Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Осока «Туманы Амазонки», выращивание из семян

Осока «Туманы Амазонки», выращивание из семян

  


| 24 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Осока «Туманы Амазонки», выращивание из семян У вас есть собственный участок, на котором вы хотели бы видеть красивые декоративные растения? Тогда наверняка вам внешне понравится осока «Туманы Амазонки», выращивание из семян этого растения, после прочтения дальнейшей информации, не вызовет у Вас сложностей. За ним легко ухаживать и поддерживать интенсивное цветение. Как именно? Вот сейчас для читателей «Популярно о здоровье» я об этом и расскажу.

Биологические характеристики

Осока относится к многолетникам, достигая высоты в 20-30 см. Она разрастается пышным кустарником с поникающей листвой, привлекает внимание красивой серебристо-зеленой поверхностью листочков.

«Туманы Амазонки» - осока которая часто используется в композициях и для украшения подпорных стенок. Оно хорошо приспосабливается практически к любым климатическим условиям, неприхотлива и к комнатной обстановке.

Впрочем, стоит позаботиться о создании оптимальных условий, чтобы растение порадовало и украсило помещение или садовый участок. Ему не подходит тень, но в то же время и прямые солнечные лучи опасны. Подходящий температурный режим – от 10 градусов в зимнее время, до +20 градусов летом. Нужно защищать осоку от сквозняков, но обеспечивать приток свежего воздуха за счет регулярного проветривания.

Осока «Туманы Амазонки», выращивание из семян Осока из семян - как вырастить?

Лучше всего высаживать семена с наступлением ранней весны или в начале осени. Семена хорошо всходят в дренированном субстрате, без содержания солей. Чтобы из семян осока хорошо пошла для их прорастания важно соблюдать температурный режим от +23 до +26 градусов. Посадка осоки проводится после увлажнения субстрата. Затем нужно поддерживать достаточный уровень влаги до прорастания всходов. Сверху их присыпают вермикулитом – минералом, полученным из слюды и напоминающим легкую стружку (заменяет песок).

Сеянцам нужно яркое освещение. Как только будут видны первые проростки, уровень влажности необходимо снизить с 95% до 80-85%, а температуру – до +22 градусов. С появлением молодых листиков можно вносить подкормки: комплексные нитратные удобрения, в которых содержится фтор, ускоряющий рост. Нельзя допускать, чтобы начали увядать листья, иначе растение не получится спасти.

Перед предстоящей перевалкой осоки всходы содержат при температуре не выше +18 градусов, а освещение еще больше увеличивают.

Всходы осоки при выращивании из семян появляются примерно через 10 недель, хотя, по отзывам некоторых садоводов, удается добиться результата уже спустя 18-20 дней. До посадки в горшки проходит еще 4-5 недель. Переносить ростки в открытый грунт можно при условии, что уже не будет заморозков, то есть, не раньше апреля.

Почву предварительно подготовить к посадке. Для красивого расположения осоки на участке лучше сформировать небольшие бороздки до 3 см глубиной. Оптимальное расстояние между саженцами – 25-30 см. при благоприятных условиях, достаточной прогретой почве и хорошей погоде цветок примется уже спустя 10-12 дней.

Что любит осока, уход за ней какой должен быть?

Для хорошего роста саженцев лучше использовать горшочки высотой 12-15 см. субстрат остается тем же: почва должна хорошо удерживать влагу, содержать перегной в виде остатков листвы, навоза или торфа. Любой субстрат, даже универсальный, должен содержать садовую землю в количестве около 50%.

Удобрения добавляются только поздней весной и летом, а с осени подкормку прекращают. Часто пересаживать осоку не нужно, - раз в три года вполне достаточно. В природных условиях она предпочитает болотистые местности, быстро разрастается. При выращивании на садовом участке весной кустики нужно прочесывать, удаляя сухую или гнилую листву.

Полив осуществляют по мере того, как почва начинает подсыхать, но нельзя забывать о том, что влажность – это обязательно условие для комфортного роста растения.

Гладко ли проходит выращивание осоки или бывают проблемы?

Если уход за осокой будет неправильным, растение может быть атаковано вредителями или болезнями. Чаще всего «Туманы Амазонки» поражаются паутинным клещиком и мучнистыми червецами. При избытке влажности появляется серая гниль и мучнистая роса. Поврежденные листья нужно срезать, обработав всю крону фунгицидами.

Еще одна особенность данного растения – обильное разрастание. Некоторые даже считают осоку сорняком, от которого сложно избавиться. Поэтому стимулирование разрастания не всегда обосновано. К тому же, негативно на осоку действует и обрезка. Если после проведения процедуры наступят заморозки, будет недостаточным полив или слабое освещение, - кустик заметно увянет и ослабнет.

В домашних условиях обрезка может проводиться на усмотрение хозяина, но если процедура проведена, нельзя переставлять горшок с цветком в другое место. Постоянное расположение – один из главных факторов активного роста осоки.

Благодаря своей декоративности, пышности и яркой окраске, растение используется при украшении интерьеров и подчеркивает цветение других растений. На ее фоне великолепно смотрится яркие бутоны и соцветия. Осоку часто можно встретить в поликлиниках, детских садах или других общественных местах.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *