Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Руэллия, фото, уход в домашних условиях

Руэллия, фото, уход в домашних условиях

  


| 1 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Руэллия (диптеракантус) – многолетник, родом из влажных тропиков Южной Америки, впервые был описан французским ботаником Руэлем, в честь которого и был назван. У себя на родине это растение представляет собой кустарник, цветущий красивыми яркими цветами всевозможных оттенков красного. Сегодня многие любители цветов успешно выращивают у себя дома и в садах эту южноамериканскую красавицу. И делать это совсем несложно, в этом вы сами сейчас убедитесь. Посмотрите как выглядит растение Руэллия (фото слева)! Для читателей «Популярно о здоровье» поговорим о содержании цветка, расскажем про полив, освещение, особенности выращивания – всё это мы обсудим сейчас.

Руэллия, фото, краткое описание
Руэллия, фото, уход в домашних условиях
Руэллия, фото которой находится на этой страничке «Популярно о здоровье», очень красивый вечнозелёный кустарник. В дикой природе он может достигать в высоту до 25 метров! Его листья имеют ланцетовидную форму и покрыты нежными ворсинками. Цвет листьев насыщенный зелёный. Ниспадающие побеги украшены крупными яркими цветами ярко-розового, малинового или красного цвета. Реже встречаются растения с фиолетовыми и бело-синими лепестками цветков.




Еще фото Руэллии
Руэллия, фото, уход в домашних условиях
Особенности и предпочтения

Садоводы выращивают это растение в оранжереях, в садах оно используется как почвопокровное. Период цветения руэллий приходится чаще всего на осенние месяцы. Хотя слишком капризным растением его не назовёшь, всё же южноамериканская гостья требует некоторых знаний, касающихся ухода за ней. Основные особенности цветка – любит хорошее освещение, влажность, тепло, к почве не очень требовательна. Нуждается в подкормке и обрезке. Боится вредителей – паутинного клеща и белокрылки.

Руэллия - уход

Диптеракантус относится к тем цветам, за которыми ухаживать легко. Есть несколько моментов, которые нужно знать, если вы решили обзавестись южным гостем. Они относятся к освещению, поливу и подкормке растения.

Освещение, температура воздуха

Руэллия в домашних условиях любит свет, из-за его недостатка цветок обычно вытягивается в длину. Однако не стоит определять горшок на постоянное место жительства на южном окне. Диптеракантус боится прямых лучей солнца. Если в вашем распоряжении только южный подоконник, то цветок лучше немного притенить с помощью неплотной занавеси. Расположив горшок внутри помещения, стоит обзавестись специальной лампой для досвечивания куста, иначе ваш очаровательный южанин может и вовсе не зацвести.

Руэллия будет вам признательна, если летом вы поместите её на свежем воздухе, например, в саду. Только не оставляйте горшок на солнце и не ставьте на землю, так как ниспадающие побеги цветка непременно укоренятся в грунт и их придётся обрезать. Это растение любит тепло, ему комфортно при температуре воздуха от 18 до 26 градусов. Зимой предпочитает прохладу. Если у вас оборудован зимний сад, то там диптеракантусу будет лучше всего. Главное, чтобы температура не опускалась ниже отметки 16 градусов тепла. В условиях квартиры, конечно, такую «погоду» создать невозможно, так как работают радиаторы отопления. Чтобы как-то защитить растение от горячего воздуха, убирайте горшок подальше от батареи.

Влажность

Хотя руэллия и любит влажный воздух, но её не нужно опрыскивать каждый день. Достаточно установить горшок в мокрый керамзит, который и создаст вокруг цветка подходящий микроклимат. Особенно важно делать это зимой, когда воздух в квартирах очень сухой.

Полив

Руэллия умеренна во всех своих требованиях. То же самое касается и полива. Его регулируют в зависимости от сезона. Когда жарко, цветок поливают чаще и немного обильнее. Для этого используют тёплую воду. В период покоя полив всегда сокращают, так как процессы жизнедеятельности у растения замедляются. Поливайте его лишь тогда, когда верхний слой земли в горшке стал сухим.

Почва

Чтобы диптеракантус хорошо рос и развивался, радовал своим цветением, нужно подготовить для него подходящую земляную смесь. Если вы боитесь использовать почву с улицы из-за возможного риска заражения вредителями, просто купите в магазине почву для декоративнолиственных цветущих растений. Она максимально соответствует потребностям руэллии. Можно добавить в неё немного чистого песка, чтобы земля приобрела большую рыхлость. На дно горшка обязательно уложите дренаж.

Пересадка

Молодые растения обычно пересаживают ежегодно, а начиная с трёхлетнего возраста это делают при необходимости. Подходящее время для пересадки – весна, начиная с конца марта. Горшок выбирают на 1 размер больше, чем был до этого.

Подкормка, обрезка, размножение

Уход за руэллией обязательно должен включать подкормки. Для подкормки руэллий используют два вида удобрений – для цветущих растений (его вносят летом и в период цветения 1 раз в три недели). Раз в месяц диптерокантусов удобряют комбинированными препаратами для декоративных комнатных растений.

После окончания цветения растение подвергают обрезке – удаляют оголённые старые побеги. Прищипывают длинные веточки обычно весной, чтобы руэллия приобрела пышность. Размножается диптерокантус разными способами – делением куста, черенками, семенами. Последний способ считается самым непростым.

Руэллия – неприхотливая южноамериканская гостья, уход за ней не представляет сложности и не отнимает времени. Если создать для цветка подходящий климат, то в таких условиях Руэллия способна цвести несколько месяцев подряд, украшая ваше жилище или сад своими яркими цветками, напоминающими старый граммофон.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *