях появилась паутинка, а сами листики сворачиваются и сохнут. Клещ быстро уходит после обработки и увлажнения растения. Осторожно обмойте под теплым душем все веточки, снимите паутину, а также вымойте поверхность, где стоит горшок.

Еще одна опасность – тля. Она обычно собирается на нижней поверхности листиков или на верхушках. Растение скручивается, быстро ослабевает и опадает. Чтобы уничтожить тлю, достаточно обработать Венерин волос фитовермом, актелликом или другим инсектицидом. Когда растение обсохнет после опрыскивания, его нужно ополоснуть чистой водой, осторожно промыв каждый листик и осмотрев на предмет оставшихся вредителей.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *