Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пеларгония зональная - выращивание из семян, уход в домашних условиях

Пеларгония зональная - выращивание из семян, уход в домашних условиях

  


| 24 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пеларгония зональная - выращивание из семян, уход в домашних условиях У предыдущего поколения наших соотечественников почти ни один подоконник не обходился без герани – наши бабушки выращивали эти цветы и дома, и на балконах, и на своих участках. Сегодня герань или пеларгония зональная всё так же популярна. Её любят за яркие пышные соцветия и красивую окантовку на листьях. Всё лето она радует глаз своим цветением, причём этот цветок совершенно неприхотлив и нетребователен. В зимнее время это растение переждёт холода в квартире, а летом украсит ваш балкон. Хотите вырастить его у себя дома? Если да, то для читателей «Популярно о здоровье» на этой странице я и поведу свой рассказ о том как выращивается пеларгония зональная, уход в домашних условиях за ней какой должен быть чтобы растение радовало Вас своим видом. Посмотрите на фотографию…. Какой красивый цветок!

Пеларгония – выращивание

Какое время подходит для посадки пеларгонии? По этому поводу нет конкретных указаний – кто-то сажает этот цветок в ноябре, кто-то в марте. Пеларгония из семян дома может выращиваться в любое время. Если учесть, что от начала проращивания до цветения обычно проходит 5 месяцев, то лучше всего сеять семена герани в декабре. Тогда уже к началу июня растение порадует вас своими красивыми соцветиями. А зимой вам будет чему порадоваться, наблюдая как она растет…Зимой ведь так бывает грусно…

Пеларгония зональная - выращивание из семян, уход в домашних условиях Из семян пеларгония будет лучше прорастать, если посадочный материал обработать перед посадкой. Используйте для этого раствор Циркона. Замочите их в нем часа на три в обычной воде комнатной температуры. Это поможет им быстрее прорасти. Подготовьте подходящую ёмкость – судок из пластика или контейнер. Теперь нам понадобится почва. Можно приобрести её в магазине. Если делать самим, то возьмите три компонента в такой пропорции – две части дёрна, песка и торфа по одной части. Смешайте субстрат.

Семена герани расположите в почву так, чтобы между ними оставалось свободное пространство – не менее 5 см. Слишком углублять их в субстрат нельзя, иначе они не смогут прорасти. Слегка присыпьте семечки почвенным слоем (толщина половина сантиметра) и увлажните из распылителя. Теперь ёмкость помещаем в очень светлое место, но притеняем от попадания лучей солнца на грунт. Оптимальная температура для проращивания – 20 градусов. Желательно соорудить над контейнером купол из прозрачной плёнки или стекла. Дважды в сутки снимайте его, чтобы проветрить тепличку.

Пикировка

Как быстро семена пеларгонии прорастут? Пройдёт примерно 10 дней, и вы увидите маленькие нежные всходы. Через 2-2,5 недели на крошечном растении образуется первый листочек. Когда листиков будет 3-4, тогда самое время пикировать молодые герани. Пикировка – это пересадка росточков в отдельные горшочки. Как это сделать?

Во-первых, нужно подобрать подходящие горшки – их диаметр должен быть не более 10 см. На их дно обязательно поместить слой керамзита, чтобы в горшке не застаивалась влага. Затем каждое растение подкапывают и аккуратно пересаживают в отдельный «домик». Помещают ростки в грунт и слегка увлажняют. Пеларгония в домашних условиях любит досветку, особенно когда на улице пасмурно, иначе её листья могут побледнеть и даже опасть. Когда на растении будет около 8 листьев, его прищипывают.

Чему будет рада пеларгония, уход за ней какой правильный?

Зональная пеларгония совершенно не капризна, она не требует каких-то особых познаний в цветоводстве и навыков. Достаточно лишь следовать некоторым рекомендациям, чтобы растение радовало вас.

Пеларгония зональная любит много света, даже в летнее время ей требуется солнце, но во избежание появления ожогов на листьях растение слегка притеняют в полуденный зной. В холодное время года цветок лучше внести в дом, а не держать на лоджии. Герань может погибнуть, если столбик термометра понизится до 10 градусов тепла.

Пеларгония легко переносит жару, но если в вашей квартире сухой воздух и достаточно тепло (выше 26 градусов), то стоит участить и сделать более обильным полив растения. Поливая цветок, следите, чтобы вода не попадала на листья. Особенно это губительно для молодой герани. Не допускайте перелива, чтобы не загнили корни, и не образовалась на почве серая плесень, иначе пеларгония погибнет. Если есть необходимость удалить пыль с листьев, то воспользуйтесь влажным ватным диском, но не опрыскивайте растение.

Правильное выращивание пеларгонии включает ее подкормку практически круглый год, за исключением времени, когда растение отцветает, и у него наступает фаза покоя. Подкармливайте свою пеларгонию 1 раз в две недели удобрением для цветущих растений (калиевыми и азотистыми, но не органическими). Каждый раз после окончания цветения нужно убирать отцветшие соцветия. Обрезку кустика осуществляют в это же время – избавляются от некоторых нижних листьев и старых побегов.

Некоторые рекомендации по уходу за геранью

Пеларгония сама подскажет вам, чего ей не хватает, просто будьте к ней внимательны, обращайте внимание на следующие сигналы:

1. Краснеют листья – растению холодно.

2. Листочки стали бледными – не хватает света и питательных веществ.

3. Листья желтеют – недостаточный полив.

4. Пеларгония не цветёт – слишком просторный горшок, нехватка удобрений.

5. Опадают нижние листочки – мало света.

6. Листья чернеют в некоторых местах – гниль, растение гибнет от переувлажнения.

Если вы недавно переставили герань на новое место и заметили, что она чахнет, значит, пора вернуть южноамериканской красавице прежнее расположение.

В домашних условиях пеларгония способна цвести почти круглый год, что приносит эстетическое наслаждение. Но не только в этом её прелесть – это растение уничтожает микробы, очищая воздух, благодаря своим эфирным маслам. Вырастить её из семян несложно, равно как и ухаживать за ней у себя дома. Попробуйте, всё получится.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *