Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Портулак крупноцветковый махровый, выращивание из семян

Портулак крупноцветковый махровый, выращивание из семян

  


| 23 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Портулак крупноцветковый махровый, выращивание из семян Чем ближе весна, тем больше хочется тепла и ярких красок. В теплое время года на приусадебных участках и в садах открывается множество разноцветных цветов. Но для того чтобы порадовать свой глаз привлекательными растениями, садоводам приходится потратить множество времени и сил. Так, многие цветущие культуры хорошо выращиваются из семян – некоторые требуют выращивания из рассады, другие же успешно растут при посеве в открытый грунт. Одним из привлекательных садовых растений является портулак крупноцветковый махровый, выращивание из семян которого обсудим для читателей «Популярно о здоровье» чуть более подробно.

Крупноцветковый портулак – это великолепное растение, которое отлично подходит для украшения сада. Эту культуру высаживают в цветниках и клумбах, на рабатках и сухих откосах. На сухом грунте такое растение иногда способно заменить газон, кроме того его можно разместить и в контейнерах – уличных вазах, горшочках, подвесных корзинках и пр.
Портулак крупноцветковый махровый, выращивание из семян
Портулак крупноцветковый махровый, выращивание из семян
Все декоративные портулаки являются представителями вида Портулак крупноцветковый. Портулак махровый – это разновидность такого растения особенно привлекательны. Портулак крупноцветковый является многолетником, но на территории нашей страны, его выращивают лишь как однолетник, так как он не способен переживать зиму в открытом грунте. Такая культура относится к ползучим, суккулентам, его красноватые ветвящиеся стебли способны подниматься над землей на десять-двадцать сантиметров. Растение может раскрывать цветки лишь днем и только в солнечную погоду.

Цветок портулак - выращивание из семян

Если вы проживаете на юге в теплом районе, крупноцветковый махровый портулак можно посеять прямо в почву. Но при более прохладном климате придется прибегнуть к рассадному способу выращивания. Чтобы вырастить портулак из семян их на рассаду высевают в конце зимы-начале весны. При этом грунт можно использовать любой, важно лишь чтобы он был легким, воздухо- и водопроницаемым.

Семена крупноцветкового махрового портулака отличаются крайне небольшим размером. Именно поэтому, чтобы сделать посадку максимально удобной, стоит смешать их с прокаленным либо каким-то другим методом обеззараженным речным песком. Полученную смесь рассыпают по поверхности увлажненного грунта, и сверху не закладывают землей, а лишь немного прижимают к поверхности дощечкой. Посевы следует опрыскать водой из пульверизатора.

Отправьте емкость с будущей рассадой в довольно теплое место – где температурные показатели не опускаются ниже двадцати градусов по Цельсию. Прикройте посевы пленкой либо пакетом, чтобы создать им тепличные условия для прорастания. Но не забывайте снимать такое укрытие раз в день – для поступления к семенам воздуха. Внимательно следите за влажностью почвы, и по мере ее подсыхания проводите умеренное увлажнение, используя пульверизатор.
Портулак крупноцветковый махровый, выращивание из семян
Портулак крупноцветковый махровый, выращивание из семян
Где-то через одну-две недели у вас появятся первые всходы. На этом этапе выращивания следует снять пленочное укрытие с ящичков, и отправить проростки поближе к солнечному свету – на подоконник. Полив все также проводите с использованием пульверизатора.

Семена крупноцветкового портулака отличаются хорошей всхожестью. Такое растение прорастает дружно, толстенькими и сочными всходами. После того, как на сеянцах появится второй настоящий листик, проведите пикировку. Высадите растения с интервалом в четыре сантиметра друг от друга, заглубляя их в грунт вплоть до семядольных листьев.

Дальнейшее выращивание рассады портулака

Посадку портулака в открытый грунт проводят уже после исчезновения угрозы возвратных заморозков. Так, в южных регионах лучше всего высаживать растения в почву в мае, в условиях средней полосы – ближе к окончанию мая-началу июня, а на Урале, а также в Сибири – после десятого июня. Незадолго до высадки следует заняться закаливанием рассады. С этой целью следует выносить емкости с растениями на свежий воздух в дневное время. Постепенно нужно увеличивать время закаливания от пятнадцати минут до пяти-шести часов. Отлично, если на момент высадки на растениях будет виден минимум десяток окрепших листиков и бутоны.

Проводите высадку рассады с интервалом в пятнадцать-двадцать сантиметров между отдельными растениями. Сразу после этого полейте портулак.

Не забывайте систематически пропалывать и рыхлить грунт около растений до тех пор, пока побеги портулака не разрастутся и не прикроют землю.

Где же лучше высадить портулак крупноцветковый махровый в своем саду?

Конечно, для того чтобы растения хорошо себя чувствовали в саду и красиво цвели, нужно правильно подобрать место для их посадки. Так, портулак крупноцветковый отлично растет на открытой, солнечной территории, а также в небольшой полутени. Если растение будет получать недостаточно солнышка, то и цвет его будет скудным. Поэтому, достаточная освещенность является основным принципиальным требованием к успешному выращиванию портулака.

Такая культура вполне нормально растет на бедной песчаной почве. Не стоит высаживать ее на торфяном грунте, так как хорошая питательность почвы стимулирует активный рост побегов и мешает цветению. Важно, чтобы портулак рос на сухом участке, так как застои воды могут привести к его загниванию. Как раз поэтому не нужно поливать растение слишком обильно. Увлажнение проводят лишь в особенно сильную жару, когда грунт достаточно просыхает. Так как портулак является суккулентом, он может нормально расти при продолжительном пересушивании.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *