Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Овсяница ледниковая синичка - выращивание из семян

Овсяница ледниковая синичка - выращивание из семян

  


| 28 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Овсяница ледниковая синичка - выращивание из семян Овсяница ледниковая синичка – необыкновенно красивый злак, который сегодня завоёвывает всё большее расположение садоводов. Такая популярность объясняется его неприхотливостью в уходе и отменным внешним видом. Это растение травянистое, имеющее длинные очень узкие листья с сизым голубоватым окрасом, которые образуют симпатичный полукруглый куст высотой до 50 см. Если вы хотите облагородить свой участок, придать ему декоративности, то лучшим выбором окажется один из сортов этого растения. Например, овсяница ледниковая синичка, выращивание из семян которой, в общем-то, не сопряжено с трудностями, равно как и уход за ней. Для читателей «Популярно о здоровье» расскажем об этом растении.

Ледниковая овсяница - описание

Овсяница синичка – многолетний злак, который распространён в средних широтах с холодным и умеренным климатом. Откуда и название… Представляет собой довольно пышный округлой формы кустик почти идеальной формы, состоящий из многочисленных тонких игольчатых листьев зелёно-голубого цвета с характерным сизым отливом. Зацветает летом, выпуская прямостоячие узкие метёлки с соцветиями на концах. Плодоносит осенью семянками овальной формы. Корневища ползучие, разветвлённые.

Овсяница ледниковая отличается от овсяницы сизой большим размером куста, а также более плотными и жёсткими листьями. Наощупь они кажутся колючими из-за своей плотности. Незначительное отличие есть также и в цвете листовых пластин – у сизой овсяницы они более серые, а у ледниковой приближены к цвету морской волны. Данное растение сегодня украшает тысячи газонов и клумб, радуя своей ненавязчивой красотой прохожих и владельцев приусадебных участков. Какие же условия необходимы для посадки этого злака у себя на огороде?

Фото овсяницы ледниковая синичка
Овсяница ледниковая синичка - выращивание из семян
Какие условия предпочитает овсяница ледниковая синичка?

Если у вас на участке есть альпийская горка, то овсянице ледниковой там самое место. Этот злак любит рыхлую хорошо дренированную почву, каменистые места, ему не подходит гумус, так как он чрезмерно вязкий и плотный. Что касается подходящего места для посадки на участке, то выбирайте такое, где много света.

Овсяница ледниковая может расти и в полутени, однако полностью лишать её солнечных лучей нельзя. Благодаря воздействию ультрафиолета её листья становятся более насыщенными и красивыми. От чего нужно защитить данный злак, так это от переувлажнения. Эта трава способна накапливать влагу и расходовать её очень умеренно. Застой воды в почве губителен для растения, в таких условиях оно обычно погибает. Выбирайте возвышенные места для посадки злака, чтобы во время таяния снега вода не скапливалась там, где он растёт.

Как овсяница ледниковая переносит жару? Хотя эта трава и носит такое название, это вовсе не означает, что в жаркую погоду она погибнет. Почти все представители овсяницы спокойно переносят жаркую погоду. Во время продолжительной засухи растение желательно периодически поливать, но делать это умеренно. Почва должна быть влажной, но не мокрой. Как посадить у себя на участке овсяницу ледниковую синичку?

Трава овсяница - выращивание из семян

Этот злак можно посадить семенным способом, а если у вас есть доступ к взрослому растению, то можно разделить куст и посадить его на участке. Однако не у всех есть такая возможность. Зато семена овсяницы сейчас продаются чуть ли не в каждом цветочном магазине, а также их можно заказать и через Интернет.

Никакой предварительной подготовки семена растения не требуют. Одно из главных условий выращивания овсяницы из семян – это погода. Должно быть уже более-менее тепло, чтобы почвенный слой немного прогрелся после зимы и стал мягче. Оптимальное время для высадки семян – конец апреля – май (в разных регионах погода отличается).

Поскольку кустики разрастаются довольно быстро, то необходимо сделать неглубокие лунки в почве, оставив расстояние между ними около 30-35 см. В каждую лунку следует опустить 4-5 семечек, после чего присыпать их почвой (тонким слоем). Затем землю в местах посадки совсем немного увлажняют из лейки. Овсяница из семян прорастет уже через пару недель и вас порадуют ее первые нежные всходы.

К лету кустики значительно разрастутся и уже в июле зацветут, выпустив свои колоски. Какой уход требуется растению? Лишь в период сильного зноя и при отсутствии дождей нужно изредка умеренно поливать пушистые холмики. Периодически убирайте листья, которые падают с деревьев на овсяницу. Через 3 года желательно омолаживать растение путём деления куста. У старых особей постепенно утрачивается их декоративность. Однако это не сопряжено с трудностями. Выращивание овсяницы не требует укрытия на зиму и защиты от вредителей. В сильные морозы трава может подмерзать, но весной она быстро восстанавливается.

Заключение

Рассматриваемое нами растение станет для садоводов настоящим сокровищем, ведь его оригинальная форма бросается в глаза и привлекает внимание, а сил и времени для ухода за ней вообще не требуется. Вместе с ней на участке могут сожительствовать и другие злаки, а также растения, которые предъявляют сходные требования к составу почвы и освещению. К ним относятся – тысячелистник таволговый или мордовник обыкновенный. Подобными свойствами обладают и другие садовые злаки, например, овсяница сизая. Если вы планируете сделать весной ландшафтный дизайн участка, то обязательно обратите внимание на эти привлекательные растения. Из семян овсяница хоть ледниковая, хоть сизая всходят очень хорошо.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *